Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила

Сегодня международный день джина! Любителей этого напитка в нашей стране все больше с каждым днем. Я, конечно, не стал бы говорить, что в России в последнее время произошла джиновая революция. Но потребление джина среди наших соотечественников явно увеличилось точно.

Сегодня расскажу о Ярославле. Именно там и производят джин Gintl.Больше полезной информации о Ярославле сегодня не будет)))

Впервые этот джин я попробовал год назад на фестивале Крепкий мир и имел удовольствие пообщаться с создателями этого напитка. По словам технолога особенность их продукта, во-первых, в том, что это будет не составной джин (т.е. спирт с добавлением концентратов ботаников, ароматизаторов, сахара), а произведенный классическим способом в медном аламбике. А во-вторых, особенность в наборе ботаников. Кроме классических: можжевельник, грейпфрута и лимона, листья лайма, кардамон, есть и сугубо отечественные, сибирские: саган-дайля, дягиль и корень солодки. А в случае с Clover Club еще и просто море малины! Но об этом чуть позже.

Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила Джин, Ярославль, Алкоголь, Малина, Отечественное, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Первое, что нужно отметить, это потрясающе буйный аромат: удивительно гармоничный и свежий ягодно-хвойный букет. В самом центре – малина. Практически мгновенно сладко становится на губах. Во вкусе горечь можжевельника и сладость ягоды прекрасно гармонично слиты в очень сбалансированном сочетании. Пьется легко несмотря на значительную градусность – 45%. В послевкусии яркая хвоя прекрасно сбалансирована малиной.

Малины прям очень много! Это доказывает то, как Gintl повел себя в джин тонике. Я не люблю его слишком крепким, поэтому мешаю один к двум, а то и к трем со льдом. И несмотря на это аромат малины чувствуется на все сто! И в аромате, и во вкусе. Мое мнение – чудесный джин.

Но! Куда же без «но» и без минусов. Основной минус – конечно же цена. Как я знаю, изначально стартанули с цены в две тысячи. Сегодня видел в Перекрестке за 1600. Сам брал в АМ за 1300. Для многих я думаю, это чрезмерно высокая цена, да и еще за отечественный алкоголь. Но как я слышал, в Магите его встречали по 999 рублей. С одной стороны, это радует Потребителя. А с другой означает, что производителя Gintl крупные торговые сети взяли за разные нежные места и не нежно. Выживут ли они, ухудшится ли качество… Узнаем только в будущем. Но буду верить в лучшее.

Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.8K постов44.1K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Джин-это вкус можевельника, как с можевельника выявить вкус малины? Если вкус малины перебивает можевельник, значит это малиновая настойка.
раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Они прекрасно сочетается и отчетливо оба вкуса чувствуются

Автор поста оценил этот комментарий

Это т.н. Contemporary джин, где можжевельник это не настолько центральная нота, и, помимо классических ботаникалов, добавляются другие, вот как малина тут.
Довольно распространенная штука уже лет 20, как минимум.

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий
Тогда мой самогон это и джин и виски и бурбон, смотря какую этикетку я наклеил, а вкус это хуйня, это современный стиль.
раскрыть ветку (5)
Автор поста оценил этот комментарий

Любой джин должен содержать можжевельник, но это не единственный его ингредиент. Абсолютно любой джин содержит и другие ингредиенты, среди классических кориандр, корень орисса, цитрусовые и т.д. Никто не запрещает вместе условного кориандра взять малину.
Вы просто этого не знали, и не должны были, Вам рассказали. Не очень понимаю, к чему так упорно кичиться своим незнанием чего-то.

раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий
Не знал потому, что данные нововведения в джине были принято 2012 году, а через некоторые время примут добавки к другим спиртовым напиткам и разницы между коньяком, виски или бренди не будет, добавляй, что хочешь и называй как хочешь, малину на спирту джином.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Никаких нововведений не было, такой джин можно было делать и раньше, никто не запрещал. Хендрикс с огурцом и розой начали выпускать еще в 1999 году.

Если Вы читаете, что можжевельник - единственный вкус джина, Вы банально ошибаетесь и абсолютно ничего в джине не понимаете. Само по себе это нормально, человек не обязан знать чего-то, что выходит за рамки его профессиональной деятельности и интересов. Но не очень понятно, почему Вы решили поспорить на предмет того, о чем, судя по всему, не имеете представления.

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Contemporary Style Gin – категория джина, которая была выделена специалистами в 2012 году и которая включает в себя напитки с нетрадиционными вкусовыми свойствами. Известный также как «джин в современном стиле», алкогольный напиток не имеет строго производственного регламента, что позволяет компаниям экспериментировать с ключевыми компонентами.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Иии? Конкретно этот термин может и возник примерно в это время. До этого их часто называть New Western джины, по крайней мере, с 2006 года. Сами по себе джины с недоминантным можжевельником и нестандартными компонентами то появились намного раньше, как тот же Хендрикс в 1999 году. При чем не то, чтобы они появились потому что до этого нельзя было, никаких изменений в нормах не было, просто они стали более востребованы.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку