96

Еда, которая может вызвать смерть

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Рыба фугу - это традиционное японское блюдо считается чуть ли не самым опасным деликатесом. Есть рыбу фугу можно практически в любом виде, но категорически нельзя есть печень и другие внутренние органы, содержащие тетродотоксин – яд, парализующий мышцы человека и приводящий к остановке дыхания.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Обезьяньи мозги употребляют в пищу в основном в странах Азии. Любят их и туристы. Наверное, за название. Но любителям этого деликатеса надо быть осторожными. Он может спровоцировать болезнь Крейтцфельдта - Якоба, которая поражает кору головного мозга.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Саннакчи – это когда живого осьминога поливают кунжутным маслом, а потом посыпают семенами кунжута. Есть нужно, тщательно пережевывая, иначе присоски на щупальцах осьминога могут спровоцировать удушье, зацепившись за что-нибудь во рту.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Хаукарль – вяленое мясо гренландской полярной акулы очень популярно и среди исландцев, и среди туристов. Проблема в том, что у акул нет почек и мочеиспускательного канала, соответственно, токсичные вещества выделяются в кожу. Поэтому в сыром виде есть это блюдо очень нежелательно.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Касу Марцу – итальянский сыр (регион Сардиния) - печально знаменит тем, что в нем живут личинки сырной мухи, призванные вызывать брожение продукта. Попадая в кишечник, личинки могут спровоцировать возникновение опасных болезней.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Абсент, в состав которого входит сок сладкого фенхеля или аниса, содержит туйон. Это природный наркотик, который может привести к психическим расстройствам, если к нему привыкнуть.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Аки или Блигия вкусная – дерево, произрастающее на территориях стран Карибского бассейна. Есть можно только спелые плоды дерева, предварительно очищенные от семян.

В состав незрелых плодов входит токсин гипоглицин А и В, который попав в организм человека, становится смертельно опасным ядом, вызывающим ямайскую рвотную болезнь.

Еда, которая может вызвать смерть Еда, Смерть, Длиннопост

Есть можно только жареные орешки кешью. В состав сырых орешек кешью входит ядовитый урушиол, способный вызвать смерть человека.

Найдены дубликаты

+15

Гнилой сыр с личинками это вообще отврат. Нахер такие деликатесы. Еще есть всякие колбасы плесневые и вонючие. Не понимаю как можно жрать что-то гнилое, когда в мире есть нормальная еда

раскрыть ветку 3
+7

с жиру сцуки бесятся)) или картошечки нашей молодой в сметанке пожаренной не пробовали)))

раскрыть ветку 2
+5

Пюрешки с котлетками

+4
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
+11

Вместо изображения Касу Марцу – итальянского сыра, стоит изображение шотландского рубца)

раскрыть ветку 3
+4

вот тоже подумала что это пресловутый хаггис

0

а с хаукарлем всё в порядке, да?)

0

@AlienZone ну как так, ну ) я вот тоже с этой претензией заглянул в комментарии

+20
Вот от кешью вообще не ожидал такой подставы!
раскрыть ветку 7
+8
Погуглил. Урушиол просто аллерген. Это тоже самое,как сказать,что арахис вызывает смерть человека. Ана:) Если у тебя аллергия.
раскрыть ветку 5
+14
Да вот мне тоже странным показалось,ибо съел не один кг «сырого» кешью,но до сих пор еще жи....
раскрыть ветку 4
+3

Всё бы ничего, но вот эти посты про "смертельную еду" уже приелись...
Регулярно раз в месяц они в горячем и с одними  же и теми блюдами. Абсолютно ничего нового не добавлено. Только фото разные.

+3

С казу марцу автор прокололся. Фотография какого-то фаршированного желудка вместо головки сыра,которую поели личинки.

+3
Как можно было вообще догадаться есть мозги обезьяны?
раскрыть ветку 1
+4
Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
+3

Кешью что за дела ? я доверял тебе

+1

@moderator, пост на 95% процентов повторяет пост опубликованный 14 дней назад.

http://pikabu.ru/story/reyting_samoy_opasnoy_edyi_mira_51369...

+1

В абсенте Xenta этого "действующего" вещества крайне мало! Есть у нас в России какой-то закон на этот счет. А вот в Чехии (например) есть абсент, в котором туйона больше в несколько раз, возможно к нему и можно привыкнуть.

раскрыть ветку 1
0

Чтоб к нему привыкнуть надо быть очень богатым человеком.

Был в Праге в абсентарии. Бутылка "действующего" абсента стоит от 5000 крон (12-13 тыс. рублей). Дорогой и хороший, с большим содержанием туйона около 20000 крон за бутылку (полтос на наши).

Я конечно понимаю, что его разбавляют водой и пьют рюмками, а не бутылками.

Но пиздец как дорого!

-2
Я недавно навернул грамм триста кешью. Пишу с того света. Мужики в раю скучно. Нас нае****. Сгоняю в ад на проверку. Отпишусь позже.
-2

Читал,что смыслом сьедания рыбы фугу как раз есть употребление тетродоксина.Причем в дозах,вызывающих наркотическое опьянение. И вроде именно поэтому при трапезе должен присутствовать повар,который трезвым взглядом оценивает состояние едоков и подкладывает или запрещает есть..

раскрыть ветку 1
0
Ела я фугу, в Японии, никакого наркотического опьянения и повара над душой не было. Рыба как рыба. Так как живу сейчас в Азии, многие знакомые пробовали фугу, впечатления те же. Причина, по которой едят фугу, скорее именно риск отравления. Этакий адреналин для гурмана.
Похожие посты