Джон Грин "Виноваты звезды "
Прежде чем написать обзор, залезла в Википедию. Да, да,я туда иногда заглядываю. Так вот, я выяснила, что "Виноваты звёзды" это 6 роман Джона Грина и опубликован он был в 2012 году. Так же, все знают что по книге был снят одноименный фильм (тоже очень хороший). Так о чем же этот роман?
Девушка подросток Хейзел Грейс больна раком с метостазами в лёгких. Чтобы хоть как то порадовать своих родителей, она начинает посещать группу поддержки. На одной из таких еженедельных встреч она знакомиться с таким же болеющим и находящимся в ремиссии подростком по имени Огастус Уотерс. Как и положено в любом романе они начинают дружить, общаться и в последствии влюбляются. Хотя наверно я немного забегаю вперед 🤔 Так вот, после одной из встреч ребята обмениваются своими любимыми книгами. Хейзел даёт Огастусу почитать "Царский недуг". Прочитав его юноша остаётся крайне недоволен открытым финалом и пишет автору письмо. Между нами завязывается переписка и вот Огастус, Хейзел и её мама уже летят на встречу с автором в Амстердам. И уже там они понимаю что влюблены друг в друга 😍 Кстати говоря, встреча с автором проходит так себе😕 Но это не портит им романтические и счастливые выходные. И именно отсюда начинаются самые печальные моменты книги. Всего рассказывать вам я не стану, ибо читать тогда будет не интересно.. Огастусу становится хуже, он осознает что ему уже не выкарабкаться. Юноша устраивает репетицию своих похорон. И через несколько дней он умирает (вот тут я лила слезы. Опять). Перед смертью он пишет письмо для Хейзел. Ничего милее и печальнее я не видела и не читала в жизни. Книгу рекомендую. Мне она очень понравилась. Хоть сама история полна грусти и печали. После таких книг начинаешь задумываться о всех мелочах и ценить жизнь. А к какому выводу после прочтения этой книги придёте вы? 📔📒📕📚❤🔥