333

Джин. И всякое остальное...

Образовалось у меня пять литров малинового варенья не очень едабельного ). Жена проводила эксперименты по приготовлению варенья в скороварке.

Чтобы добро не выкидывать зазря, решил перевести его на алкогольные напитки - в простонародье самогонку. )) И не просто сделать самогонку, а что-нибудь этакое...

Посчитал - литр варенья = чуть меньше литра сахара. Добавил ещё четыре литра сахара.

Вот тут сахар в кастрюльке в воде размешиваю, а в баночке дрожжи разгоняю...

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

А вот в этом бидончике пять литров варения... ))

Воду беру из под крана, отстаиваю её как минимум три часа. Лучше налить с вечера. При отстаивании испаряется хлорка.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Вот такой процесс со снегом был произведёт три раза. Два раза - первый перегон браги из фляги. Третий раз - второй перегон получившегося сырья.

Со снегом удобнее, чем с водой. Замену воды в кастрюльке приходится делать реже.

Гнал с отбором голов и хвостов. С расчётом - голов 450 гр. Хвосты отсекал - как гореть перестаёт, так всё.

Всего получилось примерно 4 литра чистого продукта в 40 градусов и 1 литр - 70 градусов. Для джина мне столько не надо. Как-то скучно пить только один джин. Для джина беру примерно 2.7 литра 40 градусов. Разбавляю до 20 и пока отставляю.

Из части оставшегося продукта делаю мандариновую настойку. ) Корочки от мандаринов скушенных на новогодние праздники.

Залил 2 литра 40-ка градусов.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Для приготовления настоящего Джина надо большое количество можжевеловых ягод. Т.к. такое количество мне достать затруднительно, а джина сделать хочется ( ))) не, не синего джина ), то воспользуюсь другим методом. Метод заключается в прогонке пара через можжевеловые ягодки.

Готовим перегонный куб к перегонки джина.Из алюминиевой проволоки сооружаю крепёж для ситечка.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Можжевеловую ягоду можно купить в продуктовом магазине в отделе специй, а можно приобрести в аптеке. Это у меня остаточки, обычно использую больше на одну треть.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Прикрепляем сито напротив выходного парного отверстия. В сите есть ягодки... )) их просто не видно.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Перегоняю третий раз с ягодами и без сухопарника. Первый литр получается без ярко выраженного можжевелового запах... Дальше запах проявляется четче. К самым хвостам можжевеловый запах набирает силу.

Развожу получившийся джин примерно до 40 - 41 градуса. 

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Из  2.7 литра самогона получилось 2.4 литра почти Джина.

Продукт имеет приятный можжевеловый душок и вполне легко пьётся.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Через два дня слил мандариновую настойку. С двух литров слилось только полтора литра. )) Какие сушеные мандариновые шкурки алкоголики. Но мандариновый запах и вкус получился сногшибательным. Разбавил водой и оставшимся продуктом до двух литров в 40 градусов.

После трёхнедельного настаивания можно будет употреблять.

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост

Бутылочки стоят в ожидании переселения в алкогольный "погребок"... )

Джин. И всякое остальное... Джин, Настойка, Самогоноварение, Самогон, Длиннопост
P.s. Если использовать больше можжевеловых ягод, то при разбавлении водой первого литра прогонки джин приобретёт небольшую мутноватость.

Найдены возможные дубликаты

+40
Иллюстрация к комментарию
+13

если б меньше извращался - получился бы самогон со вкусом малины. Не то что бы совсем со вкусом - не ароматизаторы чай - а с оттенком.

сам гоню со смородинового варенья - очень тонкий и вкусный напиток...

раскрыть ветку 5
+2

С ароматом малины был после первой прогонки. Обычно гоню два раза. После второй прогонки вкуса уже не было.

-9
Самогон....вкусный.... 0_о
раскрыть ветку 1
+5

Правильно приготовленный самогон весьма вкусен. )) Вам видимо доводилось пить самогон приготовленный на продажу. Для себя и на продажу - это совершенно разные самогоны.

-11

блин это на сколько ж надо любить бухать, чтоб так заморочиться)?

раскрыть ветку 1
+10

)) это не про бухать, а про изготовить что-нибудь изысканное...

ещё комментарии
+5
Всё начилось с того, что подруга передала много черной смородины. Часть съели, а часть из-за переспелости подавилась. По совету:
- залила водкой (на 2 недели);
- вылила водку, засыпала сахаром с горкой (на 2 недели);
- смешала водку и сахарный "сироп", и надо было залить ещё раз водкой или водой смородину (на 2 недели),но дала попробовать ягоды мужу и он затребовал кексы с ними.
В итоге получился очень сладкий смородиновый ликер.
По тому же принципу было использовано малиновое варенье, которое начало "играть", но уже с третьим этапом с заливкой водкой. Ягоды после этого были бесвкусными, зато "малиновка" получилась обалденная!
раскрыть ветку 2
+2
Можете поподробней расписать про малиновку? Сколько варенья, водки, как настаивать итп?
раскрыть ветку 1
+1
Я расскажу принцип лучше, потому что количество не измеряла.
Взяла варенье или ягоды (вишня/смородина/малина и тд, те, которые может дать сок).
В чистую банку поместила ягоды и залила ягоды водкой (на пару сантиметров, больше, чем ягоды). Закрыла пищевой пленкой и пластиковой крышкой. Оставила в тёмном месте примерно на 2 недели, иногда помешивала. Слила водку из ягод в отдельную банку, плотно закрыла. В банку с ягодами засыпала сахар, помешивая (старалась сильно не раздавить ягоды), пока сахар не перестал расстворяться. Сверху засыпала ещё сахара на пару сантиметров больше, чем ягод. Плотно закрыла. Оставила ещё на 2 недели или даже больше, пока не увидела, что из ягод образовался сироп.
Слила сироп к водке.
На третьем этапе ягоды можно залить водкой, а можно водой ровно по ягоды.
Опять оставила на 2 недели под плотно закрытой крышкой. Слила к водочному сиропу.
Можно употреблять)
+6
есть подозрение, что "мандариновка" будет горькой. цедра не отделена.
раскрыть ветку 1
+1

Пробовал, не горькая. Немного жестковатая, но это уйдет через несколько недель.

+2

по данному рецепту максимум можжевеловая водка, как выше писали - для джина одного можжевельника не достаточно.

+5
Воду беру из под крана, отстаиваю её как минимум три часа. Лучше налить с вечера. При отстаивании испаряется хлорка.

Вот это зря, воду нормальную надо, ну есть же родники или что-то вроде этого, накрайняк очищенную бутилированную.

ещё комментарии
+2

Блять я клавиатуру слюной залил!

раскрыть ветку 3
+1

)) Ага, надо такие пробники сделать. Лизнул это место на мониторе и вкус и запах ощутил...

раскрыть ветку 2
+4

Скажи это тем кто сиськи постит

раскрыть ветку 1
+1

Я из апельсиновых и мандариновых корочек делаю ликеры. А еще делаю красный и белый вермуты, беру в магазине вина, добавляю в них свой концентрат на травах и сахарный сироп (мои девчонки любят сладкий), немного креплю спиртом. В концентрате полынь, тысячелистник, чабрец, мята, мелисса, ягоды можжевельника, мускатный орех, бадьян. Все всем нравится.

+1

Святой я человек! С детьми смотрим Приключения Аладдина, поэтому я ожидал совсем другого Джина.

раскрыть ветку 1
0

так не мудрено попутать. мало того что наименование совпадает, так и цветовая гамма из того же района. (справа крашенный какими то синими цветками из тайланда, слева - разбавленный эвервессом)

Иллюстрация к комментарию
0
Заебись ваши суши. Правда риса у нас не было и мы взяли картошку...
Вообще-то джин делается на пшеничной самогонке. И разница есть.
0

Схоронил!

0
Друг рассказывал... В общем с мандаринками конечно интересная штука в плане настойки, но не лучше ли шкурки положить в дефлегматор или сухопарник? Дабы ароматизировать пары спирта, а то получается, что шкурки напитывают много при настойке, отсюда и потери. Так что-то типо шнапса делают.
раскрыть ветку 2
0

) что-то не подумал. Следующий раз попробую. У меня их ещё трехлитровая банка стоит.

Пробовал так с изюмом и шкурками от кедровых орешков делать, как-то не очень понравилось...

раскрыть ветку 1
0
На орешках лучше всего настаивать следующим образом : неочищенные орешки обдать кипятком несколько раз, после поместить в бутылку и залить сэмом (на 3 литровую банку можно добавить одну палочку корицы), а когда все орешки опустятся на дно, то достать один и разломать, если он будет пустой, то настойку слить и дать постоять без ничего с недельку, потом пробовать, а орешки выкинуть.
0

а это правда, что в России не продаётся чистый спирт? (слышала, но не поверила)

раскрыть ветку 5
0
Нелегально продаётся, у нас продают пятилитровыми канистрами сотрудники вино-водочного завода. Цену не знаю, не покупала, но дешего, родня покупает. Причём спирт чистый.
раскрыть ветку 1
+1

есть такое, покупал по 1000 за 5ть литров, а потом купил самогонный аппарат)

0

)) О... Разве я могу женщине предложить водку? Спирт, чистый спирт!

Не знаю. Как-то не интересовался...

раскрыть ветку 2
+2

мы дома делаем всякие ликеры (италия), причем делают вообще все, особенно хороши в этом итальянские бабушки. спирт + что угодно.

однажды кто-то из своих попросил рецепт лимончелло, стали давать, а нам ответили, что в России не продаётся спирт, чтобы люди ничего не гнали. вот, вспомнила этот разговор по случаю.

раскрыть ветку 1
0

ТС, сделай пож. анализ. Итого. Было... литров браги из ... сахара....варенья,...воды. После всех перегонов получилось...

раскрыть ветку 1
+1

Обычно делаю на стандартную флягу брагу с сахаром и дрожжами. (в этот раз с малиной получилось мало. не рассчитал с сахаром.) Сахара 8 кг, воды литров 28-30. Сухих дрожжей  200 гр. После двойного перегона получается примерно 6.5 - 7 литров самогона 40 градусов. Если гнать третий раз, то теряется на три литра примерно чуть меньше пол литра. )) или надо прописать ещё подробнее?

0

Нет смысла самогон на можжевельнике настоять и потом перегнать?

раскрыть ветку 4
0
0

Что бы настоять на можжевельнике надо ягод несколько килограмм. А здесь достаточно грамм 150.

раскрыть ветку 2
0

Не надо его несколько килограммов, можжевельник довольно лютый в плане ароматики. Покупал набор алтайских трав для джина, делал по инструкции, ягоды и травы настаивал по отдельности, так-как джин-корзиной пока не обзавёлся. После третьего перегона аромат получился насыщенный, несмотря на то, что головы отобрал с запасом (у джина головы дают бешеную опалесценцию, при добавлении воды превращаются в молоко по цвету). Заканчивал отбирать головы по 50 граммов, пока опалесцировать не перестали при разбавлении

0

Не совсем корректно. Посмотрите стандартные навески на хоумдестиллере. Да и одним можжевельником не обойдётесь. Там и цедра, и корица, и анис... попробуйте. Очень неплохо получится. Кстати при разбавлении до 40-41 Он уже должен отдать эфирные масла и помутнеть.)))

0

Кориандр и корицу к ягодам добавляю. И настаивается он у меня на всём этом после второй перегонки, после третей идёт насыщенный прозрачный продукт.

раскрыть ветку 9
+1

На скольки кг ягодах настаиваете?

раскрыть ветку 8
+1
Полпачки сушеных ягод на 3л. банку, причем раза на 3 этих ягод хватает.
раскрыть ветку 7
-1

Очередной шмурдогон((

-1

Вот это мастер!

-1

Почти литр продукта утерян это же втроем можно было хорошо вечер провести

раскрыть ветку 3
+7

Цель не напиться, а сделать интересный и вкусный напиток.

+3
Литр на троих и хорошо вечер провести? Это ещё как минимум 2 раза бегать, раз ещё за литром и второй за пивком)))
раскрыть ветку 1
+1

И это только на одного ))) А остальные что пить будут?

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: