Дубликаты не найдены

+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 1
+1
0

Круто прокачался...

0

чаще наоборот

0
Спустя два года он также смотрит на мир как на какое то дерьмо
0

Терпеть не могу его. Дико переоценный актер

0

Какой же он мерзкий и роли у него соответствующие.

0
Это же была его главная фишка
Похожие посты
49

Тематические знакомства. Худеем вместе

Всем привет!


Этот пост для тех, кто давно хотел, но все никак не мог начать худеть. Ведь так тяжело, когда ты один и никто тебя не поддерживает в этом сложном деле.

Сегодня знакомятся люди, которые хотят похудеть и ищут человека с таким же желанием, который сможет его понять и поддержит.

Вы можете составить программу тренировок и диету, обмениваться рецептами, фото вашего рациона или просто мотивировать друг друга.

В вашей анкете напишите имя, возраст, город вес нынешний и желаемый (не обязательно, но желательно), ссылку на соцсеть и можно прикрепить фото.

И главное, не стесняйтесь писать о своём желании похудеть, это не стыдно и есть реальный шанс сделать себя лучше!


PS Если вы  наоборот хотите набрать массу, то вам тоже к нам, присоединяйтесь.

Тематические знакомства. Худеем вместе Знакомства, Любовь, Отношения, Лишний вес, Похудение
30

ЗНАЧИТ ЛИ МИНУС НА ВЕСАХ ПОТЕРЮ ЖИРА?

ЗНАЧИТ ЛИ МИНУС НА ВЕСАХ ПОТЕРЮ ЖИРА? Похудение, Фитнес, Бодибилдинг, Спорт, Вес, Лишний вес

Не всегда.

Если вы часто измеряете свой вес (например каждое утро), то наверняка замечали, что вес может изменяться вплоть до 1-2 кг. К сожалению, минус на весах не значит, что это ушла жировая ткань. А настоящие причины такого результата могут быть связаны с несколькими основными моментами:

- последний поход в туалет (то есть изменения в количестве кала или мочи),

- потребление углеводов (отражается в запасах гликогена),

Масса фекалий и мочи у разных людей может сильно варьироваться и, следовательно, влиять на ваш вес. Фактически, суточная масса корма может варьироваться от 15 г до 1,5 кг у разных людей. Выделение мочи также довольно изменчиво, в пределах от 0,6 кг до 2,6 кг. Соответственно чем больше человек, тем больше он ест или пьет, и тем больше у него может колебаться вес в течении суток.

Но хранение гликогена, вероятно, является основным источником различий. Фекалии и моча не будут сильно отличаться у одного человека изо дня в день, но если вы едите пищу с низким содержанием углеводов в течение трех дней, уровень гликогена может снизиться на две трети. Что действительно может повлиять на вес тела, потому что гликоген может составлять около 5-10% веса вашей печени и 2% веса ваших мышц.

Поскольку средний человек хранит около 500 граммов комбинированного гликогена в мышцах и печени (хотя этот показатель может достигать более 1000 граммов у некоторых людей), а гликоген связан с водой (что значительно увеличивает вес), ежедневное потребление углеводов может иметь огромное влияние на ваш вес.

Вывод такой: Если вы волшебным образом набрали или потеряли один или два килограмма за последние 24 часа, это вовсе не свидетельствует об изменениях в жировой ткани или неисправности весов: это всего лишь комбинированный эффект гликогена, кала и мочи.

Источник: http://t.me/zdoroviysport

Показать полностью
519

-7 кг за первый месяц нормализации питания

Прошел генетический тест, и к сожалению обнаружил наличие гена отвечающего за развитие болезни Альцгеймера в старческом возрасте. А так как мозг одно из основных для меня средств для зарабатывания денег пришлось брать себя в руки. Вдохновившись идеями из книги "Нестареющий мозг" Дэйла Бредесена решил исправить свое питание. В итоге похудел на 7 килограм за первый месяц. Возможно эта статья поможет таким же, как я похудеть ради здоровья.

-7 кг за первый месяц нормализации питания Диета, Похудение, Лишний вес, Текст, ЗОЖ, Здоровье, Длиннопост

Вводные данные.


М, 35 лет, рост 173 см, вес 84.8 (первая стадия ожирения). Метаболический синдром, неалкогольное ожирение печени, ГЭРБ. Сидячая работа из дому, на протяжении последних 5 лет.


Основные принципы питания.


1. Intermittent fasting (16/8). Данный термин на русский обычно переводят, как интервальное голодание, хотя оно совсем не соответствует исходному термину, более правильно было бы перевести как прерывистый пост. Суть в том, что окно для приема пищи сужается до 8 часов в день, например для меня сейчас это 10:00 - 18:00. Данный тип питания помогает снизить инсулинорезистентность и запустить механизмы аутофагии, что может предотвратить развитие таких состояний, как болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, многих типов раковых опухолей. Да и вообще помогает лишний раз не перебирать по калориям.


2. Ограничение количества приемов пищи. Дробное питание по 5 - 7 раз в день полезно для поддержания гипертрофии мышц бодибилдеров и помогает некоторым людям контролировать свое чувство голода, для всех других людей это скорее всего вредно, т.к. удерживает сахар в крови на более-менее постоянном уровне, что приводит к постепенному развитию инсулинорезистентности. На личном опыте мне просто не удается получить чувство насыщения на 5-разовом питании, что в итоге приводит к срывам. На цифрах: мне для похудения надо потреблять ~1800 ккал в день, при 5 разовом питании, это ~360 ккал за раз (йогурт+банан), при 3 разовом это уже ~600 ккал, полноценный прием пищи, сытость от которого держится 3-4 часа.В итоге на данном этапе я питаюсь 3 раза в день в 10, 14 и 18 часов. п.с. Еще один большой плюс трех разового питания: легче следить за гигиеной ротовой полости: чистка зубов после завтрака и ужина, и полоскание после обеда. А как известно, некоторые бактерии в ротовой полости вызывают развитие воспалительного процесса в организме и могут провоцировать, в том числе развитие болезни Альцгеймера.


3. Контроль уровня гликемической нагрузки пищи. Продукты с высокой гликемической нагрузкой провоцируют резкие скачки сахара в крови, что в итоге тоже может привести к развитию инсулинорезистентности или даже диабету. По-этому тут все просто, стараемся питаться продуктами с низким гликемическим индексом, иногда можно перекусить продуктами со средним ГИ, но в небольших количествах, избегаем продукты с высоким ГИ. Стоит полностью исключить продукты с добавленным сахаром, мучное, в т.ч. хлеб (даже цельнозерновой). Еще один вариант - кето-диета, но для меня это уже слишком жестко.


В долгосрочной перспективе одного питания недостаточно, по-этому еще 2 пункта о физической нагрузке:


1. Аэробные тренировки. Они необходимы всем, но начинать стоит постепенно. Полтора часа ходьбы в будний день — хорошее начало трудового дня. Постепенно можно перейти на бег или езду на велосипед. На выходных же отлично заходят длинные прогулки по лесу, скандинавская ходьбы, велосипед, различные спортивные секции. Это легко и весело, а также укрепляет сердце.


2. Анаэробные тренировки. После 30 начинается постепенная потеря мышечной массы, по-этому без силового тренинга уже никуда. Но этот пункт заслуживает целой книги, и не одной, благо таких сейчас хватает.


Упс, и самое важно оказалось в самом конце — управление стрессом. Стресс провоцирует нас на срывы, а так-же провоцирует огромный ряд болезней. Я думаю, что многие люди, как и я страдают повышенным уровнем нервозности, по-этому очень важно научится этим управлять. Тут нам в помощь здоровый сон, читмилы, медитация и т.д. Например, если вас в пятницу вечером друзья приглашают на бургер с пивом, в этом нет ничего плохого, если вы придерживаетесь предыдущих пунктов 90% процентов времени, то один бургер в "неположенное" время вам точно не навредит, не стоит переживать по такому поводу. В принципе эта тема заслуживает на отдельную статью.


Есть еще ряд моментов, которые я пропустил в данном посте, т.к. они не актуальны для меня, но которые могут быть критическими для других людей:


- сон 7-8 часов в стуки помогает снизить уровень стресса

- алкоголь вреден в любых количествах

- многие люди страдают непереносимостью глютена или молочки, тут важно проверится


Это только первый месяц моего пути по нормализации питания и физических нагрузок, планирую через месяц поделиться успехами за октябрь/ноябрь, т.ч. если интересно подписывайтесь. Возможно у кого-то будут полезные советы и дополнения, прошу поделиться, мне наверняка пригодятся.

Показать полностью 1
447

Надоел лишний вес? (Часть I)

Поднадоели умники, считающие долгом дать бестолковый совет "меньше жри и будешь худеть"? Тогда тебе сюда.

Прокрастинаторам отдельный привет - делайте закладку для "почитать потом..".

Инфа здесь, возможно, кому-то сэкономит нервы, время и деньги, а кому то даже и поможет решить проблему, потому что зачастую, лишний вес может быть вызван сбоями в организме. И об этом мы и поговорим.


Мне 34, вес 98 при росте 185. И многие из вас поймут, сколько прилагается усилий, чтобы этот вес не был 110 или 120кг.

