54

Джоан Роулинг и желание заработать бабло ч.1

Недавно в горячее вышел пост товарища @rotmistr1980

http://pikabu.ru/story/dzhoan_rouling_khroniki_vranya_i_lits...


И знаете что? Я был очень рад тому, что он выложил тот пост! В своём посте он раскритиковал самопиар Роулинг, но к моему сожалению не высказался о других, более важных, вещах. А именно о её наиохренительнейшем желании любыми способами заработать деньжат.

Я не говорю, что это плохо, в целом, я даже в какой то мере поддерживаю её стремления обогатиться (сам так хочу), но вот методы, которые она избрала, просто омерзительны!


Начну я пожалуй с того, что она в угоду тенденциям, сделала Думбльдура (привет от Спивак, сучечки) геем!

Джоан Роулинг и желание заработать бабло ч.1 Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Альбус Дамблдор, Длиннопост

Писательница Джоан Роулинг в пятницу объявила, что герой серии книг о Гарри Поттере директор школы волшебства Хогвартс Альбус Дамблдор является гомосексуалистом, передает агентство Associated Press.
Заявление о нетрадиционной сексуальной ориентации своего персонажа Роулинг сделала, выступая перед поклонниками своих романов в Карнеги-Холле в Нью-Йорке. Когда один из юных слушателей задал писательнице вопрос о том, была ли у Дамблдора настоящая любовь, она ответила: "Дамблдор - гей".


И люди аплодируя схавали эту чушь! Почему это чушь? Да потому что по книгам об ориентации старого волшебника невозможно судить.


Представители сексуальных меньшинств ликовали, узнав, что один из самых положительных персонажей "поттерианы" оказался геем. Но, стоит отметить, что многие из них были разочарованы тем, что Джоан Роулинг так долго скрывала истинную природу Альбуса Дамблдора. "Возможно, она просто опасалась враждебной реакции", - написал Питер Татчел, один из активистов гей-движения. К тому же, информация о том, что директор Хогвартса питал особые чувства к своему противнику, не появилась в книгах о Гарри Поттере. Возможно, эти пикантные подробности войдут в сценарий последнего, седьмого фильма о юном маге.


Т.е. если бы не заявление Роулинг, то никто бы не узнал, что Дамблдор голубок. Хотя тут я снимаю шляпу перед Джоан Роулинг! Она сделала простой и в то же время гениальный ход. Она сказала, что Дамблдор гей, для того, чтобы порадовать гей-публику в Британии, где на тот момент началась мода на терпимость к секс-меньшинствам, и в то же время никак не показав "голубизны" в своих произведениях. Кто-то тут воскликнет мол в книгах были намёки - манеры, одежды и ещё какие-нибудь мутные доводы. Ага, типа если у пацана длинная чёлка, то он пид*р, ёпта!

Джоан Роулинг и желание заработать бабло ч.1 Гарри Поттер, Джоан Роулинг, Альбус Дамблдор, Длиннопост

Какая-то  быдлологика, не находите? В книгах, да и в фильмах вроде тоже, не упоминалась и не проявлялась Дамблдорова ориентация.  Хоть я и понимаю почему она так поступила, но всё же это не очень хорошо - говорить на каком-то выступлении перед фанатами, что твой персонаж нетрадиционной сексуальной ориентации, только для того, чтобы вызвать ажиотаж вокруг своих книг и привлечь к ним внимание.


Продолжение следует

Найдены возможные дубликаты

+5

Очень надеюсь, что Ро не такая плохая, какой может казаться.
Намеки на ориентацию Дамблдора в книге были - очень крепкая и милая дружба с первого взгляда между ним и Гриндевальдом. Ну и то, что он не был женат, не имел детей. Хотя все-равно слабо, каждый поймет в меру своей фантазии и испорченности.

А вот прикрывательство черной Гермионы, что мол, она может быть любого цвета, т.к. в книге ее сильно не описывали, просто убивает. Ну скажи просто, что актриса понравилась, что играет нормально, что это просто еще один из вариантов параллельной вселенной. Так нет, надо было сказать, что так и в каноне может быть =="

Да и поттероманы очень противоречивы. Взять хотя бы тех же админов крупного паблика. Ругаться подписчикам запрещено - "вы что, ничего не вынесли из столь светлого произведения?!", ссылки на то, что и в книгах не все идеальны не делаются, а администрация позволяет себе всем хамить и банить неугодных, аргументировано отстаивающих свою точку зрения. Так что не сомневаюсь, что и автор хорошей книги может быть дураком. Главное, что произведение от этого хуже не становится. Все-таки оно крутое и много тайн скрыто. Большую игру Дамблдора особенно люблю)

+8

Эээ, оставьте сказку без половой епли через главу! Заколебали своим сексом, пихают по делу и без дела!

раскрыть ветку 1
+3

Где тут говорится про секс?

+4

Вот уж новость!я про это смотрел видео на ютубе года 3-4 назад,если интересно,поищите сами

+4
эмм, там ваще на ориентацию нагрузки нет, зачем это они? Чувак вон из стартрека возмутился про то что героя геем сделали, хотя он сам гей (или это сплетни?).
+1

Дамболодор - гей, Гермиона - негр. А даль еще как будем коверкать книги детства? Ну так давай Гарри сделаем трансгендером, Макконагал - лесбиянкой. Кого там еще можно переделать?


Издеваться над книгами - это низко. Неужели нельзя придумать и написать новые - делайте с ними что угодно, хоть всех сделайте представителями ЛГБТ, но хватит издеваться над тем, что полюбилось миллионам нормальных людей. Вся это истерия с ЛГБТ - уже просто выбешивает, почему в этом мире вечно любят разного рода убогих?

раскрыть ветку 10
+1

Ну, после того как я узнал что Роланда в Башне будет играть здоровый негр уже не чему не удивлюсь.  

-8

А в чём проблема? Гомофобия это ваша беда, остальные не должны под неё подстраиваться.


Если герой геи, и герой чернокожий для вас "издевательство над книгами", убогий скорее вы.

раскрыть ветку 8
+2

Мдя, какая гениальная мысль. Гомофобии тут и не пахло. Хватит бороться за свои права, там где их не нарушали.


Изначально в книге ни как не указывалась ориентация Дамболдора, да и не должно быть этого в ДЕТСКОЙ книге. И Гермиона была как бы европеоидом. Изменения ключевых персонажей в угоду ублажения определенной группы лиц - это убожество.

раскрыть ветку 7
ещё комментарии
0
Официальная идеология так приказала, потому и Роулинг так сделала
0

ТС, держи еще один интересный факт - бумажная книга стоит 25 долларов, а электронная версия 19 долларов (канадские доллары, ценники в Канаде). И да, еще три штучки на подходе, 10к слов по 3 доллара каждая повесть.

Донцова нервно курит в углу :)

0

Помните её заявление "Я бы сделала его открытым геем, если бы знала, что это сделает вас счастливее"?

раскрыть ветку 1
-1

Неудивительно, что она одобрила чернокожую Гермиону в пьесе.

0
Я не понимаю, зачем в ориентированных на детей книгах двигают тему ЛГБТ? Мрази
раскрыть ветку 63
+6

Что значит двигают? Детям теперь про геев знать нельзя, а то поголубеют? Маразм.

раскрыть ветку 8
+6
Ты уверен что такие вещи нужно доводить в контексте детских книг? Давай тогда запихивать в сказки как рыцарь после победы над драконом принцессу трахает? Ну а что, детям про секс теперь не рассказывать?
раскрыть ветку 7
0

В том то и дело, что в книгах ничего такого нет. Роулинг просто пиарится при помощи ЛГБТ.

раскрыть ветку 5
-2

А может хочет поддержать? Да ну, бред какой-то.

-6

Что ты несешь, болезненный? Пиариться на геях она могла в 90-х годах, но никак не после 2000-го, когда уже абсолютно каждый знал о ГП. И да, намеки на то, что Дамболдор гей в книге есть. И да, открыто написать об этом в детской книге - было бы сродни литературно самоубийству, собственно поэтому это и не было сделано.

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-4

Чтобы все больше и больше геев было, и тогда когда лет через 20 их будет уже очень много, то это не  будет считатся болезнью как это было раньше (это уже считается нормой), но им нужно закрепить успех...

раскрыть ветку 4
-3

Типичная логика латентного гомосексуалиста. Не суди по себе - если бы ты стал геем только из-за того, что услышал бы о них в детстве - это не значит, что и у остальных так же.

раскрыть ветку 3
-4

Че тут непонятного? Нужно чтоб как можно больше переходило в их ряды - хотя я хз зачем (сокращение населения?).

раскрыть ветку 4
+2
Ориентацию не поменять пропагандой, и на сокращение населения они не влияют.
-2

Я думаю лет так 30 назад в политику прорвались пи... нетрадиционные и они решили что они устали прятаться, может быть их обзывали и тд, и они решили отомстить так (что вашы дети будут геями) + они теперь считаются нормальными.
P.S. Сокращение население может быть тоже явл., целью

раскрыть ветку 1
-3

И какая здесь связь с количеством геев?

-5

Чтобы с детского возраста прививать толерастию. Дети ведь впитывают всё как губка и потом это уже сложно искоренить из них.

раскрыть ветку 37
0

А зачем искоренять здравомысленные вещи? Или вы из тех людей, которые считают, что быть геем - это плохо, и вообще нужно женщинам клиторы отрезать чтобы меньше разврата было?

раскрыть ветку 33
-3
Папа, папа, а что такое "гей"?
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
-1

Не могу не выложить эту собаку)

Иллюстрация к комментарию
-2

вот так новость
копни глубже,автор,Ролинг никогда не утверждала что Дамблдор-натурал.

было у неё как-то интервью,лет 10 назад,там её спросили об ориентации Дамблдора,она не сказала прямо,но сказала о том,что он одинок,сказала про его манеру одеваться.

так что давай ты не будешь бомбить о том,чего не знаешь.

то что её сейчас спросили прямо  не значит,что она в угоду ЛГБТ сделала персонажа геем ИМЕННО СЕЙЧАС.

-2

хм, теперь получается Воландеморт борец со злом, о как. Пересмотрю в новом свете эпопею тогда.

-2

Теперь понятно, почему Думбльдур так неравнодушен к сиротке Гарри

раскрыть ветку 6
+3

Теперь понятно почему Воландеморт так ненавидит Думбльдура, ведь он тоже у него учился когда был маленьким

раскрыть ветку 2
+6
Тот-Кто-Натурал
+4

не судите строго, тут я впервые в писатели заделался:D

В свой первый год Том Реддл очень сдружился с Дамболдором, его часто вызывал директор к себе. Том даже не предпологал, чем это обернется для него.
За день до сочельника, Дамболдор вызывал Реддла к себе, Том как не в чем не бывало зашел в кабинет, выпил предложенное директором сливочное пиво, долго болтали о жизни и вот директор предложил принять ванну в женском туалете, опьяненный Том согласился. Они набрали ванну, разделись, залезли в ванну и случилось то, что Том некогда уже не забудет, что оставило неизлечимую рану в его сердце и что разделило его душу под гнетом.
- Том, это нужно было, что бы ты стал великим волшебником, ты же знаешь что все великие через это проходили.
Реддл весь в слезах, молчал и скалился. Дамблдор приложил указательный палец к губам:
- Тсс, тут кто то был.
Элизабет Миртл плотно вцепилась в стену и старалась не дышать, но дыхание становилось только сильнее от страха.
- Девочка выходи, тебе нечего бояться, предлагаю договор, ты некогда не исчезнешь, но будешь хранить молчание об этом случае.
- Я вас боюсь, вдруг вы сделаете со мной тоже самое, что с этим мальчишкой
- О нет конечно же, девочки меня не привлекают, выходи.
Миртл вышла из за угла. Они совершили ритуал неприложного обета.
- Клянусь, что сделаю тебя вечной
- Клянусь, буду молчать об этом инциденте
- Авада Кедавра
Девочка упала на пол, однако душа ее осталась стоять на месте и громка рыдала
- Вы же обещали!
- Теперь ты будешь жить вечно, ахахах, однако по на тебе непреложный обед будешь молчать
Миртл рыдая улетела.

...

Том доучился в Хогвардсе, он ненавидел эту школу и ее директора. Он ненавидел общество, которые считала гомесексуальные связи нормальными. Реддл слишком много чилал, он знал что раньше такие вещи карались и считались грехом, однако современные маги пренебрегали законам морали.
- Клянусь, я верну магов на истинный путь!


...

Том Реддл собирал своих последователей, тех кто поддерживал его мнение. Люциус, Крауч младший, Беллатриса, Снегг все они были явными гомофобами и тем более ненавидило педофилов. Они пытались доносить людям правду, но их не кто не слушал, в газетах и по радио их называли темными магами. Толерантное общество не принимало их.

...

Снегг каждый день проводил по 2-3 часа у Дамболдора. Том не был в курсе об этих посиделках. За короткий срок Снегг получил повышение к зарплате, новые костюмы и доступ ко всем потайным местам Хогвордса.

продолжение возможно следует))

0

ага, и понятно почему "первый сиротка" стал таким злым

раскрыть ветку 1
0

вот и первый намёк на голубизну

-1
Иллюстрация к комментарию
-3

Ни кто бы так не орал если бы она заявила что у него есть татуировка, маленькое кол-во людей орало бы если бы она заявила что он веган...

Понимаете в чём дело? В ебанутой России к гомосексуализму относятся как к чему то особенному, но если посмотреть на это как на что-то обычное то это заявление перестанет казаться чем-то особенным.

раскрыть ветку 1
+2

обычное? Может для тебя это обычно, но тут уж естественный отбор решит проблему

-4

Так там в святом лесу почти все геи. (я не про гейтанию, там то все давно понятно, бэрримор.  я потного германа не читал и никогда не опущусь до такого) А кто не гей тот подражает геям чтоб побольше (читай поглубже) заработать. И гейропейцы туда же устремились. Подражать хотят омериканцам - мечтают наверно жопкой своей так же на член сесть чтоб говно по уздечке размазвалось. Укры тоже стремятся - дай дороги!

-4

Пиздец!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: