Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила

Сегодня международный день джина! Любителей этого напитка в нашей стране все больше с каждым днем. Я, конечно, не стал бы говорить, что в России в последнее время произошла джиновая революция. Но потребление джина среди наших соотечественников явно увеличилось точно.

Сегодня расскажу о Ярославле. Именно там и производят джин Gintl.Больше полезной информации о Ярославле сегодня не будет)))

Впервые этот джин я попробовал год назад на фестивале Крепкий мир и имел удовольствие пообщаться с создателями этого напитка. По словам технолога особенность их продукта, во-первых, в том, что это будет не составной джин (т.е. спирт с добавлением концентратов ботаников, ароматизаторов, сахара), а произведенный классическим способом в медном аламбике. А во-вторых, особенность в наборе ботаников. Кроме классических: можжевельник, грейпфрута и лимона, листья лайма, кардамон, есть и сугубо отечественные, сибирские: саган-дайля, дягиль и корень солодки. А в случае с Clover Club еще и просто море малины! Но об этом чуть позже.

Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила Джин, Ярославль, Алкоголь, Малина, Отечественное, Длиннопост

Фото из личного архива автора

Первое, что нужно отметить, это потрясающе буйный аромат: удивительно гармоничный и свежий ягодно-хвойный букет. В самом центре – малина. Практически мгновенно сладко становится на губах. Во вкусе горечь можжевельника и сладость ягоды прекрасно гармонично слиты в очень сбалансированном сочетании. Пьется легко несмотря на значительную градусность – 45%. В послевкусии яркая хвоя прекрасно сбалансирована малиной.

Малины прям очень много! Это доказывает то, как Gintl повел себя в джин тонике. Я не люблю его слишком крепким, поэтому мешаю один к двум, а то и к трем со льдом. И несмотря на это аромат малины чувствуется на все сто! И в аромате, и во вкусе. Мое мнение – чудесный джин.

Но! Куда же без «но» и без минусов. Основной минус – конечно же цена. Как я знаю, изначально стартанули с цены в две тысячи. Сегодня видел в Перекрестке за 1600. Сам брал в АМ за 1300. Для многих я думаю, это чрезмерно высокая цена, да и еще за отечественный алкоголь. Но как я слышал, в Магите его встречали по 999 рублей. С одной стороны, это радует Потребителя. А с другой означает, что производителя Gintl крупные торговые сети взяли за разные нежные места и не нежно. Выживут ли они, ухудшится ли качество… Узнаем только в будущем. Но буду верить в лучшее.

Джин Gintl Clover Club. Ягода малина, выпить нас манила | Прекрасный дилетант и напитки покрепче | Дзен (dzen.ru)

Всего Вам вкусного в бокале!

И помните – злоупотребление алкогольной продукцией вредит Вашему здоровью! Пейте в меру и только в удовольствие! Или не пейте. Жизнь вопрос выбора каждого.

Настоящая статья не является рекламным материалом и не предназначена для лиц младше 18+

Лига Алкобушников

9.7K поста44K подписчиков

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Автор поста оценил этот комментарий

47%? На этикетке 45%

раскрыть ветку (1)
1

Спасибо, поправил

Джина органик от ялвз нет. Не знаю о чем Вы. Рекомендовала байолоджи
раскрыть ветку (1)
Не джин наверно имеет ввиду, а эту водку
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
До этого просто читала посты, но тут упомянулся продукт родного ЯЛВЗ. Спасибо за хвалебный отзыв к джину. Если из всего, смущает только цена, попробуйте байолоджи, того же производителя, есть в трех вариациях вкусов, и эта линейка дешевле. От цен, названных в посте, в шоке, в городе, где производится, он явно дешевле. Сейчас точную цену не назову, но не две тысячи точно.
раскрыть ветку (1)
Органик этот которые с тигрой на этикетке?) Не в восторге от них, пару пробовал.
показать ответы
Джин-это вкус можевельника, как с можевельника выявить вкус малины? Если вкус малины перебивает можевельник, значит это малиновая настойка.
раскрыть ветку (1)

Они прекрасно сочетается и отчетливо оба вкуса чувствуются

Международный день джина отмечается 13 июня.
Этот праздник был придуман в 2009 году, когда англичанин Нил Хьюстон, знаток и фанат джина, искал способ рассказать о своём любимом напитке большому количеству людей. Он объединился с Эммой Стоукс, барменом и основателем интернет-путеводителя по английским барам Gin Monkey. Этот сайт и стал основной платформой для популяризации джина.
Сейчас Международный день джина празднуют более 200 миллионов пользователей социальных сетей, а лекции и дегустации проводятся в 30 странах мира.
раскрыть ветку (1)

Вторая суббота июня