Дубликаты не найдены

+261
как она могла убить одного из близнецов и нимфадору с Люпином
раскрыть ветку 22
+138
а ещё Добби =(
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 16
+101
Ладно еще Добби! Мартин не убивал основных героев только ради самого факта убийства, в отличие от Роулинг. Решила под конец своих книг "предать мрачности".
раскрыть ветку 15
+92
жестокая...
+21
А про Снейпа никто и не вспомнил
раскрыть ветку 2
+5
Я помню. Т___Т
Но если смерть была более ожидаемой, что ли. Даже логичной. После всего, что там произошло, создавалось впечатление, что он уже не выкрутится из своей двойной игры, и по-любому убьют или свои или чужие. Реальной неожиданностью для меня была Нимфадора (ну хоть бы мать ребенку оставили!) и Фред. С Фредом у меня было несколько минут адского ступора и до сих пор вопросы КАК? и ЗА ЧТО?
Но все это не значит, что я не ревела в три ручья над смертью Снейпа и его прошлым. Потрясающий был человек и персонаж, сама судьба, характер, глубина... За одного его автора можно любить.
-18
в пекло Снегга
ещё комментарий
-1
Парень/девушка, вы озвучили мои мысли, которые не покидают меня с момента прочтения. Я рыдала над этими смертями месяц. Потому что это было охренеть как жестоко, несправедливо и ужасно. Джордж один, ребенок без родителей. БОЛЬ.
Вроде, все это уже давно было, но седьмой фильм смотрю, когда надо прореветься. Помогает.
+87
Джо: Сегодня шестнадцатая годовщина Битвы за Хогвартс. У меня минута молчания над клавиатурой. Мне было очень сложно убивать некоторых из тех людей.

Мартин: Моя ж ты хорошая...
раскрыть ветку 21
+309
не просто хорошая, а именно летнее дитя, которое ещё не познало все тяготы Зимы.
Зима близко.
раскрыть ветку 2
+12
перевод не мой, извините
+4
А я уж было в гугол полез узнавать другие значения слова summer.
+73
Oh, my sweet summer child! What do you know about fear? Fear is for the winter, when the snows fall a hundred feet deep; fear is for the Long Night, when the sun hides for years and children are born and live and die all in darkness. That is the time for fear, my little Lord.
раскрыть ветку 10
-4
Тот момент, когда понял все предложение (у меня просто с английским слабо)
раскрыть ветку 9
+31
Скорее:
О мой сладкий летний ребенок...
раскрыть ветку 5
+88
Это как-то странно звучит)
Иллюстрация к комментарию
+18
Хреновый бы из тебя получился переводчик...
раскрыть ветку 1
+8
Настолько дословно переводить уже перебор)
раскрыть ветку 1
0
ох, моё сладкое летнее дитя..
+38
Есть мнение, что концовку Гарри Поттера написал сам Мартин)
раскрыть ветку 1
+57
Иллюстрация к комментарию
+15
Никому не жалко Седрика...
раскрыть ветку 1
+30
Так он же вампир.
+8
Это прекрасно. 10 из 10! Господи 10 из 10!
+5
Такие заявления от Роулинг выглядят ужасно лицемерно. Уж она-то точно не стеснялась убивать людей чисто для драмы. За что умер Сириус? Чтобы отобрать у Гарри последнюю родную душу. За что Нимфадора и Люпин? Чтобы напомнить о сиротах войны. За что - Фред Уизли? Да просто так епта, надо было БОЛЬШЕ ДРАМЫ, а ведь смерть одного из очень близких друг-другу близнецов - это ОЧЕНЬ ДРАМАТИЧНО.
Ну а Хедвигу за что? Она же, блин, сова! Чтобы не таскать ее по лесам и долам во время поиска крестражей, очевидно... А Добби убила, потому что он Джа-Джа и так же раздражает.
Короче сволочь она. Во времена бума популярности серии многие явно переоценили их величие.
раскрыть ветку 7
+21
Сириус умер, чтобы показать Гарри что неверные действия ведут к ужасным потерям. Гарри не послушал своих друзей и помчался "спасать Сириуса", хотя ему говорили, что это всё обман, что Волдеморт "пудрит ему мозги". Гарри помчался в Министерство и Сириус, которого он глупо рвался спасти, умер. Он повзрослел и понял, что не всегда можно доверять самому себе.
Нимфадора и Люпин - страшная потеря, безусловно. Она кажется бессмысленной... но это своего рода "повторение истории". Как умерли родители Гарри, так умерли родители маленького Теда Люпина. Сирота. Сироты остаются после войны (к слову, Теду, конечно, повезло больше чем Гарри - у него есть бабушка и все друзья отца). Все Мародеры умерли.
Фред, над чьей смертью я плакала больше всего. В каждой войне случаются страшные бессмысленные потери, которые ломают человека. Это Фред. Роулинг говорила, что она с самого начала решила убить именно Фреда, а не Джорджа, потому что он более активный, в то время как Джордж более спокойный. Это бессмесленная смерть в результате войны, и в этом её смысл.
Хедвиг она убила как знак того, что детство Гарри кончилось. Хедвиг его первый друг в мире волшебников (не считая Хагрида). Хедвиг была с ним всегда, всё детство, и ушла со взрослением.
Добби умер смертью героя. Иногда герои умирают, спасая своих близких и любимых.

Если по-вашему все эти смерти ничего ровным счетом не значат, то это не значит, что она убивала своих героев исключительно ради драмы. Я сама никогда не прощу Джоан за некоторые убийства (в частности Фреда), но она автор и это её мир. И ни одна смерть не была бессмысленной.
раскрыть ветку 6
+9
Долго думал, кто такой Хедвиг. Потом дошло что это Букля.
-7
Эти красивые тексты я уже читала, но они не добавляют мне приязни к ее решениям. Может эти смерти и не бессмысленны, но они настолько внезапны, что рвется шаблон. Во всех предыдущих книгах из основных героев умерли только родители Гарри (и те - за кадром, но их можно даже не считать основными), Сириус (который тоже не пришей кобыле хвост и большую часть времени сидел в поместье и ныл) и Дамблдор. Седрик и Грюм вообще не считаются, они персонажи десятого плана.
А дальше пошло просто безумие, умирали все подряд, когда читатель того не ожидал. Это не органично смотрится и ломает всю стилистику серии. Книги заявлены как подростковое чтиво, первые три - вообще для детей. В то же время Роулинг хочет казаться очень серьезным писателем и описывать мрачную сторону мира, но это не прокатывает. Сидеть на двух стульях сразу - неудобно.
В данный момент жизни мне уже плевать, кто и как умер, меня волнует не эмоциональная сторона вопроса, а практическая - почему это было введено в сюжет так грубо и зачем так похерили атмосферу.
раскрыть ветку 4
ещё комментарии
+3
Дайте ссылку на оригинальные сообщения
раскрыть ветку 5
раскрыть ветку 3
+12
Аккаунт Мартина фейковый. А жаль.
раскрыть ветку 2
+1
согласен, похоже на фейк
+1
Я один это прочитал как: Ох, мой сладкий летний ребенок. ?)
раскрыть ветку 5
+2
это цитата из книги. официальный перевод "мое сладкое летнее дитя"
раскрыть ветку 4
+1
"милое", тогда уж.
раскрыть ветку 3
+1
Иллюстрация к комментарию
0
За что я полюбил книги Мартина? Он убивает на протяжение всех книг и главных, и второстепенных. А вот такие как Роулинг и Сапковский, выглядят настоящим чудовищем, убивая любимых персонажей в конце книги!
раскрыть ветку 2
0
эй! А как же Алстор Грюм?? Он умер в начале книги!
раскрыть ветку 1
0
Привязанности не вызывает, у меня уж точно, кроме паранойей и глазом ни чем не запомнился.
0
Иллюстрация к комментарию
-1
Меня уже начинает бесит, что я не понимаю шуток связанных с игрой престолов.. эээ это вообще игра престолов??
раскрыть ветку 1
0
Забань тег, какие проблемы?
-3
Может я и один, но как-то надоел этот мейстрим с Мартином. Далеко не самый лучший писатель, а прославиться тем, что он якобы убил больше всех персонажей в своей книге... ну, это не великое дело.
раскрыть ветку 18
+11
Он прославился не этим.
раскрыть ветку 17
-3
Ох, интересно, чем же? Я что-то ничего такого не слышал.
раскрыть ветку 16
-9
Каким макаром это 16 годовщина?
раскрыть ветку 5
+17
Какбе действия эпопеи разворачиваются в период 80-90 годов.
ещё комментарии
-16
Следует уточнить что это написана битва была 16 лет назад, а вышла книга в 2007. А то я внезапно подумал что в будущее заглянул.
раскрыть ветку 1
+26
Не написана она была 16 лет назад, а, согласно хронологии книги, произошла 16 лет назад.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: