43

Дэнни Кинг "Школа дл негодяев"

Дэнни Кинг "Школа дл негодяев" Обзор, Рецензия, Кинг, Книги, Альтернатива, Школа

Научи меня плохому

"Если намереваешься что-то сделать, будь уверен, что риск оправдан, иначе не стоит браться."


Главным героем романа "Школа для негодяев" является Уэйн Банстед, который в свои 15 лет уже имеет сомнительную репутацию самого отпетого школьного хулигана. Драки, грабежи, хамство преподавателем - это лишь малая часть того, на что был способен Уэйн. Когда его родителям в очередной раз пришлось выбирать, в какую школу его перевести, выбор пал на Гафин. Гафин - школа, специализирующаяся на обучении трудных подростков. Просто отрада для родителей - отдать паршивца на целый семестр в школу, где его перевоспитают, да еще и предоставят комнату. Однако, никто из родителей, отдавших своих сыновей в эту школу, даже не подозревал, что в Гафине подростков не просто перевоспитывают, из них готовят профессиональных бандитов. На уроках им рассказывают как не попасться на краже, как и ради чего стоит рисковать; на переменах драки и покуривание травки в порядке вещей; а чтобы сдать контрольную, ученикам придется взломать сейф. Но приходит пора итогового экзамена, и подростки даже не подозревают, что на этот раз им приготовили преподаватели...


"Школа для негодяев" - очередная рыженькая книга из серии "Альтернатива". С автором Дэнни Кинг я познакомился впервые и остался весьма доволен. Читается данное произведение очень легко. Повествование ведется плавно и размеренно, однако в сюжете есть несколько неожиданных твистов. Даже когда кажется, что ты уже полностью разобрался в сюжете, общее восприятие меняется буквально на последних строчках. Также порадовали персонажи, раскрыть удалось не всех, однако главный герой Уэйн, от лица которого ведется повествование, меня и впечатлял и смешил одновременно.


За персонажами действительно интересно наблюдать, а именно за их восприятием действительности. Всё, за что их ругали и выгоняли из предыдущих школ, вдруг стало совершенно обычным делом. Теперь можно не опасаясь последствий побить одноклассника в туалете или напиться после уроков. В Гафине под запретом только две вещи - стукачество и оружие. Однако, путь к тому, чтобы стать подготовленным бандитом узок и тернист, и с каждым днем задания преподавателей становятся все сложнее и опаснее. Смогут ли подростки пойти до конца и показать всё, на что они способны?


Книга условно делится на две части. Первая часть воспринимается просто как подростковое чтиво со всеми проблемами и переживаниями, присущими трудным подросткам. Однако, после середины книга уже превращается в настоящий триллер со всеми вытекающими последствиями.


Всем любителям альтернативы и книг с интересным сюжетом, очень советую прочитать. Уверен, эта книга вызовет у вас бурю эмоций и останется в памяти надолго.


"Мы были настоящими героями. Точней, негодяями. Но какими негодяями! Обратите внимание, какими!"

Дубликаты не найдены

Книжная лига

12.2K постов57.8K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

Мы не тоталитаристы, здесь всегда рады новым людям и обсуждениям, где соблюдаются нормы приличия и взаимоуважения.


ВАЖНЫЕ ПРАВИЛА

При создании поста обязательно ставьте следующие теги:


«Ищу книгу» — если хотите найти информацию об интересующей вас книге. Если вы нашли желаемую книгу, пропишите в названии поста [Найдено], а в самом посте укажите ссылку на комментарий с ответом или укажите название книги. Это будет полезно и интересно тем, кого также заинтересовала книга;


«Посоветуйте книгу» — пикабушники с удовольствием порекомендуют вам отличные произведения известных и не очень писателей;


«Самиздат» — на ваш страх и риск можете выложить свою книгу или рассказ, но не пробы пера, а законченные произведения. Для конкретной критики советуем лучше публиковаться в тематическом сообществе «Авторские истории».


Частое несоблюдение правил может в завлечь вас в игнор-лист сообщества, будьте осторожны.

Подробнее
Лучшие посты за сегодня
5968

Заменили отцов

Заменили отцов
5669

Утро добрым не бывает

Утро добрым не бывает Джеймс Бонд, Дэниел Крэйг, Утро, Актеры и актрисы, Знаменитости, Картинка с текстом, Юмор
Показать полностью 1
5213

Представители народа

Представители народа Политика, Депутаты, Картинки, Скриншот, ВКонтакте, Госдума, Константин Семин
5039

Оплачено

Оплачено
4873

Правильная мотивация

4863

Уфимская шаурма

4781

Опыт

Опыт
4424

Миша Маваши о мигрантах и дагестанцах

4308

Ну тупые

Ну тупые США, Канада, Австралия, Температура
4143

Давно пора

Давно пора
4120

Приоритеты

4007

Враг внутри

Враг внутри
3703

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота

Приходилось брать ответы в учебнике, поскольку внутри себя пустота
3431

Везунчик

Везунчик
3355

Когда перебрал и пытаешься уснуть

3113

Вот так и живём

Вот так и живём Том и Джерри, Россияне, Коронавирус, Цены, Санкции, Политика, Картинка с текстом
Показать полностью 1
2994

"Секс без перерыва" на совещании

2924

Девушка. Грязь. Еда

2806

Мюсли

Мюсли Стихи, Яндекс Лавка, Картинки, Юмор, Йогурт, Вижу рифму
2639

Увеличение

Увеличение
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: