410

Е3 2019 будет важнейшей Е3 для CD Projekt — о чём говорили на финансовом отчёте студии?

Помимо формального анонса мобильного «Гвинта», представители CD Projekt в рамках финансового отчёта ответили на многие вопросы участников мероприятия.


- Сейчас команда Cyberpunk 2077 составляет приблизительно 400 человек. Она уже не будет значительно расти, а большинство вакансий в CD Projekt RED связаны со второй RPG студии.

- О второй AAA-игре, которая должная выйти до конца 2021 года, еще рано говорить. Это необязательно будет игра, похожая по бюджету на Cyberpunk 2077 или The Witcher 3, и это не порт старой игры. Команда на порядок меньше команды CP2077.

- Представители компании попросили участников финотчёта не делать никаких выводов о втором проекте. Тем не менее, глава студии Адам Кичиньский намекнул, что масштабы игры будут меньше Cyberpunk 2077 и «Ведьмак 3: Дикая охота».

- Для Е3 2019 разработчики Cyberpunk 2077 подготовили сюрпризы, но никакую поп-звезду с собой они не привезут — так компания частично прокомментировала слухи о сотрудничестве с Леди Гагой.

- Маркетинговый бюджет Cyberpunk 2077 будет заметно больше «Ведьмака 3: Дикая охота». Игру планируют масштабно продвигать во всех регионах.

- Кичиньский частично подтвердил, что Cyberpunk 2077 будет кроссплатформенным релизом — по крайней мере, компания намерена выпустить проект на консолях следующего поколения, поскольку их технология создана «на вырост».

- CD Projekt не слышала о повышении цен до $80 на ААА-релизы с приходом новых консолей.

- Студия ведёт переговоры с Google относительно Stadia, но пока никакой конкретики нет, включая модель распространения контента на платформе.

- Сейчас в компании работает 900 сотрудников в трех подразделениях (Варшава, Краков, Вроцлав). CD Projekt планирует удвоить число сотрудников, чтобы иметь четыре команды, которые будут работать не только над RPG-играми и Гвинтом.

- The Witcher 3 вместе с Thronebreaker принесли за последний год 28.6 миллионов долларов.


Предполагается, что CD Projekt может назвать хотя бы приблизительную дату выхода Cyberpunk 2077 на Е3 2019, а релиз может состояться уже в течение года.


Источник: https://www.igromania.ru/news/81750/E3_2019_budet_vazhneyshe...

https://vk.com/wall-26546605_1050932

https://vk.com/wall-26546605_1050882

Дубликаты не найдены

+23
Заебись, я считаю.
+42
С их репутацией маркетинговый бюджет можно сильно большим и не делать)
раскрыть ветку 40
+76

Ага. Распространять они собрались. Тут куча людей на низком старте в ожидании предзаказов...

раскрыть ветку 5
+19
Так нужно вовлечь как можно больше не только фанов, но и новой аудитории. + Дополнительный шум прессы стоит денег. Если КП2077 выйдет успешным, то на следующий проект будет огромная аудитория, а инвестировать в него планируют меньше. Так что это такой заклад на будущий профит
раскрыть ветку 4
+40
Это пожалуй единственный разработчик ААА проектов с безграничным кредитом доверия. Имхо таких студий было 2, они и близзард, но последние умудрились все доверие комьюнити просрать за 2 года.
раскрыть ветку 22
+48

Ну поэтому безграничный - понятие очень условное. Биовары тоже когда-то были из разряда "100% сделают годноту", например) Несколько фэйлов - и "безграничный" кредит доверия полностью исчерпан)

А CD Projekt сейчас по-большому счёту на пике как раз за счёт ведьмака 3. Вокруг второй части особо шума не было в своё время, да и "сюжетный гвинт" был весьма сомнительной идеей. Это я к тому, что тут уже не "100% серия побед", и хотя скорее всего киберпанк будет весьма годный - слишком завышать ожидания тоже не стоит)

раскрыть ветку 7
+3
Рокстар ещё и Кодзима.
-17
Не играл в ведьмака, а Близзард мне знаком только по рок н ролл рейсинг на Сега. Если и есть разработчик с безграничным кредитом доверия, то это только Рокстар. Эти ребята похоже просто генетически не способны обосраться с игрой.
раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+5
Пепси тоже когда-то думала, что в рекламе уже не нуждается. И пролетели на 30% продаж
раскрыть ветку 4
+5

ну у пепси есть конкурент и у них довольно долгое и жесткое противостояние. а у рэдов и конкурентов нет. им главное сделать хорошую игру, опыт есть, возможность тоже

ещё комментарии
+1
Вот только репутация и продажи имеют мало чего общего, иначе ЕА не имели бы столько денег
раскрыть ветку 1
+3
EA живут, очень во многом, за счёт спортивных сериалов типа "мэдден" и фифы, штампуют себе каждый год...
-17
- Маркетинговый бюджет Cyberpunk 2077 будет заметно больше «Ведьмака 3: Дикая охота». Игру планируют масштабно продвигать во всех регионах.

Издеваетесь? Маркетинговый бюджет ведьмака 3, по самым скромным оценкам, превышал бюджет игры в 2 раза. Он выстрелил именно благодаря просто монструозной рекламной кампании(ну и сочетанию с тем фактом, что игра оказалась годной).


И если они потратят на КП ещё больше, то я вообще не уверен, что не закроются даже после успешных продаж.(по результатам продаж Ведьмака 3, они получили дохрена денег, очень-очень много, НО! свободных бюджетов у них не появилось, т.к. была очень большая маркетинговая кампания + нужно было перераспределить деньги на новые проекты). Если КП выстрелит не так сильно как W3, то они тупо могут не отбить вложений(а предпосылки есть, ибо фэнтези продаётся лучше фантастики).

раскрыть ветку 3
+8

А вот и главный бухгалтер от CD Projekt)

+7

Там не "скромные мерки", а уже точно известные данные: сколько потратили на игру, а сколько на рекламу. Они были примерно равны, но на рекламу потратили на пару миллионов больше. Кажется 25 млн на игру и 27  млн на маркетинг

ещё комментарии
ещё комментарии
+15

Всего-то два с половиной месяца осталось ждать до очередной дозы информации. Никогда ещё, дамы и господа, мы не были так близки к Cyberpunk 2077.

ещё комментарии
+7

Это будет мой первый предзаказ - настолько я верю в команду разработчиков.

раскрыть ветку 6
+1

Помнится люди Диабло 3 так заказывали.

раскрыть ветку 5
+2
Ну кстати до выхода д3 люди уже обмусоливали возможные фейлы, называли гриндилкой и упрекали в просранной мрачной атмосфере. То есть сомнений хватало. Другое дело, что аудитория совсем разная. У диаблы 3 это закоренелые фаны, выросшие на второй части, сакреде и прочих титан квестах. В большинстве своём это граничащие с олдфажеством люди, очень остро воспринимающие любые нововведения. То есть угодить в принципе было сложно. Ну и близзы конечно дегенераты. Видимо, решили пойти по пути вова и оказуалиться, дабы подготовить игроков к новомодной модели потребления игор и состричь бабла. И в том же вове это прекрасно работает и не режет глаз, но в д3 это полный промах с выбором франшизы. Недавним анонсом мобилки вбили последний гвоздь.

У редов же проект независимый от их предыдущих творений (разве что зависящий репутационно). Непаханное поле. Бери и твори.
раскрыть ветку 1
0
Нормальные люди получили его за год предоплаты ВОВ...
раскрыть ветку 1
0

Есть такое, но тут почему-то уверен, что понравится.

+3
Одна из тех студий, которая зарекомендовала себя как качественный разработчик.
0

компания намерена выпустить проект на консолях следующего поколения

Т.е в этом году её ждать не стоит?

раскрыть ветку 1
0

Ну если верить сливам, то выйдет в этом году.

0

пусть допиливают до ума. а вот как теперь до Е3 дожить не знаю )

-22

Выпустите уже. Надо в этом году, а то ожидания растут, многие могут перегореть.

раскрыть ветку 29
+29
Пускай работают столько, сколько считают нужным.
раскрыть ветку 28
-4
Про баннерлорд так же говорили, теперь ждут уже года четыре
раскрыть ветку 2
-11

Но от этого и ожидания растут и вот, спустя сорок лет ты ждёшь ниебический продукт, а вываливают тебе но мен Скай. Канеш репутация к проджектов хорошая, но хочется уже поиграть😁

-18

планка ожиданий растёт постоянно. если бы ведьмака показали в то же время, но выпустили сейчас ровно в том же виде что и в 2015, то говна в его сторону вылили бы немерено

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: