27

Economist: социализм вернулся, но он не сможет решить проблемы капитализма

Economist: социализм вернулся, но он не сможет решить проблемы капитализма Социализм, The Economist, Карл Маркс

Ого! Журнал the Economist тут как-то написал, что социализм становится все более популярным среди поколения миллениал. Однако автор статьи сразу же выносит приговор: социализм якобы не способен решить современных проблем капитализма.


Поверим?


Напомню, что журнал the Economist был основан британским предпринимателем и банкиром Джеймсом Уилсоном в 1843 году. Это издание никогда не было объективным или научным. В нем никогда не отражался плюрализм мнений. Журнал всегда последовательно придерживался либеральных взглядов и методов как в решении экономических, так и социальных проблем.


Интересно, что почти все статьи в журнале аноимны. Американский писатель и журналист Майкл Льюис раскритиковал анонимность журнала, утверждая, что она необходима, чтобы скрыть молодость и неопытность авторов.


Карл Маркс считал The Economist «европейским органом» финансовой аристократии.


Материалы из Википедии.

Дубликаты не найдены

+12

Да там сейчас социалистами кличут себя всякие инфантильные фрики, пораженцы и ревизионисты. Хотя и наши не лучше.

Никто не верен делу коммунизма, все вокруг оппортунисты.

раскрыть ветку 58
0
А вы не пораженец? В начале 20 века в России тоже было разобщенное левое движение. Я думаю, все эти байки "левым надо всем Объединиться" - от лукавого. Наоборот, хорошо, что есть плюрализм идей. Из них потом победит наиболее адекватная времени и ситуации и поведёт за собой массы.
0

коммунизм...социализм... почему все так уверены что после социализма должен непременно наступить коммунизм?

раскрыть ветку 56
+5

Что значит "должен непременно наступить"? Сам собой конечно же он не наступит. Во многих странах, в том числе в СССР вообще произошла контрреволюция и настал капитализм.

Но если мы хотим всё таки жить в свободном обществе и отказаться от частной собственности, то да, путь к коммунизму может идти только через социализм.  Общество должно развиваться, для этого должны развиваться производственные отношения, а при частной собственности на средства производства они развиваться дальше не могут. Пора переходить к общественной собственности, а это уже социализм. Об этом Маркс и писал ещё полтора века назад.

раскрыть ветку 5
+6

Потому что любая конкретная материальная вещь, может принадлежать либо одному человеку (капитализм, частная собственность), либо ей могут пользоваться все (коммунизм). Можно еще выделить период между сменой одной формы владения на другую (социализм). Что тут еще можно придумать?

раскрыть ветку 48
-4

В этом уверены "особенные" люди.Некоторые особенные верят,что обязательно после смерти попадут в рай или вальхаллу,а другие уверены,что неизбежно наступит коммунизм или конец света или еше что-то в этом духе. Вопрос исключительно в вере.

+11

Хуйня какая-то к ним вернулась, а не социализм. Социализм приходит, чтобы уничтожить капитализм, вместе с его проблемами, а не решать их.

раскрыть ветку 5
+2

Социализм популярен у американской молодежи, об этом речь, а не о фактическом построении бесклассового общества.  У на тоже левые обороты набирают, но тоже строительства никакого нет

-2

Про социальный капитализм не слышал?

раскрыть ветку 3
+5

Никто не слышал.

+2

живой труп, правдивая ложь, горячий снег, обыкновенное чудо, бесконечный тупик, социальный капитализм, мертвые души

0

Видел даже - Финка, норги. Ну чо, собачек хорошо кормят за их же деньги, только и всего.

+5

На всякий случай сама статья.


https://www.economist.com/leaders/2019/02/14/millennial-soci...


Полный текст ограничен регистрацией. Но я сразу скажу, там ничего интересного. Текст примерно такой


"Современные левые требуют свободных выборов. Но ведь в развитых странах выборы уже свободные. Мы не понимаем, чего они требуют. Нам нужно усилить разъяснение массам о том, что это уже сделано".

раскрыть ветку 6
+4

Угу. Свободный выбор из двух и более кандидатов, без возможности влиять на выдвижение самих кандидатов.

"Современные левые требуют свободных выборов. Но ведь в развитых странах выборы уже свободные. Можно выбирать между сэндвичем с дерьмом, бутербродом с навозом и бургером с фекалиями. Чем они недовольны?"

раскрыть ветку 4
0

Левые как всегда приводят в пример говно. Ведь ничего другого они не в состоянии придумать

раскрыть ветку 3
0
Типичная реакция, консервация и охранительство. Парадокс в том, что многие считают the Economist каким-то прогрессивным светочем политической мысли. Когда на самом деле - это топорная охранительная ангажированная пропаганда. Они даже не пытаются изобразить объективность... Ещё кто-то за это деньги платит...
+5

Социализм всего лишь стадия. Ясен пень социализм не решит проблемы капитализма.

+2

Ответ социализма на проблемы капитализма давно известен - демонтаж.

0

По Марксу коммунизм - это следующая стадия общественного строя после капитализма. Первобытный, рабовладельческий, феодализм, капитализм, коммунизм. (Коммунизм кто не знает - это когда средства производства в ввиде заводов/пароходов принадлежат всем, а не только одной группе лиц). Социализм - это процесс перехода средств производства из рук капитала в общее владение

0
"Economist: социализм вернулся, но он не сможет решить проблемы капитализма"

Ещё бы! Капитал эту кучу многие десятки лет наваливал, в раз не разгребёшь.

-1

В пропаганде этот прием называется "Констатация "свершившегося" факта"

-6

Становиться популярным потому что хочется халявы, а пахать и быть на самообеспечении слишком заёбисто, думать надо да и работать как падла чтобы доработаться до хорошей должности, а так ебашишь на заводе и не думаешь, там и квартира и медицина, пей, бухай, еби гусей государство тебе жопы вытерит, вылечит бесплатно, даст жилплощадь для минимальных потребностей и нарм

раскрыть ветку 40
+6

Ты описал что угодно в том числе и капитализм, но не коммунизм.

раскрыть ветку 2
-2

правильно при коммунизме вообще работать не надо )))

раскрыть ветку 1
-5
Только не в домек им, что содержать этих бакланов будет некому, и, как итог, начнется натуральная махровая анархия.
ещё комментарии
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: