94

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс: "Король Ночи придет за всеми нами".

Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс: "Король Ночи придет за всеми нами". Игра престолов, Сериалы, HBO, Длиннопост

Исполнительные продюсеры и ведущие сценаристы претендующего в 23-х номинациях на премию "Эмми 2016" сериала "Игра престолов" Дэвид Бениофф и Д.Б. Уайсс ответили на вопросы издания Deadline. Выдержки из интервью читайте ниже.

Как шоу, которое все эти годы требует от вас полной самоотдачи, повлияло на вашу жизнь – семейную и профессиональную?

"Когда мы затевали это шоу, мы оба были не женаты, без детей. Теперь у нас жены, которые до сих пор почему-то живут с нами, и пятеро детей - один из них родился в госпитале в Белфасте – которые выросли вместе и говорят на собственном секретном языке. Конечно, дети уезжают домой с началом школы. И три осенних месяца, когда еще длятся съемки, мы постоянно летаем между Белфастом и Лос-Анджелесом, что просто нереально из-за смены часовых поясов в том числе. Но мы присутствуем на съемочной площадке всегда, когда это возможно, каждый день, когда мы не дома. Для нас это было очень важно с самого начала и остается важным до сих пор".

"Мы очень скучаем по нашим семьям, но производство сериала доставляет массу удовольствия. Ирландия, ее холмы, леса, побережье – великолепны. Испанские замки – понятно, почему за них все время кто-то воевал. Оказывается, в замках очень приятно работать. А как прекрасно выглядят в кадре ледники Исландии. Трудности встречаются повсюду… но это великолепные места. Люди пытаются попасть туда и считают это привилегией, а мы там работаем… В следующем году мы заберем детей из школы на четверть и возьмем с собой семьи, чтобы они тоже насладились этой красотой. Научим их владеть мечом. Время пришло".

У вас был литературный опыт и опыт работы в полнометражных картинах до того как вы занялись этим сериалом. Вы говорили, что иногда вам не хватало опыта и приходилось что-то быстренько дописывать. Какие еще уроки вы вынесли за эти годы?

"Мы научились одной практической вещи – сценаристы могут работать в любых условиях. Раньше мы жили по придирчиво соблюдаемому распорядку: определенный стул, определенная кофейная кружка, определенные часы работы. Когда мы начали "Игру", сразу стало понятно, что привычные, старые способы не позволят нам писать сценарии вовремя, и что это может погубить шоу. Поэтому мы стали писать, как только появлялось время, где бы мы ни находились. Очень было полезно понять, что то, что мы раньше считали "необходимым" для эффективной работы, было просто магическим мышлением, и что на самом деле мы могли взять слова где угодно. Это не всегда были хорошие слова. Часто их надо было переписывать, а потом переписывать снова. Но они питали машину, которая продолжала вертеться".

Сюжетную линию какого персонажа было интереснее всего писать для шестого сезона?

"За прошедший сезон или два события, происходящие в таком обширном мире на протяжении долгого времени, наконец, стали пересекаться. Нам пришлось попрощаться со многими персонажами, которых мы очень любили, и их сюжетными линиями. С теми, кто остался, мы имеем дело очень давно, практически с самого начала. Писать для Мэйси всегда здорово, и для Питера, и для Эмилии, особенно теперь, когда их истории переплелись. Писать весь этот героический эпик, через который прошел Кит, тоже интересно. Нет ни одного персонажа, для которого бы мы не писали с любовью, потому что мы делаем это очень давно. Мы их всех знаем как облупленных".

Устроители "Красной свадьбы" Уолдер Фрей и Рамси Болтон являются самыми восхитительными злодеями, и они уже встретили свой конец. Другой очевидный злодей – предводитель Белых ходоков, Король Ночи. И Фрей, и Болтон, устраивая свои злодеяния, не только действовали, но и говорили. Насколько трудно было прописывать линию Короля Ночи, который вообще не говорит?

"Мы не думаем о Короле Ночи как о злодее, точно так, как не считаем злодейкой Смерть. Он не похож не Джоффри или Рамси. Он вообще не человек. Злодеем можно считать того, кто между добром и злом выбирает зло. А у Короля Ночи не было никакого выбора – он был создан таким, кокой он есть. Он, в своем роде, сама Смерть, которая приходит за всеми и в нашей истории, и в жизни вообще".

"Иногда удобно, что он не говорит. Что может сказать Смерть? Любые слова преуменьшили бы ее важность. Не думаем, что нам когда-то хотелось написать для Короля Ночи диалог. Торжественность момента была бы разрушена".

После убийства многих любимых зрителями персонажей, что значило для вас возвращение Пса? Почему этот грубый, изуродованный тип произвел такое впечатление, и почему он вам нравится?

"В данном случае многое определяет кастинг. Не думаем, что нам было бы дело до Пса, если бы Рори МакКанн не играл бы эту роль. Было невероятно интересно наблюдать за проблесками человечности в этом покрытом рубцами и шрамами негодяе. И еще интереснее, когда он при необходимости задвигал в сторону эти проблески и расправлялся с ублюдками, которые этого заслуживали".


P.S. Отказавшись выдавать секреты, касающиеся двух финальных сезонов, Бениофф и Уайсс пролили немного света на сильные и слабые стороны претендентов в борьбе за Железный Трон.

Дейенерис Таргариен

"Дени безгранично верит в себя и свою миссию в этом мире. Ее вера в собственную судьбу делает ее неотразимым и харизматичным лидером, мессианской фигурой для очень многих. У нее есть, вероятно, самый умный советник мире - Тирион Ланнистер. У нее есть три дракона, армия Безупречных и огромная дотракийская орда. Что могло бы ей помешать? Серсея Ланнистер".

Серсея Ланнистер

"Серсея сделает для победы все. В прошлом единственное, что ее сдерживало, была ее любовь к детям. Теперь, когда детей больше нет, ничто не остановит ее. Как она когда-то сама сказала, "любовь – это слабость". Серсея, которой некого любить, внушает ужас".

Джон Сноу

"Джон, этот человек чести, показал свои слабые стороны: соблюдающему правила, будет трудно одолеть тех, кто на правила плевал. Но Джон благодаря своему характеру также обладает великой силой – он умеет подчинить других своим интересам. Его братья по Ночному дозору, уважавшие его отвагу и честность, избрали его Лордом-командующим. Одичалые, никогда ранее ни с кем не объединявшиеся, решили сражаться за Джона Сноу, потому что поверили ему. Знатные дома Севера назвали его Королем Севера, потому что поняли, что он их последняя надежда на выживание в предстоящей войне. Вопрос в том, одолеет ли человек чести своих бесчестных врагов".

Король Ночи

"Сила: он умеет воскрешать мертвых и заставлять исполняет свои приказы. Слабость: он никогда не будет таким забавным как Ледяной Король из мультсериала "Время приключений"".

Найдены дубликаты

+6

Стоило бы отформатировать текст слегка, а то читать неудобно. Например, выделить вопросы курсивом и


отделить их пустыми строками


от основного текста.

+2
@LenaRise, ты бы хоть жирным вопросы выделял, тяжело же читать
раскрыть ветку 9
-2
ВыделялА. В следующий раз так и сделаю, спасибо )
раскрыть ветку 8
+6

А выделялА это тоже кстати ваш косяк) Я то на профиль ориентировался)

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
-6

пусть радуется что в его мире нет аналога русских, иначе его ждёт: плен - растирание водкой с последующим оттаиванием - бесконечные издевки и надсмехания из-за того что все просрал

ещё комментарий
Похожие посты
1181

Ланнистеры передают привет Чернобылю

Ланнистеры передают привет Чернобылю Ланнистеры, Игра престолов, Чернобыль, HBO, Сериалы, Зарубежные сериалы, Юмор, Reddit

Заголовок:

В пятом эпизоде Чернобыля (2019) актер, который играет Русе Болтона, произносит свои знаменитые слова «Ланнистеры передают привет». Это довольная умная отсылка к тому, что я скачал не те субтитры.

Источник: Реддит на Русском

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: