-1

Джордж Буш-старший десять лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи. Все это время мальчик не знал, с кем общается.

Джордж Буш-старший десять лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи. Все это время мальчик не знал, с кем общается. Благородство, Пример для подражания, Добро, Длиннопост

Сорок первый президент США Джордж Буш-старший десять лет анонимно переписывался с мальчиком по имени Тимоти, живущим на Филиппинах. Он посылал ему подарки и помогал деньгами, которые шли на обучение, дополнительное образование и иногда на еду. Об этом рассказала CNN: после смерти политика фонд Compassion International — христианская благотворительная организация, помогающая детям из бедных семей в 25 странах мира — передал в редакцию несколько писем. Семья Бушей не смогла ответить на вопрос об их подлинности, но ее подтвердил их пресс-секретарь.

-

_Буш узнал о мальчике с Филиппин на рождественском концерте в 2001 году


Идея помочь ребенку из бедной страны впервые возникла у Буша-старшего в 2001 году, когда он слушал рождественский концерт в Вашингтоне. Во время перерыва музыканты рассказали о деятельности Compassion International, и Буш, сидевший в первых рядах в окружении охраны, неожиданно поднял руку и попросил брошюру. Это нарушало регламент безопасности, но телохранители не смогли остановить политика.


Из брошюры Буш-старший узнал о восьмилетнем Тимоти, который любит баскетбол и рисовать, а семье помогает, торгуя на рынке, убираясь и подрабатывая курьером. Вскоре в фонд позвонил начальник охраны Буша и сказал, что им необходима полная уверенность, что «мальчик не узнает, кто его спонсор». По словам тогдашнего главы Compassion International Уэсса Стаффорда, окружение политика волновала безопасность самого ребенка, которой мог бы приковать к себе излишнее внимание, если бы кому-то стало известно, что он общается с бывшим президентом США.


Через месяц на Филиппины ушло первое письмо: «Привет, Тимати! Я хочу быть твоим новым другом по переписке. Я старый человек, мне 77 лет, но я люблю детей; и хотя мы не встречались, я уже полюбил тебя. Я живу в Техасе и буду время от времени писать тебе».


_Письма Буша полны намеков на его реальную личность


Первая открытка была подписана Джордж Уокер — девичьей фамилией матери Буша, все следующие тоже. Но в остальном экс-президент не слишком заботился о сохранении собственной конфиденциальности. В одно из писем он вложил фотографию своей собаки и написал: «Ее зовут Сэди, она встречалась со многими знаменитыми людьми. Это очень хорошая собака, она выросла в Англии. Она ловит мышей и бурундуков — и бегает со скоростью ветра».

Джордж Буш-старший десять лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи. Все это время мальчик не знал, с кем общается. Благородство, Пример для подражания, Добро, Длиннопост

Джордж Буш помогал ребенку с Филиппин в течение десяти лет, используя псевдоним, чтобы скрыть свое настоящее имя. Почитайте некоторые из писем, которыми обменивались мальчик и бывший президент.


_В другом письме Буш спрашивает у мальчика, бывал ли тот когда-нибудь в Белом доме: «Там живут президенты США. Мне нужно было сходить туда на Рождество. Вот небольшой буклетик, который мне дали в Белом доме в Вашингтоне».


«Это были самые трогательные, самые душевные спонсорские письма, которые я когда-либо читал, но он то и дело оставлял подсказки о том, кем был на самом деле», — говорит Стаффорд. Несмотря на то что посылать подарки было запрещено условиями программы, Буш все равно отправлял их, особенно когда узнал, что его друг любит рисовать, — цветные карандаши, краски и раскраски. Сотрудники фонда периодически отвозили их на Филиппины и оставляли в церкви, которую посещала семья Тимоти.


В одном из писем мальчик благодарит «мистера Уокера» за то, что тот не забывает его. «Вы такой добрый, — пишет он. — Господь добр к нам. Он дал нам тело и волю, чтобы добраться куда угодно. Спасибо за книгу. Она мне очень понравилась».

_Тимоти узнал о том, кем был его друг только когда ему исполнилось 17 лет. Где он сейчас — неизвестно


Сотрудники Compassion International уверяют, что, несмотря на все намеки, Тимоти так и не узнал о том, кем был его собеседник вплоть до окончания программы, когда ему исполнилось 17 лет. Только тогда ему рассказали, что десять лет он переписывался с бывшим президентом США. По словам Стаффорда, подросток был ошарашен и не мог поверить в то, что это правда.


«Когда вы помогаете детям, даже если они еще в утробе матери, это воодушевляет их и указывает им путь к тому, чтобы стать выдающимися личностями, — утверждает Стаффорд. — Мы знаем, что жизнь Тимоти сложилась успешно». Журналистам CNN молодого человека найти не удалось.

Дубликаты не найдены

+5
Джордж Буш-старший десять лет переписывался с ребенком из бедной филиппинской семьи. Все это время мальчик не знал, с кем общается.

Когда мальчику сказали, что он переписывался с Джоржем Бушем-старшим, он всё так же не знал кто это.

+7

Так трогательно... 500 гражданских убито в Панаме и бог знает сколько в Ираке во время Войны в Заливе, но филиппинский мальчик, конечно же, перевешивает.

раскрыть ветку 17
+4

Тоже самое хотел написать! В этом вся Америка, разъебать пол Ближнего Востока, а потом написать как президент США помог на учебники бедняку.

ещё комментарии
-12

Он собственным руками разумеется убил 500 несчастных, кровавый мистер Буш.
С политикой и прочим прошу на godlikeproductions точка com, там всем крайне важно Ваше мнение.

раскрыть ветку 8
+2

Он собственным руками разумеется убил 500 несчастных, кровавый мистер Буш.

Это не политика, это двуличная лицемерная англосаксонская блядская мораль. Кто виноват в убийстве - заказчик, организатор или исполнитель?

ещё комментарии
+1

а вот мне важно его мнение. Вы тут что ли определяете чье мнение важно, а чье нет?  очень демократично.

ещё комментарии
ещё комментарии
+4

Когда я был маленький со мной переписывался Р. Рейган

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
0

опередил

ещё комментарии
-1

Слабак. Я с самой Самантой Смит переписывался..

раскрыть ветку 3
0
Я тоже, она даже автограф свой прислала
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 2
+2
Ага, всё так и было!
Иллюстрация к комментарию
0
Ах он старый педофил
0
Любит детей?Хорошо,что мальчик с Филиппин оказался.В Европе бы Буша уже засудили за все,что можно
-1
— Мы знаем, что жизнь Тимоти сложилась успешно». Журналистам CNN молодого человека найти не удалось.

Он попал под программу борьбы с наркоторговлей которую проводит Дутерте..

-2
Потом о мальчике напишут у нас.. сын кгбшника живущий на филлипинах..
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: