Еда в экспедиции. Калмыкия.

Как-то раз меня отправили в командировку в город Каспийский (ныне Лагань). Это в Калмыкии, на берегу Каспийского моря. Там была Каспийская нефтегазоразведочная экспедиция.

Пошла в столовую обедать, и была сильно удивлена - все рабочие получали большую миску борща на первое, а второе блюдо - бёрики (аналог пельменей) - накладывали прямо в борщ. Я растерялась, думаю, а как же это съесть?

Но поварихи сразу на моё незнакомое лицо внимание обратили, и выдали мне еду в отдельных маленьких тарелках. Посмеивались, что городские неженки с таким не справятся.

А вкусно как было!


На следующий день были котлеты в супе.

Но вот калмыцкий чай суровые бурильщики пили отдельно, вместе с борцоками.

Калмыцкий чай - это зелёный плиточный чай с молоком и маслом, подсоленный. А борцоки похожи на хворост, бывают подсоленные и сладкие.


Почему чай и борцоки подсоленные?

Страшная жара в степи.


Зато арбузы вырастают сахарные, вкуснейшие!


Бёрики я стала готовить всегда вместо пельменей, они вкуснее. Борцоки сладкие очень нравятся всем.

А вот калмыцкий чай пить я так и не научилась.


Больше нигде не видела, чтобы второе в первое блюдо накладывали.

Может быть, кто-то так делает?


Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
Корейцы так делают. Лапша, мясной бульон, пять видов салатов, хе, все перемешать и есть.
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку