1772

Джейми Оливер показал детишкам как и из чего делаются Макнаггетсы)

Тот самый момент в истории ТВ, когда Джейми Оливер показал детям как делаются макнаггетсы, после чего самодовольно спросил:"Ну а теперь дети, кто еще это будет есть?"

Буквально все подняли руку вверх.

Джейми выглядел действительно грустным.

Найдены возможные дубликаты

+464

И Джейми Оливер такой

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 20
+108
Из какого интесталера кадр с Колином храни его господь Фарреллом?
раскрыть ветку 17
+77
Всё правильно интерстеллер в 1й части, Колин во 2й
раскрыть ветку 1
+21

Тру детектив

раскрыть ветку 12
+3
"Настоящий детектив", второй сезон вроде.
0
Мастер бровей.
+8

...ну и жрите!)

раскрыть ветку 1
+18

В следующий  раз пусть начнет с живой курицы, а лучше с цыпленка. И дальше уже по сценарию.

+257
Ошибочный подход. Иначе один раз побывавшие в роддоме не рожали бы снова.
раскрыть ветку 107
+117

Один раз вроде все побывали.

раскрыть ветку 11
+34

А те кого рожали с помощью повитух?

раскрыть ветку 10
+31
Я один раз увидела роды, будучи на практике. Было мне 18 лет. Мне уже 32. Забыть увиденное не могу. Детей у меня нет.
раскрыть ветку 15
+6

Но у большинства врачей дети всё-таки есть

раскрыть ветку 14
+63
Это как в извечном споре:
Женщины говорят, что мужчине никогда не понять насколько больно рожать.
Но ещё ни один мужчина не говорил--дорогая! Давай ещё раз дадим мне по яйцам?
раскрыть ветку 72
+117
Если бы для появления ребенка достаточно было бы пнуть по яйцам, а не вынашивать почти год и рожать, то все были бы многодетные))
раскрыть ветку 14
+4

Но есть еще ballbusting, так что некоторые поклонники повторяют раз за разом "дай мне по яйцам"

+11

Ну не надо сравнивать гормоны плюс общественное давление на тему "так полооожена" с трезвым мышлением))

+3

Гормоны)) боль от родов очень быстро забывается. Вот вроде помнишь что было больно, но легче представить, как прищемила пальчик в 5 классе, чем вспомнить боль при родах

раскрыть ветку 41
-13

Глупые предрассудки и пережиток прошлого про "больно рожать".

Нихера уже не больно в 21ом веке.

У меня жена дважды рожала кесаревым, первый раз общий наркоз из-за неправильного предлежания и миопии, второй раз - обязательно кесарево, потому что в первый раз уже было кесарево - но на этот раз эпидуральная анестезия.

Оба раза всё отлично и по её же словам - во второй раз рожать даже ПОНРАВИЛОСЬ!

Рубец на животе - косметический шов, залепленный космопором - заживает за неделю, за год постепенно бледнеет до цвета окружающей кожи.

И никакой боли, никаких разрывов, никаких кровотечений, пизда как девочка. ;-)

раскрыть ветку 12
ещё комментарии
+5
Как побывавшая в роддоме скажу, что рожать больше не хочется уже из-за тамошних условий
раскрыть ветку 5
0

Сочувствую. Вам просто не повезло.

раскрыть ветку 1
-9
Хм.. Между прочим интересный способ регулировать численность населения. Ухудшаешь условия- женщины рожают только по одному ребенку- вуаля, через несколько поколений нас становится меньше в разы.
раскрыть ветку 2
ещё комментарии
+178

Какая разница, всё равно мясо остается мясом. Тем более панированным и обжаренным.

раскрыть ветку 75
+30

Вот именно. Только он сделал не так как это делают на производстве. Там делают механичекскую обвалку, и кости в фарш практически не попадают. А он в блендере перемолол вместе с костями.

раскрыть ветку 11
+1
Купи фарш механической и ручной обвалки, попробуй... А потом уже рассказывай. А то блеать, в интернете он видел))
Я один раз по ошибке купил механический, так себе удовольствие с него что либо делать и кушать
раскрыть ветку 3
-10

Механическая обвалка и есть перемолотые кости

раскрыть ветку 6
ещё комментарии
+1
Посмотрте все видео, там мяса кот наплакал, больше костей, шкурок, хрящей и прочих мясных отходов. Из них и делают наггетсы. Все это припарированно красителями и усилителями вкуса. Именно это он и хотел показать людям.
раскрыть ветку 3
-2

Мдяяя... Я устал уже пояснять. Вы должны это жрать чтобы жить.


Другой вопрос, что это сейчас попадаем вам в организм в виде желешек, йогуртов и прочих вкусностей, но на деле все это делается именно из этих "отходов" :D

раскрыть ветку 2
-23

Он еще просто обжарил эту  смесь на сковородке, а не сунул во фритюр. Детям это зачем? Взрослым то не очень надо. Лучше кусок мяса съесть, или не? Просто вопрос.

раскрыть ветку 33
+39

Вы прям такие глубокие вопросы задаете. Чтобы получить белок, кальций и удовольствие.


И да, кусок мяса по усваяемости и количеству полезных веществ будет ХУЖЕ, чем такая тарталетка :)

Но тут уже зависит исключительно от приготовления и прочего.


Но подведем простой итог - эта хрень с сухожилиями, хрящами, костями ПОЛЕЗНЕЕ, нежели кусок мяса. Увы, вам это будет довольно трудно признать, т.к. это ваше непонимание :)

раскрыть ветку 32
-67

Ты видео вообще смотрел?

раскрыть ветку 24
+127

это мясо. Низкокачественное, но мясо.

Белок. Похрен как он выглядел, в результате он всё равно будет расхреначен кислотой в желудке :)


Требуха, кожа, хрящи, языки, хвосты, члены, вагины - мясо.

А способ приготовления гарантирует отсутствие твердых частей, плюс панировочка делает котлетку хрустящей.

раскрыть ветку 23
ещё комментарии
+60

Да дети даже и не знают что из мяса используют, чтобы получился конечный продукт, сомневаюсь что кто-то из них вообще подумал про хрящи, кожуру, кости. Это может смутить только взрослого.
Для детей это выглядит так: взрослый человек (доверие, знает что делает) закидывает всё в блендер (части не выглядят ужасающими), после получившийся фарш красиво оформил и обжарил.
Естественно они не прочь съесть его.

раскрыть ветку 10
+18
у детей вообще очень развито "фууу, покажи", так что если им мерзко смотреть на что-то, не факт, что им это не понравится))
+19

Когда ребенка сначала совершенно ничего не смутило)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 6
+16

Ну детям свойственно кривляться, тем более по видео после этого выражения лица он заулыбался)

раскрыть ветку 1
+5

Им надо было живую курицу запустить в студию, он бы ее поймал, отрубил ей голову, распотрошил прям там, общипал и в блендер. Тогда может и другой бы эффект был))

раскрыть ветку 3
+2

Не "кожуру", а шкуру ;-)

И чего в ней смущаться даже взрослым?

Это весьма ценный продукт для приготовления колбас, холодца и фарша.

0
Я ребёнку готовлю в основном филе курицы, индейки, говядины и куриные голяшки. Недавно курицу целиком готовили. Увидел и выдал: "мама, что это с ножками? Что к ним прикреплено? Зачем они скрепленные?". А лет 10 назад, когда смотрела эту передачу с Джейми, было смешно, что дети не знают как выглядят овощи в сыром виде.
+24

Лол Оливер так располнел на своей здоровой еде, что я даже хз.

раскрыть ветку 5
+6
Ну тут дело уже не в качестве, а в количестве. Я с ним согласна: в детском питании еда должна быть качественной, мясо должно быть мясом, а не крахмалом, пищевыми волокнами и костной мукой. Если посмотреть эту серию целиком, то он делает детям более здоровые варианты их любимых блюд, с нагетсами, например, были сделаные из кусков мяса и из перемолотых оставов. Мне кажется, что питание в наших садах сбалансированнее: овощи, фрукты, крупы, мясо, рыба. По крайней мере в саду сына, там так вкусно пахнет. Фастфуд не лучшее блюдо для малышей
раскрыть ветку 3
0

Здоровое питанип, в частности мясо, рыба и натуральные овощи, в тех странах, где пропагандирует Оливер, стоит очень дорого и доступно не всем. Легко повару-миллеонеру рассуждать о том, как нужно питаться. Он в этом своем стремлении привлечь всех к ПП напоминает религиозного фанатика. Точнее, верхушку любой церкви - сидя на бабле, учит бедных, как жить.

раскрыть ветку 2
0

Это уже не просто здоровая, а огромная еда!

+76

Был тут пост, позвольте процитировать:

"Приехала к нам в гости одна мамочка, вместе с сыном. Вегетарианка. Решила один раз уйти по делам, а про ребёнка забыла. Никогда я ещё не видел, как ребёнок ел казалось бы привычные вещи с таким превеликим удовольствием."

раскрыть ветку 8
+32

А потом ребенок загибался от обжираловки тем, что его организм не привык переваривать?

раскрыть ветку 7
+53

Быстрее всего ребенок был умнее мамаши, и подъедал при любой возможности.... По этому и был привыкшим, но тупо голодным

раскрыть ветку 2
+1

У нас привычки организма формировались не один десяток тысячелетий переваривая животную пищу и растительную (кроме злаковых), вы думаете в рамках нескольких лет жизни организму хватит отвыкнуть? Нет, он с радостью переварит животную пищу и начнёт восполнять пропущенные этим периодом долбоебизма питательные вещества.

раскрыть ветку 3
+31

Если все время ели и нравилось, то зачем сейчас отказываться.

раскрыть ветку 2
+3

надо было отрезать голову курице и спросить

раскрыть ветку 1
0
Нужно было откусить, эээ... ладно, занесло меня)
+27

Досталась нам как-то с родственником туша оленя по смешной цене. 50+ килограмм, замороженная, потрошеная, без головы и копыт.

И вот, мы в его гараже рубим ее на мелкие куски по 300-500 грамм, чтобы поделить и заодно женам не заниматься этим на чистых кухнях. Один рубит, другой придерживает. Меняемся периодически. Опыта никакого, но руки прямые, так что за какое-то время справляемся. В определенный момент ловлю себя на мысли, что смотрю на эту кучу кровавого, замороженного мяса и слюни глотаю :)

раскрыть ветку 10
+6

Напрягся на моменте "один рубит, другой придерживает, меняемся периодически. Опыта никакого". Слишком много жести пересмотрел и перечитал

раскрыть ветку 1
+1

"я буду держать заготовку, а когда кивну головой - разрубай её" =)

+1

Я так барашка пасущегося видел и слюни глотал.

раскрыть ветку 3
+9
Ну хоть не стояк
раскрыть ветку 1
+1
0

так перекусил бы, вот ведь оно, перед тобой!)

раскрыть ветку 3
+2

Я стейки люблю такой прожарки, что жена смеётся - может тебе не жарить вовсе :)

раскрыть ветку 2
+53

Объясните пожалуйста? Для Оливера это слишком простая еда и не достойна чтобы её ели?

раскрыть ветку 54
+75

Так то это дикий бабаян

А по теме, если память не изменяет, Джейми топит за правильное питание, овощи, нежирное мясо, меньше масла и тп, в общем, отказ от вредной пищи и фаст фуда. И он этим уроком, хотел привить это деткам, чтобы больше овощей кушали, а не хот доги с бургерами в фаст фудах, но что-то пошло не так ))

раскрыть ветку 20
+32

Меньше масла? Да он лишь в мороженное не льёт оливковое масло

раскрыть ветку 12