43

Дэнни Кинг "Школа дл негодяев"

Дэнни Кинг "Школа дл негодяев" Обзор, Рецензия, Кинг, Книги, Альтернатива, Школа

Научи меня плохому

"Если намереваешься что-то сделать, будь уверен, что риск оправдан, иначе не стоит браться."


Главным героем романа "Школа для негодяев" является Уэйн Банстед, который в свои 15 лет уже имеет сомнительную репутацию самого отпетого школьного хулигана. Драки, грабежи, хамство преподавателем - это лишь малая часть того, на что был способен Уэйн. Когда его родителям в очередной раз пришлось выбирать, в какую школу его перевести, выбор пал на Гафин. Гафин - школа, специализирующаяся на обучении трудных подростков. Просто отрада для родителей - отдать паршивца на целый семестр в школу, где его перевоспитают, да еще и предоставят комнату. Однако, никто из родителей, отдавших своих сыновей в эту школу, даже не подозревал, что в Гафине подростков не просто перевоспитывают, из них готовят профессиональных бандитов. На уроках им рассказывают как не попасться на краже, как и ради чего стоит рисковать; на переменах драки и покуривание травки в порядке вещей; а чтобы сдать контрольную, ученикам придется взломать сейф. Но приходит пора итогового экзамена, и подростки даже не подозревают, что на этот раз им приготовили преподаватели...


"Школа для негодяев" - очередная рыженькая книга из серии "Альтернатива". С автором Дэнни Кинг я познакомился впервые и остался весьма доволен. Читается данное произведение очень легко. Повествование ведется плавно и размеренно, однако в сюжете есть несколько неожиданных твистов. Даже когда кажется, что ты уже полностью разобрался в сюжете, общее восприятие меняется буквально на последних строчках. Также порадовали персонажи, раскрыть удалось не всех, однако главный герой Уэйн, от лица которого ведется повествование, меня и впечатлял и смешил одновременно.


За персонажами действительно интересно наблюдать, а именно за их восприятием действительности. Всё, за что их ругали и выгоняли из предыдущих школ, вдруг стало совершенно обычным делом. Теперь можно не опасаясь последствий побить одноклассника в туалете или напиться после уроков. В Гафине под запретом только две вещи - стукачество и оружие. Однако, путь к тому, чтобы стать подготовленным бандитом узок и тернист, и с каждым днем задания преподавателей становятся все сложнее и опаснее. Смогут ли подростки пойти до конца и показать всё, на что они способны?


Книга условно делится на две части. Первая часть воспринимается просто как подростковое чтиво со всеми проблемами и переживаниями, присущими трудным подросткам. Однако, после середины книга уже превращается в настоящий триллер со всеми вытекающими последствиями.


Всем любителям альтернативы и книг с интересным сюжетом, очень советую прочитать. Уверен, эта книга вызовет у вас бурю эмоций и останется в памяти надолго.


"Мы были настоящими героями. Точней, негодяями. Но какими негодяями! Обратите внимание, какими!"

Дубликаты не найдены

+2

Лучше с серии "дневников" начать, идут на одном дыхании

+1

Читал давненько.Понравилось.Но мне кажется,зайдет не всем,на любителя.

+1

А в чем главная мысль книги? Ну что ей сказать автор хотел.

раскрыть ветку 1
-1

Быть негодяем - круто, интересно, весело?

0
Дэнни Кинг "Школа дл негодяев"

я

0

Интересненько, надо почитать.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: