Еда за 80. Для похудающих и прочих ЗОЖников.

Еда 80 руб за килограмм (0,56$US per paund):

Фасоль-бобы 1200 гр 130 руб

Сердце говяжье 1000 гр 250 руб

Морковь 200 гр 15? руб

Лук - большая луковица 15? руб

Вода 2500 грамм (2700 на закладку)


Сердце порезать мелкими кубиками, можно смолоть в крупнозернистый фарш.

Варить в скороварке 80 минут.

Все ингредиенты из расчёта на 6-ти литровую скороварку, с не большим допуском на кипение.


Пищевая ценность на 100 грамм:

Жиры 1,14

Углеводы 16,19

Белки 9,77

КилоКалории 112

Два кило такой еды будут иметь  всего 2240 ККал и 200 граммов белка!

Моё, не не настаиваю, думаю подобных рецептов масса.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
2
Автор поста оценил этот комментарий

Борщ дешевле и душевней.

раскрыть ветку (35)
2
Автор поста оценил этот комментарий
А щи из капусты квашеной ещё и для кишечника полезны за счёт молочной кислоты.
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Если любишь подристать с любимой книжкой полчасика - то да, конечно:)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Никогда не дристал. Даже от квашеной капусты "вырви глаз". А сожрать я её могу пол литровую банку за присест.
2
Автор поста оценил этот комментарий

"подристать почасика" это когда есть проблемы с ЖКТ, ну или холера приключилась.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Квашеная капуста и щи из нее и на атлетов нехорошо влиять может, не у всех же геркулесовское здоровье:)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

А атлеты причём? Не уловил ход мысли...
Если нету язвы, синдрома раздраженного кишечника, и при закваске использовалась чистая культура и не была занесена кишечная палочка сверх норм, то никто не будет с неё "дристать полчасика"!
Думаю, вы под впечатлением какого-то неудачного жизненного опыта. Не болейте!

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Не буду, спасибо.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Вообще то дешевле гороховая каша или ячменная каша
А сколько белка в борще?

раскрыть ветку (27)
Автор поста оценил этот комментарий

Смотря, сколько мяса положишь:)
Если говорим про похудение - гороховая и ячменная - зло, хуже только манка!:)

раскрыть ветку (26)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Манку нужно давать детям в комплексе с коровьим молоком и маслом. В целом, по КБЖУ, будет ближе всего к материнскому молоку. Только без сахара.
Для взрослых, которые целыми днями сидят - конечно не подарок, споров нет.

раскрыть ветку (10)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Всё верно. Манка с молоком - голодающим детишкам, докторская колбаска с перловкой - голодающим взрослым. 2018 год на дворе. Манку и докторскую колбасу давно пора запретить законодательно!:)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А детишек кормить консервами Гербер, Бебибон, и прочими брэндовыми названиями, во славу концерна Нестле и Юнилевер?

А докторская в чем провинилась? Покупайте сделанную по ГОСТ74(?) или делайте сами.

раскрыть ветку (8)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ты издеваешься?!:) Детишек кормить грудным молоком или молоком от молочной кухни (да-да, они существуют и там все ок в плане соблюдения гостов). Я против Нестле принципиально!


Докторская очень калорийная. У нас в 2018 году голода нет.

раскрыть ветку (7)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Я не требую заменить грудное молоко кашей. Но детишки-то растут!
А сало и масло не нужно запретить? А то там 900 ККал на 100 грамм, куда там докторской!

раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Прости, но я не могу не пошутить - @BHD2R планирует запретить сало на территории России! Вот истинный воен против Украины.


(заминусят, да, но я осознанно пошла на эту тупую шутку!)

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А Украина причём? Сало и в РФ и в РБ разводят. Из ФРГ врядли поставки есть, но немцы и сами не проч шпика навернуть от души. Да в общем все. Это исторически так вышло.
В Англии тоже к салу трепетно относились, но конечно не графья и прочие высокородные.

раскрыть ветку (4)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну ты и эрудированный, умный, начитанный зануда:)

раскрыть ветку (3)
2
Автор поста оценил этот комментарий

А гороховая почему зло? Белка на килокалорию там тоже много. В цене дешевле фасоли, на разницу в цене можно ещё мяса добавить или яиц купить. ))).
У ячменной огромное преимущество - низки гликемический и инсулиновый индекс. Т.е. нажористая.

раскрыть ветку (14)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Потому что на 100 г готовой каши получается больше 400 ккал.

Хочешь жрачку с низким гликемическим индексом - жри черный хлеб грубого помола с отрубями.


А лучше не заморачиваться и не искать лучшего от хорошего - гречка наше всё!%))

раскрыть ветку (13)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Как у вас получилось калорий больше чем в исходном продукте???
В сухом горохе меньше 400 Ккал на 100 грамм! А т.к. вы варите не на чистом сале то калойнисть будет понижаться пропорционально добавленной воде. Т.е. тоже упадёт до 110-140 (140, это если жира немного добавить) ККал на 100 грамм.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Но гороховая каша без маслица - говно полнейшее. Плюс сахар.

раскрыть ветку (11)
1
Автор поста оценил этот комментарий

А вы кладёте по килограмму масла на килограмм гороха? Сахар зачем добавлять?

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар - чтобы было вкусно. Масло за тем же.

раскрыть ветку (9)
5
Автор поста оценил этот комментарий

Сахар в гороховую кашу??? Я не ошибся?

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Угу. Попробуй:)

раскрыть ветку (7)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку