Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила
Сегодня международный день джина! Любителей этого напитка в нашей стране все больше с каждым днем. Я, конечно, не стал бы говорить, что в России в последнее время произошла джиновая революция. Но потребление джина среди наших соотечественников явно увеличилось точно.
Сегодня расскажу о Ярославле. Именно там и производят джин Gintl.Больше полезной информации о Ярославле сегодня не будет)))
Впервые этот джин я попробовал год назад на фестивале Крепкий мир и имел удовольствие пообщаться с создателями этого напитка. По словам технолога особенность их продукта, во-первых, в том, что это будет не составной джин (т.е. спирт с добавлением концентратов ботаников, ароматизаторов, сахара), а произведенный классическим способом в медном аламбике. А во-вторых, особенность в наборе ботаников. Кроме классических: можжевельник, грейпфрута и лимона, листья лайма, кардамон, есть и сугубо отечественные, сибирские: саган-дайля, дягиль и корень солодки. А в случае с Clover Club еще и просто море малины! Но об этом чуть позже.
Фото из личного архива автора
Первое, что нужно отметить, это потрясающе буйный аромат: удивительно гармоничный и свежий ягодно-хвойный букет. В самом центре – малина. Практически мгновенно сладко становится на губах. Во вкусе горечь можжевельника и сладость ягоды прекрасно гармонично слиты в очень сбалансированном сочетании. Пьется легко несмотря на значительную градусность – 45%. В послевкусии яркая хвоя прекрасно сбалансирована малиной.
Малины прям очень много! Это доказывает то, как Gintl повел себя в джин тонике. Я не люблю его слишком крепким, поэтому мешаю один к двум, а то и к трем со льдом. И несмотря на это аромат малины чувствуется на все сто! И в аромате, и во вкусе. Мое мнение – чудесный джин.
Но! Куда же без «но» и без минусов. Основной минус – конечно же цена. Как я знаю, изначально стартанули с цены в две тысячи. Сегодня видел в Перекрестке за 1600. Сам брал в АМ за 1300. Для многих я думаю, это чрезмерно высокая цена, да и еще за отечественный алкоголь. Но как я слышал, в Магите его встречали по 999 рублей. С одной стороны, это радует Потребителя. А с другой означает, что производителя Gintl крупные торговые сети взяли за разные нежные места и не нежно. Выживут ли они, ухудшится ли качество… Узнаем только в будущем. Но буду верить в лучшее.
Всего Вам вкусного в бокале!
И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.
Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+
Лига Алкобушников
9.7K поста44K подписчиков
Правила сообщества
Внимание!!! Только информативные посты.
Запрещены любые оскорбления пользователей
Запрещено обсуждение политики и религии
Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении
Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов
Рекомендация:
Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.
Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.