Дзен без дзена

Все мы регулярно натыкаемся на разрастание яндекс сервисов в нашем информационном пространстве. Статьи дзена выскакивают первыми в поисковике яндекса, именно поэтому я стала заходить туда все чаще и постепенно прикормилась. Там есть очень приятные каналы. Но много и сомнительного качества статей. В общем, домашне-семейный формат, где всё вперемешку.

Но вот что меня сбивает с толку - это лавина негатива в комментариях, под любой почти статьёй. Причем у комментариев этих такой безнадежный душок возрастной энцефалопатии и деградации. Обязательно находится тот, кто вбросит на вентилятор, высказав мнение, которое спровоцирует остальных. Обязательно кто-то притащит кофр со своим чсв, чтобы распаковать и натереть его на тёрочке на головы "быдлу".

Найдется политолог, нацист, националист, фашист, патриот, желающий свалить, антипрививочник, феминистка и те, кто презирает феминисток. Женщины с трудной судьбой и успешные женщины. Умудренные жизнью и дерзкие. И все подбрасывают в топку, чтобы запрыгнуть на остальное куриное стадо и как следует его потоптать.

Как же это отличается от ламповой чудесной атмосферы Пикабу!

Дзен без дзена Яндекс Дзен, Неправота

Автор: vk.com/ayejcomics

Есть такое понятие - "гигиена мыслей". Это когда ты сознательно выбираешь, чем наполнять свою голову и стараешься не допускать туда всякую грязищу, низкопробную информацию, срачи, какашки сетевых троллей и книги про то, как граф положил на тумбочку хлыст и снял ботфорты. Что блин?

Но я раз за разом открываю дзен и цепляюсь за чей-то комментарий, который так и требует доказать, что в интернете кто-то неправ.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
4
Автор поста оценил этот комментарий
Хаха, можно подумать здесь пушистые белые котики - простите, пожалуйста.... Да выскажи ты тут что то против течения, тебя с какашками сожрут, и не поперхнутся.
раскрыть ветку (4)

по крайней мере, остроумных больше. И народ поумнее. Иногда читаешь пикировки и ржешь)

раскрыть ветку (3)
1

я рад что именно на Дзене собирается толпа психов они прямо сильно разгрузили Пикабу

раскрыть ветку (2)
Ахах, это почувствовалось?
раскрыть ветку (1)

я раньше сидя в ленте свежего наблюдал 10-12 постов о вбросах

сейчас едва 3-4.

на выходные лента чистится, так как "вбросники" соблюдая стандарты ЕС бухают и отдыхают.

а в дзене там же ещё и бабло за это платят

там накручивать посты и ботоводство прям рай.

я уверен что Дзен по популярности и накруточке выйдет в топчик вздёрнув Реддит, Пикабу, Яплакал, Твиттер и прочие "паблики"

как только функционал допилят и сделают его прозрачным и индексируемым, начнётся целая эпоха "ботоводства"

А пикабушечке повезло, дурачки умотали туда, заниматься фаллометрией ЧСВ и доказывать кто прав.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку