Такая ерунда вывела из себя... Как он вообще существует, мне кажется он от реальной проблемы может лопнуть как арбуз из видео с резинками
На Авито, похоже, любая фраза может неадекватную реакцию вызвать. Моя подруга хотела отдать кому-нибудь мешок всяких детских вещей и игрушек в хорошем состоянии, но очень не хотела, чтобы они достались перекупам, поэтому делала так: выставляла объявление за адекватную цену, а потом, когда было понятно, что потенциальные покупатели берут для себя, предлагала забрать бесплатно или за символическую стоимость. Вышла с ней на связь женщина, задавала вопросы про игрушки и одежду, было понятно, что не перекупщица, а в конце спрашивает - у нас трое детей, сделаете скидку? Подруга говорит - да не вопрос, с удовольствием отдам просто так, если можете в ближайшие несколько дней забрать. Та ужасно отскорбилась и начала ей написывать - а почему вы решили, что нам надо бесплатно? Мы что, нищие по-вашему? Для вас любая многодетная семья - церковные мыши? Не нужно нам ваше старье, оставьте себе свои барские подачки, если надо, мы и новое себе купить можем! Старые тряпки, а ведут себя, будто дом дарят! Короче, триггернуло мадам.
Я как-то тоже на её месте оказалась. Правда, я скидки не просила и, естественно, не срывалась. Но было очень некомфортно и осталось ощущение обязанности (т.е., что я должна, но долг отдать не могу).
Она не первый раз так делает, например, до этого отдавала детскую кроватку, пара тоже сказала - не надо бесплатно, нам неудобно, видно же, что хорошая вещь, так что приехали забирать с бутылочкой вина и пакетом фруктов, все были очень довольны.
В чем проблема? Презентовали бы коробку конфет или "флакон" и т.п., в зависимости от реальной стоимости товара. Вам не придётся испытывать угрызения совести. Людям: мелочь, а приятно.
Скидка была уже на месте, заранее не обговоренная. Куда бы я там, с ребенком на руках сильно металась за презентом.
Мне проще и спокойнее было бы отдать, сколько положено, без вот этих вот "надо что-то подарить, а на какую сумму, а что дарить...".
Не сказать, чтоб это настолько сильно меня мучило, чтобы скакать в магазин, выбирать (кстати, сама шоколад-конфеты не люблю и другим стараюсь не дарить - таких, как я довольно много, в вине не разбираюсь), потом снова тащиться в локацию продавца.
Мне больше нравится вариант - отправлять добро дальше по реке жизни. Мне сделали приятное и я кому-нибудь сделаю.
Но только если возражать не будут )
Знаю таких, от слова Секонд Хэнд может сердечный приступ случиться и не важно, что вещи покупаешь для грязной работы или на дачу (хотя иногда попадаются достойные)
Вот не всегда, лично знал такого типа который просто так на пустом месте... Буквально на него косо посмотрели начинал дико психовать и материться.
Как он дожил до такого возраста ?
Я хз..
Но на лице был шрам как он говорил поножовщина и я ему в целом верил... Ну сколько я его знал ..... просто до кого то до...бался просто на пустом месте. И это все на трезвянку...
А мамкины тролли базар не фильтрующие.... как правило могут понять что в бубен в целом могут и прописать ..
Хотя всякое бывает в этой жизни ...
PS: технически конечно недоразвитое существо. Задолбали тупые вопросы - ну ничего не мешает блокировать одной кнопкой. Нет надо порвать пердак в бешенстве... Засветился зато...
PPS: для меня вопрос, а почему продаете выглядит очень и очень глупо.
Объявление "продам весы", в описании только "состояние б/у", фотка либо коробки, либо вообще с магазина.
Действительно, чего это холопы вообще смеют что-то спрашивать. Деньги принесли и пошли нахрен.
А почему продаете вполне закономерный вопрос, но бессмысленный, если это какая то мутная история, кто ж тебе скажет правду?
Про доставку очень просто: вызывайте яндекс курьера, вот тебе и доставка. Бесплатную я в объяве не указывал. Но если честно, мелочи я сам завожу иногда, если по пути.
Просто проверка . иногда продавец млжет сказать, что там отломана какая то часть, или что собака погрызла и теперь пользоваться нет желания .
А вариант - если все задают одни и те же вопросы - включить инфу в объявление - не рассматриваете?
У меня сотрудник за год минимум три телефона менял. Поговорит поговорит и хуяк телефон об стену. Сейчас вроде успокоился
Существует как все, тихо, смирно. Просто в интернетах пизды не получишь, вот он там и дискотеку можно смелый. Но, конечно, комменты на авито это странно.. У него, видимо, нет на пикабе аккаунта чтобы в комментах сраться
Я так телефон покупал, БУ за 4тыр, старенький РедмиНоте 4х, кто в курсе, там масса вариантов ревизий была -- попросил продавана глянуть сколько там оперативки, он отказался жопу поднимать. Окей, договорились о встрече. В день-Д я ему звоню - говорит, планы поменялись, сегодня не получится. Я такой - плохо, конечно, я уже собрался ехать... а может вы всё-таки включите, глянете в настройках количество памяти - мне, говорю за моделью 3ГБ и ехать смысла нет. На что продаван психанул, сказал, что 4 тысячи рублей - это сущие копейки, он его тупо снимет с продажи, ибо заебали звонить с такими вопросами и чтобы я забыл его номер. Объяву таки снял. Чего, блять, спрашивается, мешает по-человечески указать в объяве главные ТТХ, чтобы тебя не заёбывали постоянно?
Он бы еще написал, что взял за 3,5 и получит с продажи всего 500 р )
А так, конечно, тоже диагноз
4К реально небольшие деньги, но не настолько, чтобы их отдать просто так
Мне тут недавно чел в комментах вопрос задал со скобочками в конце, типа смайлики. А когда я ему ответил, он сказал спасибо, но уже без скобочек.
Я и спросил, а чего так сухо? Предположил, раз со смехуечками стали, так и продолжим, а тут такое. И всё, ебать его понесло: обосрал, нахуй и послал. Может это тот же чел с авито?
Может у него отключена авитодоставка и трижды в объявлении прописано, что авитодоставки нет вообще без исключений, а ТС четвертый человек за день, кто у него требует доставку.
Мне тоже хочется выругаться когда каждый раз приходит "ваш товар хотят купить через доставку..." то есть человек прочитал что доставки нет, увидел фиолетовую кнопку с надписью "доставка отключена" и его абсолютно ничего не смутило
Да, строю из себя хорошего человека, хорошо отношусь к окружающим, раз за разом сдерживаюсь, сглаживаю углы, не нарываюсь, и так на всей дистанции, а как вы хотели?
По вашей логике если ты Глеб с авито, можно токсичить вот так вот во все стороны? Это не порок что ли?