Джин. И всякое остальное...
Образовалось у меня пять литров малинового варенья не очень едабельного ). Жена проводила эксперименты по приготовлению варенья в скороварке.
Чтобы добро не выкидывать зазря, решил перевести его на алкогольные напитки - в простонародье самогонку. )) И не просто сделать самогонку, а что-нибудь этакое...
Посчитал - литр варенья = чуть меньше литра сахара. Добавил ещё четыре литра сахара.
Вот тут сахар в кастрюльке в воде размешиваю, а в баночке дрожжи разгоняю...
А вот в этом бидончике пять литров варения... ))
Воду беру из под крана, отстаиваю её как минимум три часа. Лучше налить с вечера. При отстаивании испаряется хлорка.
Вот такой процесс со снегом был произведёт три раза. Два раза - первый перегон браги из фляги. Третий раз - второй перегон получившегося сырья.
Со снегом удобнее, чем с водой. Замену воды в кастрюльке приходится делать реже.
Гнал с отбором голов и хвостов. С расчётом - голов 450 гр. Хвосты отсекал - как гореть перестаёт, так всё.
Всего получилось примерно 4 литра чистого продукта в 40 градусов и 1 литр - 70 градусов. Для джина мне столько не надо. Как-то скучно пить только один джин. Для джина беру примерно 2.7 литра 40 градусов. Разбавляю до 20 и пока отставляю.
Из части оставшегося продукта делаю мандариновую настойку. ) Корочки от мандаринов скушенных на новогодние праздники.
Залил 2 литра 40-ка градусов.
Для приготовления настоящего Джина надо большое количество можжевеловых ягод. Т.к. такое количество мне достать затруднительно, а джина сделать хочется ( ))) не, не синего джина ), то воспользуюсь другим методом. Метод заключается в прогонке пара через можжевеловые ягодки.
Готовим перегонный куб к перегонки джина.Из алюминиевой проволоки сооружаю крепёж для ситечка.
Можжевеловую ягоду можно купить в продуктовом магазине в отделе специй, а можно приобрести в аптеке. Это у меня остаточки, обычно использую больше на одну треть.
Прикрепляем сито напротив выходного парного отверстия. В сите есть ягодки... )) их просто не видно.
Перегоняю третий раз с ягодами и без сухопарника. Первый литр получается без ярко выраженного можжевелового запах... Дальше запах проявляется четче. К самым хвостам можжевеловый запах набирает силу.
Развожу получившийся джин примерно до 40 - 41 градуса.
Из 2.7 литра самогона получилось 2.4 литра почти Джина.
Продукт имеет приятный можжевеловый душок и вполне легко пьётся.
Через два дня слил мандариновую настойку. С двух литров слилось только полтора литра. )) Какие сушеные мандариновые шкурки алкоголики. Но мандариновый запах и вкус получился сногшибательным. Разбавил водой и оставшимся продуктом до двух литров в 40 градусов.
После трёхнедельного настаивания можно будет употреблять.
Бутылочки стоят в ожидании переселения в алкогольный "погребок"... )
Лига Алкобушников
9.3K поста43.5K подписчика
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.