233

Джеймс Кэмерон и самые кассовые фильмы в истории кинематографа.. Vol.3 - Кино с Большой буквы (Вторая часть)

Первая часть - Клик

К сожалению, из-за бага с поиском похожих постов не удалось отредактировать первую часть, где весь текст забил на пробелы и абзацы и запостился сплошной "стеной".. И хрен знает почему, но тут с текстом такая же беда. Продолжим


К слову, несмотря на то, что за весь фильм ни разу не возникает сомнения, что это именно жидкий металл, а не серебристая патока.. Есть один момент, который всегда казался мне немного странноватым. Внимание на него я обратил еще в детстве, когда вообще не понимал всех этих компьютерных и прочих спецэффектных премудростей.
Речь о следах от выстрелов на теле Т-1000. Сами отверстия появлялись в результате нехитрых манипуляций. Стэн Уинстон создал некое подобие цветочных бутонов, которые были спрятаны под резиновую рубашку Патрика и по нажатию кнопочки "расцветали" на его теле. И после первой встречи с Арнольдом, когда его раны затягиваются уже посредством компьютера, они выглядят как-то.. несоответсвующе.. с каким-то розовым оттенком, резко контрастируют с теми, что появлялись на нем секунду назад..

Джеймс Кэмерон и самые кассовые фильмы в истории кинематографа.. Vol.3 - Кино с Большой буквы (Вторая часть) Длиннопост, Текст, Фильмы, Спойлер, Джеймс Кэмерон, Терминатор 2: судный день, Интересное, Гифка, Видео

Опять же, это всё при том, что больше подобного "искажения" цвета нигде нету. Даже в самых сложных сценах..
Кстати, на роль Т-1000 изначально режиссер думал взять Майкла Бина, тем самым поменяв их местами со Шварценеггером, мол, теперь всё будет наоборот, но отказался всё же от этой идеи, дабы не путать зрителя. И кто знает, может это смотрелось бы неплохо у Кэмерона, но подобный бред можно пронаблюдать в "Генезисе"..
Роберта Патрика на кастинг Джеймс позвал после того, как увидел его в фильме "Крепкий орешек 2" (Die Hard 2, 1990). Он и там в парочке коротких эпизодов смотрелся довольно.. недружелюбно. Здесь же, его взгляд местами пробирает по более, чем взгляд Шварца в первой части.Помимо всего, если Арни в первом "Терминаторе" самолично придумал поведение головы и глаз, то во втором Роберт, можно сказать, продолжил эту "традицию", поведением своей головы подражая американскому белоголовому орлану (хищная птица семейства ястребиных).Плюс ко всему, помимо длительных тренировок с оружием, Патрик долго и упорно занимался бегом, чтобы гоняться в фильме за героями, не сбивая дыхания и не подавать признаков усталости.
Вообще, возвращаясь, опять же, к деталям, за которыми всегда следит Кэмерон, с прошедшим временем начинаешь еще больше восхищаться проработкой многих моментов. Как например, разница между Т-800 и Т-1000..В детстве это было как.. В первом "Терминаторе" обычный человек против страшной непобедимой машины. Во втором, уже не так страшно, потому что теперь эта машина на нашей стороне, но противостоит ему еще более крутой, еще более непобедимый Терминатор из жидкого металла.Сейчас же, всё видится гораздо глубже. Если Т-800 это старый добрый дуболом, который дверь с ноги вышибить или кого в витрину запустить, чтоб не мешал, то Т-1000 более продвинутый не только в плане технологий, но и в плане своих действий, анализа, оценки ситуации.Взять, к примеру, момент с фотографией Джона, которую он просит у его опекунов. Если Т-800 просто посмотрел, срисовал и поехал кататься по городу искать Коннора, то Т-1000 берет фотографию с собой, и показывает ее различным людям, тем самым сокращая и упрощая себе поиск.
Или, например, сцена погони за Джоном на грузовике. Когда я обратил на это внимание, мне даже стало как-то забавней смотреть этот момент.Когда Шварценеггер несется на мотоцикле параллельно грузовику, смотрит на него и движениями своей головы дает понять, что он как-то пытается оценить ситуацию, что-то придумать, что можно сделать.. В итоге в своем стиле просто достает дробовик и начинает шмалять по машине :)Ну а уж эта культовая перезарядка..

Джеймс Кэмерон и самые кассовые фильмы в истории кинематографа.. Vol.3 - Кино с Большой буквы (Вторая часть) Длиннопост, Текст, Фильмы, Спойлер, Джеймс Кэмерон, Терминатор 2: судный день, Интересное, Гифка, Видео

Которая, к слову, далась Арни тоже не так легко, как когда-то "I'll be back".Он должен был перезаряжать голой рукой, без перчаток, и его пальцы постоянно застревали в механизме, сдирая кожу. Немало времени понадобилось, прежде чем он овладел этим "искусством", одновременно управляя байком и перезаряжая дробовик. В том числе, делая это вслепую, не бросая взгляда на оружие.
Вообще, сходу виден подход режиссера к созданию сиквела.Помимо золотого правила, усвоенного от Стэнли Кубрика - не повторять одно и то же дважды.. Кэмерон имел и кое-какие свои мысли на счет продолжений: "Главное в сиквеле то, чтобы для его просмотра не требовалось смотреть первую часть. Вторая часть должна быть самодостаточной".
Начиная с этого и заканчивая, опять же, такими мелочами как, например, представление зрителю того же самого Терминатора.. Когда в первой части тебе сразу дают мрачняк, вырванное сердце из груди. То здесь напор идет на крутость. Трек Bad To The Bone, уморительно-офигительное вырывание дробовика из рук хозяина бара и следом за этим очки. Типо теперь Терминатор это не что-то страшное, а очень крутое..
Ну и возвращаясь к разности моделей. Эта, так называемая, дуболомность Т-800 приобретает еще больший, зачастую забавный, оттенок, когда Джон начинает обучать его человечности.

Философия второго "Терминатора" стала более глубокой, при этом подающаяся простым и понятным языком, и несмотря на то, что он гораздо "светлее" первой части, общие мысли у него намного мрачнее.Ведь теперь акцент делается не просто на какой-то страшной силе из другого мира, а на том, что эту самую силу и другой мир создадут сами люди.А некая начальная "клоунада" с Т-800 от смешных попыток научиться улыбаться в итоге приходит к тому, о чем Сара говорит в конце "даже бездушная машина смогла осознать ценность человеческой жизни, может и мы когда-нибудь осознаем". Навевают ее слова некоторое отчаяние..В то же время как и ее рассуждения, глядя как сын играет с роботом - "из всех мужчин в моей жизни, подходящим для Джона оказалась лишь машина".

Джеймс Кэмерон и самые кассовые фильмы в истории кинематографа.. Vol.3 - Кино с Большой буквы (Вторая часть) Длиннопост, Текст, Фильмы, Спойлер, Джеймс Кэмерон, Терминатор 2: судный день, Интересное, Гифка, Видео

В детстве я всегда думал, что Джон просто не шибко умный, когда он пытается убедить Терминатора, что надо остановить Сару, которая хочет убить Майлза Дайсона. Зачем? Ведь его убийство предотвратит войну, один человек ради всего человечества, зачем ты пытаешься помешать этому..Но, видимо, это приходит с возрастом. Смотря в пятисотый раз второго "Терминатора" думаешь да, Джон, как же ты, твою мать, прав..

И больше всего поражает то, что фильм с рейтингом R (17+), в котором главная мысль в том, что нет ничего ценнее человеческой жизни.
"Терминатор 2" стал самым прибыльным фильмом на момент своего выхода.Собрал по миру около 520 млн долларов и получил четыре Оскара за "лучший звук", "лучший монтаж звука", "лучшие визуальные эффекты" и "лучший грим".И снова показав, как надо делать сиквелы. Да и вообще, как надо делать фильмы, которые не устаревают ни морально, ни технически и которые будут пересматривать вечно..
Хотелось бы просто сказать Кэмерону спасибо за детство, в котором мы засматривали этот фильм до дыр и мечтали быть Джоном Коннором, чтоб у нас в друзьях был такой Терминатор..И невероятно грустили когда Арни погружался в расплавленную сталь и чтобы сильно об этом не париться просто перематывали на начало и смотрели заново..
И наверно на этом и следует остановиться, не думая о том, что фильмов, подобных "Терминатору 2" мы уже вряд ли когда увидим..
To be continued..

Найдены возможные дубликаты

+8
Самый крутой фильм из всех терминаторов. Лучше пока не сняли , 3 часть вообще отстой, 4 не смотрел, Генезис не айс. Ждем 6. Там хотят удивить. Сара настоящая будет.
раскрыть ветку 11
+13
4-ю стоит рассматривать как самостоятельное кино во вселенной терминатора. Тогда он вполне нормально выглядит. Есть конечно вещи странные и не логичные но в целом вполне смотрибельное кино про роботов ) пойду пересмотрю его пожалуй.
раскрыть ветку 10
+6

Я пытался рассматривать его по-всякому. Просто после первого просмотра так и не смог избавиться от вопроса - зачем вообще его сняли и что хотели сказать? Вставки войны будущего в первой части смотрятся гораздо круче и убедительнее, чем весь 4 фильм, целиком этой самой войне посвященный..

раскрыть ветку 4
+2
Трансформеры сильно повлияли на 4ю часть
раскрыть ветку 4
+3

В конце у Арни нехило так палится спрятанная рука под кожанкой... И все же фильм офигенен... Боже, как же он офигенен...

+11

90e были золотой порой Голливуда, сейчас народу скармиливают примитивных супергероев, созданных по мотивом картинок для дебилов, и народ это жрёт.

раскрыть ветку 6
+4

Блядь, "иди обниму.джпг.". Пикабу в массе своей усиленно наяривает на это всю чушь, а любые подобные комментарии яростно сливают в минуса.

+2
С причмокиванием: "The Best Movie Ever!"
На каждый свежевышедший.
0

А "Тёмный рыцарь" Нолана?

раскрыть ветку 1
-2

Тёмный рыцарь конечно очень крут, отличное, качественное киношоу, но пересматривать я его бы не стал.

-1
Нахуй с мопэда!!!
раскрыть ветку 1
+3

- Ты че гонишь так, дядя Вова? Не в селухе на мопеде небось

- А хули..

- Э нет, Вован, так не пойдет. Пора тебе лексикон расширить. А то че не скажешь, то нахуй, то хули.. Скажи лучше "увы", а если совсем не согласен скажи "отнюдь", а если хочешь отшить кого-то, скажи "уйди постылый, сгинь"

- Уйди постылый, сгинь

- Да, ну одно словечко можешь от себя добавить, только не больше

- Уйди постылый, нахуй

- Уже лучше, ты просто лингвист мать твою

- А хули, увы

+2

включил GEORGE THOROGOOD "Bad To The Bone" и прочитал весь текст, включая просмотр видео. под  "Bad To The Bone" это особо...да-с. особо.

раскрыть ветку 8
+1

У меня одно время на звонке стояла. Девочка, 168 56. Сейчас стоит мелодия из криминальной России, люди в трамвае иногда испуганной оборачиваются)))

раскрыть ветку 7
+2

Ну с таким ником сам Бог велел :D

раскрыть ветку 6
+1
Есть ещё крутой момент с визуалом.
т-1000, всегда идёт прямой линией. Это наблюдается как в цели (убить Коннора) так и в движении (всегда идёт одной линией)
а т-800 с течением фильма начинает как и люди хаотично менять свои направления. (Цель защитить Коннора меняется на спасти Сару, что далее меняется на спасти Дайсона, что далее меняется на взорвать Кибердайн). Также и в движении.

Было на каком то Ютуб канале. Типа прямая линия (т-1000) это машины, бездушность. А хаос (Коннор и, впоследствии, т-800) - это жизнь

Также, т-1000 как олицетворение машин, не меняется со временем внешне (машины не стареют), и все так же остаётся идеальной версией себя из начала фильма.
а т-800 с течением фильма, получает всё больше внешних повреждений (он даже говорит, что в какой то степени чувствует боль) и тем самым к концу фильма практически представляет собой развалины (жизнь мимолетна и всегда умирает)
раскрыть ветку 1
0

И можно добавить сюда еще фразу Т-800 в концовке "Мне нужен отпуск"..

+1

Я немножко не по теме, но мне очень надо.  А как Вы делаете ссылки текстом? Вот этот вот " Клик" в начале поста? Научите пожалуйста, а то я маленько неопытная в этом деле, спасибо!

раскрыть ветку 2
+3

Выделяете текст или слово, всплывает контекстное меню, там кнопочка вторая справа, клик на нее, вставили ссылку, ок :)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1

спасибо!

0
Но, видимо, это приходит с возрастом. Смотря в пятисотый раз второго "Терминатора" думаешь да, Джон, как же ты, твою мать, прав.

В чём прав-то? Есть выражение такое - "люди - вторая нефть". А учитывая с позиции взвешенности рисков - в чём он прав?

раскрыть ветку 2
+6

В том, что пытался сохранить жизнь незнакомому человеку, несмотря ни на что, и пытался решить ситуацию другим путем, который всегда есть. В то время, как Сара просто бросилась в крайность, забив на его семью, детей и всё проч.

раскрыть ветку 1
+1

Тем более именно спасение его жизни и остановило войну. Если бы Сара его просто убила, то с чипом бы разобрался другой человек. Может позже, но все таки бы разобрались.

0
А ни т-2000?
раскрыть ветку 2
+1

После т 1000 пойдет т 2000, 3000 и тд... Походу их nvidia создаст.

+1

Не звучит

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: