36

Джоан Роулинг рассказала, как правильно произносить имя Волдеморта

http://tvrain.ru/articles/voldemort-394156/
Джоан Роулинг рассказала, как правильно произносить имя Волдеморта
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
8
Автор поста оценил этот комментарий

Чёт я не понял... Вообще кто нить читал книги???
Его зовут Voldemort.... Voldemort млин... Волдеморт...
Ну нет там дефисов... нет там деления имени... Он же не Благородный... Полукровка не более того.. А титул лорда Магический, а не дворянский... Тёмный лорд или там Князь тьмы и прочее, к дворянству ничего не имеет...
Как на пустом месте можно спор то было устроить...

раскрыть ветку (6)
8
Дефисы появились в русском переводе из-за того, что, как было написано выше, имя Волдеморт еще и должно быть анаграммой к Том Марволо Реддл.
А так, да, в среде фанфикеров в основном используется Волдеморт, так же как и Снегга называют исключительно Снейпом, как их зовут в оригинале. А в посте речь о том, что видимо, правильно не ВолдеморТ, а Волдемор. И вроде никто не спорит О_о

Споров о русской адаптации очень много. Лонгботтом или Долгопупс, Равенкло или Когтевран и тому подобное. Кстати, имя Драко в оригинале звучит как Дрейкоу. А Гермиона совсем даже Хёмайни. Но самая жесть твориться в переводе Спивак - Злодеус Злей вместо Северуса Снейпа это мощно
раскрыть ветку (5)
3

Да, к Хёмайни тяжело было привыкнуть, когда аудиокниги на англ решил послушать. В принципе и Гарри, в оригинале не Гарри, а среднее что-то между Харри и Хэрри.

1

Том Нарволо Реддл в русском переводе. ВолаН-де-Морт. Эта "Н" меня всегда коробит

раскрыть ветку (3)
3
Да и меня коробит)
Но больше почему-то Снегг вместо Снейпа бесит)
Том Марволо Реддл (англ. Tom Marvolo Riddle)
раскрыть ветку (1)
3

Нарволо. Посмотрите в Тайной комнате.

Марволо через М появился в шестой книге в воспоминании того чувака из Министерства

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку