Джилленхол в еще одном ремейке – сериал-триллер «Презумпции невиновности»

Джилленхол в еще одном ремейке – сериал-триллер  «Презумпции невиновности» Советую посмотреть, Триллер, Джейк Джилленхол, Зарубежные сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост

Джейк Джилленхол с ноги выбивает дверь ремейков в 2024 году. Сперва он дрался в новом варианте «Дома у дороги», а теперь снимается в «Презумпции невиновности». Тут ему уже не до мордобоя. Джилленхол окружного прокурора из Чикаго Расти Сабича, который оказывается главным подозреваемым в убийстве его коллеги Каролин Полхемус. Интрижка между Расти и Каролин лишь подливает масло в огонь.

Еще одна попытка экранизировать роман Скотта Туроу, на которую Apple TV+ делает серьезную ставку. Юридический триллер снимают Грег Яйтанс («Доктор Хаус) и Анне Севитски («Черное зеркало»), сценаристом стал Дэвид Э. Келли («Юристы Бостона», «Большая маленькая ложь»), а шоураннером сам Джей Джей Абрамс. В касте к Джилленхолу присоединились Рут Негга из «Проповедника», Питер Сарсгаард из «Парни не плачут» и другие звезды. Есть ли шанс перепрыгнуть планку фильмы с Харрисоном Фордом 1990-го года, который снял один из лучших режиссеров в истории Алан Дж. Пакула («Убить пересмешника», «Выбор Софи»)?

Джилленхол в еще одном ремейке – сериал-триллер  «Презумпции невиновности» Советую посмотреть, Триллер, Джейк Джилленхол, Зарубежные сериалы, Видео, YouTube, Длиннопост

Расти Сабич стал другим, совсем не как в варианте с Фордом. И это, кстати, не минус, а плюс сериала – самый ощутимый и важный. Сабич из «девяностых» был более меланхоличным и спокойным. «Современный» Расти кипит словно готовящийся к извержению вулкан. Вы просто не увидите героя Джилленхол сидящим и смотрящим в одну точку – вечно двигается. Все справедливо, ведь он играет находящегося на грани срыва человека.

К картинке тоже без вопросов – дорого и сочно. Снимавший сериал «Новичок» оператор Даг Эмметт явно знает, как лучше показать драму, смешав ее с саспенсом. Зритель спокойно наблюдает, постепенно начиная сомневаться в личности убийцы. Смотревшие вариант Пакулы знают ответ, но есть причина думать, что сериал не придет к такому финалу.

Все дело в том, что «яблочные» знатно «осовременили» проект. Супруга Сабича сменила цвет кожи, а ряд персонажей из оригинала попросту пропали в сериале. Зато появился семейный психолог, которая еще сильнее давит на нервные клетки Расти. Жена подозреваемого – главная «фишка». Этому персонажу дали больше экранного времени, она даже важнее в плане драматизма, чем проблемы Сабича. Обманутая мужем женщина, которая готова бороться за семью и будущее детей. Такой вот образец здорового феминизма.

Смотреть «Презумпцию невиновности» стоит. Ради Джилленхола и пока что сохраняющейся интриги. Вот и все резюме первых эпизодов.

Обзоры на фильмы и сериалы раньше всего появляются в нашем Telegram-канале «Первый ряд».

Сериаломания | Киномания

5.4K поста26.6K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Не жалейте авторам плюсцов - это мотивирует :-)
Соблюдайте  правила сайта. Любите друг друга. Придерживайтесь конструктивной критики.
Оскорбления, политика - запрещены.