Здесь не будет рекламы чудо таблеток, супер-диет, идиотских фитнес-программ, все это было... Здесь чисто мои рекомендации основанные на выстраданном личном опыте.

На раннем пути я страдал диетами, интенсивными кардио тренировками. Ведрами ел жиросжигатели и сбрасывал 30 килограмм и набирал потом 40.

Сейчас я посещаю спортзал без сильного фанатизма 2-3 раза в неделю, где всегда успею хорого пропотеть, то есть, нет речи о гиподинамии.


Мне не снятся торты и бургеры по ночам, я не ем ведрами оливье, я питаюсь скромнее моих слегка дрыщеватых дружбанов-ровесников, которые не запариваются слопать бигмак меню запив литром колы и с чистой совестью лечь спать.

И да, при этом подышав рядом с шоколадом меня разносит.

Вся моя жизнь уже как лет 12 это компромисс совести и желания от души просто наедаться и ни о чем не думать.

У меня субклинический гипотериоз, преддиабет.

Знакомо? Поехали.


Первым делом, самым первым (!) удостоверяемся, что вы не больны.

Могу с ответственностью сказать, что при длительном ожирении уже 1 типа болячки у вас УЖЕ будут - как минимум повышенная инсулинорезистентность (преддиабет 2 типа), а все потому, что наш жирок весьма мешает старательно вырабатывающемуся поделуждочной железой инсулину усваиваться тканями, отчего она вырабатывает его усерднее.

Это похоже на то, как вместо ткани дверь, которая со временем становится толще - инсулин стучится, а его все слабее слышно, поэтому требуется инсулина больше, чтобы достучаться. На этом этапе пока преддиабет, но когда уставшая поджелудочная объявляет "я устал, я ухожу" - привет диабет 2 типа.

А это уже, ребята, совсем другая жизнь.


На этапе преддиабета у вас будет сильный аппетит, и вы не будете понимать, почему он не пропадает даже после принятия пищи (знакомо?).

Преддиабет не приговор, картину еще можно будет вернуть в нормальное русло, но если звоночек есть, надо принимать меры.


Это еще не все. Коварная болячка еще и может сопутствовать в виде гипотериоза, зачастую причиной того самого ожирения (практически всегда 90% -- аутоимунные заболевания щитовидки или очень редко - гипоталамуса или гипофиза), когда в вашем организме не вырабатывается в достаточной степени расщипляющего жирок гормона Т4, а контролируется этот гормон еще одним гормоном - ТТГ в обратной пропорции. Если ТТГ повышен, Т4 понижен.

Бывают разные картины по гормонам (например, гормон Т4 в достатке но не трансформируется в Т3, который как раз и ответственен за расщипление жиров, или ТТГ повышен а т4 в норме) - вам хороший врач должен будет поставить диагноз, разобраться в причинах сбоя, от этого зависит то, как будет подбираться грамотная терапия, но пока это то, что вы уже должны знать прямо сейчас.


Не думайте, что перегруженный эндокринолог в поликлинике будет сидеть и разбираться в ваших проблемах, ищите хорошего специалиста и начинайте вникать в эту кухню самостоятельно - неправильно подобранная некомпетентным/перегруженным врачом терапия может нанести непоправимые последствия.

Но и это еще не все, само по себе явления нежелательного набора веса, независимо от возраста и стажа, оставляет эмоциональный след и в целом создает стрессовый и угнетенный эмоциональный настрой, то есть - привет высокому кортизолу. А он, зараза, как тумблер для организма - стресс? Значит, врубаем запасание стратегических запасов на боках. И это все на фоне того, что сам по себе стресс уже протекает на фоне привычной на него реакции - например - заедании.


Теперь представим себе картину, что человек, не зная, что у него с организмом, страдающий лишним весом и самим этим фактом, испытывает постоянный аппетит даже когда неплохо поест, а потом еще и ощущает вину за то, что "превысил" калории и получает советы от дрыщей или пожизненно курсящих фитнес-тренеров "не жрат!".


Итак:

Как распознать надвигающуюся беду?

Идем к эндокринологу и излагаем проблему. Требуем. ТРЕБУЕМ талон на сдачу ТТГ, Т4своб, биохимию, тестостерон, сахар, кортизол, гормон А1С "гликированный гемоглобин". Если в поликлинике вам не попасть с эндокринщику или там банально нету талонов на список ниже, гуглим сеть лаб - lab4you(гуглим, очень большие скидки на анализы) недалеко от вас.

А1С покажет качественную картину как дела с инсулинорезистентностью, сахар меняется слишком быстро и не дает ясную картину.

ТТГ и Т4 своб, Т3 своб покажут как дела с щитовидкой

Кортизол может подсказать что у вас высокий стресс - есть мнение, что достоверный тест только в слюне, пишите коммент, если шарите и можете пояснить.

Тесто - просто надо знать свое тесто, брат, если тебе за 30 :)

Биохимия покажет как дела с холестерином, если у вас беда с щитовидкой, то придется бодаться еще и с холестерином.

Со стрессом не лишним будет заглянуть к психотерапевту (оставим предрассудки, за бугром это давно не зашквар), там будет возможно курс антидепрессантов, благодаря чему, вы сдвинете процесс с мертвой точки.

Если вес не запредельный, в зале легкие тренировки должны встрясти организм и понизить сахар в крови.

Пересмотр питания определенно имеет смысл, однако не лишайте себя возможности побаловать вкусным, на началах - 2 раза в день - резко сменив рацион опять же будет высокий стресс.

Ставьте реалистичные цели в жизни и учитесь радоваться даже самым маленьким и неафишируемым - но победам, они все ваши и только ваши.

Победа для меня обрести душевный баланс и равновесие - не считать пожизненно калории хвастаясь в бложиках, а получать удовольствия от жизни, еды и времяпровождения.

Я например не рекомендую вести идиотские селф-бложики "как я сбрасывал 30 кило" (а потом набрал 40 ага), так как вы ступаете на дорожку невротика-позера, ощущающего за собой вину, что не оправдал чьих-то ожиданий.

Я желаю вам относиться к здоровушке адекватно и включать голову врежде, чем что-то принимать, менять рацион.

Оставьте комментарий, была ли вам полезна статья, я никогда ничего не писал прежде, но просто не мог не поделиться.

Спасибо всем.

Показать полностью
1900

Невероятно, но -30 кг. Итог 3 месяцев

Ну чтожжж. Пусть сразу будут фото "До":

Невероятно, но -30 кг. Итог 3 месяцев Лишний вес, Похудение, Ходьба, Длиннопост

Вот так я выглядел последние года 3-4. Ежегодно покупал абонемент в фитнес зал, пытался переключиться на правильное питание. Ну или хотя бы меньше есть вредного. Традиционно каждый год вместо всего этого приносил +10 кг к весу. Вес перестал набираться примерно на 120 - 125 кг. Карантин я отсидел дома и по его окончанию цифра на весах была уже 130. Если не ошибаюсь максимальная цифра была 132. И она меня на столько напугала, что я не стал даже записывать её. Я любитель посидеть за компом, играя в видеоигры. Но за время карантина перенасытился ими. Плюс в конце мая расстался с девушкой. Так что весь мой привычный досуг пропал. Было решено предпринять очередную попытку похудеть. Начальная точка - 7 июня.

Сначала я пытался просто правильно питаться. Потом прочитал пост @Fishgay  о ходьбе. Начал ежедневно ходить с работы домой пешочком (от Авиамоторной до Коломенской). Первый раз прошёл эти 12 км. За 2 часа 40 минут. И думал, что отброшу копыта. Через месяц начал проходить это расстояние за 1:50. И решил, что этого уже мало. Начал специально делать крюк до Новоспасского моста и шёл зигзанами вдоль набережной до дома. Выходило примерно на 5 км больше. Так же гулял по выходным, пытался по работе мотаться пешком, хотя такое было всего пару раз. Короче максимальное хождение. В среднем проходил ежедневно 25-30 тысяч шагов. Честно говоря не представляю, как люди умудряются пройти по 50 тысяч шагов за день (я про вышеупомянутый пост). Ибо даже с моими результатами ноги превращаются в месиво. Всё в мозолях / натоптышах / стёрто. За 3 месяца в 3 парах обуви насквозь протёрлась подошва. Шорты также держались по месяцу. Однажды я прошёл за день 45 тысяч шагов (35км) и я думал я вознесусь на небеса. Некоторые фотки:

Невероятно, но -30 кг. Итог 3 месяцев Лишний вес, Похудение, Ходьба, Длиннопост

По питанию особо не заморачивался. Просто исключил всё мучное / сладкое / хлеб / сахар / алкоголь / фастфуд и т.д. Пытался считать калории, но слишком ленив для этого. Сейчас я вешу 99.5 кг. На ходьбу подзабил и вес встал. Вредности так же не ем, хотя иногда начал позвалять себе алкоголь, с друзьями. Ну и выгляжу я теперь вот так:

Невероятно, но -30 кг. Итог 3 месяцев Лишний вес, Похудение, Ходьба, Длиннопост

Собственно, у меня получилось, и я рад) Думаю больше скидывать не буду, т.к. текущее телосложение мне очень нравится. Всем удачи в нелегком деле похудения. Если что пишите, а я пока вошёл в лигу знакомств)

Показать полностью 2
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: