Дубликаты не найдены

+22

скучные у неё линзы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+16
раскрыть ветку 1
+2
Где такие линзы прикупить? Есть ссылка на али?
0
Был в соседнем подъезде мужик с похожими "жёлтыми склерами". Но недолго был.
раскрыть ветку 2
0

Потом сожгли его?

раскрыть ветку 1
0

Яннп. Может кто доходчиво объяснить?

раскрыть ветку 1
+1
Драма с линзами решила обмануть окружающих сменив цвет глаз.
Похожие посты
1012

Мультифокальные хрусталики

Ребята кто менял хрусталики в глазах на мультифокальные, расскажите про привыкание к ним. Это те что позволяют и за компом работать и за рулём ездить.

Пост не про  рейтинг, но прошу накидайте чтоб не утонул. Очень нужно проконсультироваться с теми кто уже всё это прошел.

40

Ответ Necrophage в «Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия)» 

Почему стоит купить ночные линзы?

Хочется рассказать о своём опыте ношения на фоне многочисленных негативных примеров.
Введение)

Мне 21, зрение падает лет с 10-11 и понизилось примерно до -2. Не очень плохо, но к 10-му классу сидеть на второй парте и плохо видеть доску стало уже совсем не комфортно. Поэтому, после того, как узнал об этой интересной технологии я отправился в клинику, являющуюся дистрибьютором жестких/ночных/ортокератологических линз.


I часть: Покупка

В центре проверили зрение, рассказали про линзы, показали прайс-лист и мы с родителями отправились домой выбирать модель. Т.к. покупали в 2015 году, цены были еще относительно низкими, компания распродавала запасы по прежнему курсу.
После доставки заказа последовала первая примерка, которая была очень сложной: тыкать себе в глаз весьма непросто психологически, а здесь необходимо поместить твердый объект прямо на зрачок, да ещё и скорректировать его положение перед зеркалом, фиксируя в центре. При этом, веки принудительно распахнуты пальцами. В общем, надеть получилось не с первого раза, слезы текли не только из глаз, но уже и через нос.
Ощущение давления присутствовало, кроме того, по ощущениям, глаз немного "резался" краем линзы.


II часть: Рутина

По прошествии недели я научился нормально засыпать с легким дискомфортом. Примерно тогда же я  начал замечать, что вижу просто потрясающе относительно прежней формы. Да, уже первая ночь улучшает зрение, но линзам необходимо время, чтобы выйти на пик эффективности. Ну, то есть, роговица полностью меняет форму не после первого надевания, а где-то после 10-го.

Снимать их гораздо проще: капли в глаза, затем пальцем нужно поводить по веку, чтобы нежно "раскачать" линзу. Затем я открываю глаз, наклоняю голову над полотенцем/салфеткой и чуть оттягиваю уголок глаза. Линза выпадает сама. САМА! Щипать себя за глаз, как при ношении мягких линз не нужно! Это основной плюс
Другой момент - моцион, связанный с очисткой линз. Это, наверное главный минус: не знаю, как у других - видел людей, которые надевали линзы за несколько часов до сна и не испытывали проблем - но у меня глаза достаточно сильно реагировали на чистоту линз. Поэтому я мыл их специальным шампунем непосредственно до надевания, капал внутрь специальный смазывающий состав и уже потом надевал. Руки, разумеется, необходимо тоже тщательно вымыть чем-нибудь обезжиривающим, НО легко смывающимся. Плюс хранятся линзы тоже в специальном очищающем составе. Ах да, вода для смывания шампуня должна быть чистой и без примесей. Поэтому, к сожалению, чайник и кран не помогут - только фильтр или бутылированные варианты. Думаю ясно, почему их обслуживание - главный минус.
Сами линзы на ощупь как стекло, за исключением того, что, как пластик и металл, не "холодят". Прозрачность и коэфф. преломления - прямо воздух. Поэтому потерять их можно даже на полотенце, которое подставляю для


III часть: Линзы портятся?
Да, их необходимо менять после определенного времени. Но, как мне сказали в центре после трёх лет (озвученного срока службы линз) - это, в основном, маркетинг: производитель сообщает примерный срок годности, после чего всё ложится на желание заработать у ритейлера: если он жадный - скажет, что менять нужно каждый год-два. Мой центр, как можно догадаться, оказался альтруистичным и сотрудники сообщили, что носить можно пока не будет дискомфорта и жжения, потому что вся деградация линз выражается в ухудшении проникновения воздуха сквозь линзу.
Так что моим уже почти 6 лет и я до сих пор ими пользуюсь. Пару раз были случаи, когда я просыпался от жжения в глазах, но это происходило параллельно с не очень хорошим мытьём линзы. Но, думаю, как кончится карантин и найду работу - пойду за новыми, либо, всё-таки решусь на коррекцию.
О, и ещё - я неуклюжий и пару раз ронял линзы, забывал на день не помыв, и всё такое.
От этого они не портятся, похоже: видимо, твердость силиката в их основе весьма значительная, они сами скорее пол поцарапают))

IV часть: Резюме


Линзы - круто: они компактнее мягких, их надевать и снимать гораздо удобнее, регулировать положение так же удобно, потому что лично у меня диаметр линзы почти идеально совпадает с диаметром радужки. Преимущества по сравнению с очками даже описывать не надо)
Наконец, зрение наиболее естественное после них: Очки деформируют "FOV", если вы понимаете, о чём я, пропорции меняются, в общем. Линзы дают эффект выкрученной резкости, даже, если подобраны чуть под меньший, чем -2 коэффициент. А здесь просто как будто стал лучше видеть. Тем более, что эффект медленно уходит к концу дня, и нет такого резкого контраста, как с очками и мягкими линзами. Можно даже несколько дней без линз проходить, пока "по инерции" зрение медленно ухудшается до изначального уровня. А ещё можно "подзарядиться" за 3-4 часа, первую половину дня и не заметно. Ну и они ОСТАНАВЛИВАЮТ падение зрения. У меня -2 уже 5-й год, если я перестаю на пару недель их носить. Держится)


Линзы - не круто: Я трачу деньги и время на их обслуживание, как будто это автомобиль: Шампунь - 500Р/флакон, которого хватает месяца на 3-4, 500 рублей на раствор для хранения каждые 2 месяца, и смазывающие капли по 100 рублей каждый месяц. Плюс, в ходе эксплуатации выясняется, что не каждый шампунь одинаково эффективен, и не каждые капли для глаз хороши. Поэтому вот моя "сборка": Ликонтин-комфорт 18мл для комфорта, раствор для хранения Ликонтин-Мульти либо Renu MPS для хранения и, наконец редкий, но топовый Bauch&Lomb Boston в качестве шампуня. Его, к сожалению, в МСК нужно заказывать.
Ликонтин-комфорт можно найти достаточно просто, Renu для ношения не рекомендую - щиплет. Но для хранения он подходит, беру его, т.к. Ликонтин-Мульти, почему-то тоже только под заказ.
Шампунь, на худой конец, можно и Ликонтин-С взять или, даже, другой, но с ними много мучений, они, в сравнении с Boston не мылятся вообще.


В общем, я советую. Тем, кто, как и я, побаивается болезненного восстановительного периода после коррекции, тем кто носит очки и устал от этого, тем кому не удобны мягкие линзы из-за сложной установки/демонтажа.
И еще один факт - в отличие от неких рисков при лазерной коррекции, накосячить можно только если надеть сухую линзу и утром попытаться её без капель извлечь. Так можно снять линзу вместе с кусочком роговицы, как меня пугали работники центра) Но мы все знаем, что смазка - вещь вообще полезная, не только с линзами.

Показать полностью
2923

Не верь женщине с которой не спишь!

На волне постов «лох года» вспомнил аж три истории.


3 курс института, наш друг Пашка влюбился в Аллочку с психологии. Аллочка была (простите) ограниченно развитая, типичная дискотечная курица-гриль с гигантским слоем тоналки на лице.


Но Пашка запал на нее. Встречались они год и весь год Пашка рассказывал какие выкрутасы она делает в постели, а он щедро осыпает ее подарками.


И вот весной, встречаю я как-то Пашку в нашей студенческой пивной, а он сидит злой и расстроенный.


Спрашиваю:

— Паш, чо случилось?

— Да вот, узнал, что у Алки какой-то поклонник появился!

— Паш, да ладно тебе! Ну и пусть этот лох оплачивает ее хотелки, а ты просто спи с ней!

— Абра, схема отличная! Но есть нюанс... в этой схеме я и есть этот «второй», аж с Нового года.


Оказалось, что за год встречалок, Аллочка ему так ни разу и не дала, однако, успела тайно сменить двух парней.


Молодежь запоминайте, если вы встречаетесь с девушкой и не спите с ней, значит с ней спит кто-то еще.

10017

Он не мамонт, не вымрет

Недавно с коллегами устроили конкурс на самую лоховскую историю из жизни, я взяла безоговорочное первое  место, вспомнив случай из лохматой юности. Поведаю и вам. Был у нас с супругом друг, не скажу, что сильно доверчивый или излишне добрый, но злая любовь затмила рассудок, видимо. Влюбился в девушку, не обремененную сильно моралью, на наши скромные намёки на множественные факты пыхтел, как барсук и называл нас злыми людьми, которые хотят помешать их счастью. Девушка, конечно же, крепилась недолго и вскоре отдалась однокурснику, особо не скрываясь. Оглушенный предательством друг начал вопрошать "за что?!?! что я тебе сделал?!!" и т.д., она же, посмотрев на него внимательно, заявила, что ее приворожили и она ничего не могла с этим поделать. Роковое влечение. Друг с облегчением бросился ее обнимать "я знал, что это не могло случиться просто так!!" Но! Цимес истории не в том, что он поверил, а в том, что он дал денег, ни много, ни мало, 20 000 р -и это 2008 год, чтоб ее РАСКОЛДОВАЛИ. После этого, девушка, естественно, перестала выходить на связь, а все, ставшие свидетелями истории, при проявлении лоховства стали говорить друг другу: "Чо-то ты щас как Серега себя ведёшь..." и имя его стало нарицательным...

67

Ответ на пост «Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия)» 

Раз уж пошла такая движуха, то поделюсь и я своим неудачным опытом ношения ночных линз. Пруфов, к сожалению, не сохранилось, пробовала более 6 лет назад.

Зрение начало падать в 14 лет, у родственников проблем со зрением не было, постепенно зрение падало и к 22 годам у меня было -4.25 и -4.50. Знакомые отца посоветовали ночные линзы, их дочь с 12 лет их носит и все отлично. Очень осторожная мама девочки постоянно отслеживает состояние ее глаз, и доводы были достаточно убедительны.

И я таки решилась. Заплатила 14000р. в 2013 году до кризиса, из них половина - сами линзы, половина - стоимость годового обслуживания в клинике (диагностика итп). Сначала доктор замеряет зрение и делает 3D снимок глаза (не уверена в терминологии :)), по индивидуальным параметрам глаза будут изготовлены линзы.

Линзы, естественно, радикально отличаются от привычных мягких линз. Принцип действия описан в посте-исходнике, вкратце - линза давит на глаз, остаточное давление дает вам зрение. Надевается на ночь, с утра снимается. Сами линзы из жёсткого пластика.

Это работает. На второй день ношения я уже не могла пользоваться очками, но и без них видела размыто. По ощущениям, зрение было приблизительно на -2. Но не было бы поста, если все было бы так радужно. Проносить я их смогла 4 дня, на 3 день с утра мои глаза были красными как у кролика, лопнула большая часть сосудов. Смотрелось жутковато, но не очень заметно. В клинике предложили сменить состав для хранения линз, использовать на гелевой основе. Не помогло. На 4 день помимо усиливающейся красноты, добавились боль, жжение и ощущение внутреннего давления.

Вердикт врача на удивление смешной - я рыжая. У рыжих низкий болевой порог, из-за недостатка железа, и поэтому у меня такой эффект. Деньги мне вернули.

Сейчас у меня -6 на оба глаза, также ношу очки, коррекцию боюсь :)

449

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия)

Навеяно постом - Мой печальный опыт лазерной коррекции зрения, решил поделиться личным опытом использования такого малоизвестного в широких кругах способа коррекции миопии, как ночные линзы или ортокератотерапия.

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

Общую иноформацию о том что это такое и с чем его едят, можно свободно найти в интернете, но распишу вкратце:Ночные линзы это твердые(!) линзы, которые нужно надевать на ночь и спать в них 7-9 часов. За это время они придают нужную форму роговице, за счет чего возвращается острота зрения. Коррекция временная (сутки-двое), потом их нужно одевать снова. Само собой есть противопоказания, в основном инфекционные заболевания глаз и глазные патологии типа кератоконуса и кератоглобуса, полный список лучше уточнить у врача.

Линзы всегда подбираются индивидуально, сначала необходимо пройти обследование, после которого вам дадут выписку примерно вот такую:

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

На следующий день после обследования, если подхоящие вам линзы есть в наличии в клинике, доктор достанет волшебный чемоданчик и волшебную шляпу  и вручит их вам, после чего проведет инструктаж о том как за ними ухаживать. Но скорее всего их там нет и придется месяц потерпеть пока их закажут и доставят.

В добавок к линзам идет, как правило, флакон раствора, футляр (такой-же как и для обычных, мягких контактных линз), капли увлажняющие, капли обезболивающие (на первое время, для безболезненного надевания) и конечно же приспособу для того чтоб эти линзы снимать/одевать, которая работает примерно как вантуз - присасывает линзу когда нужно ее вытащить из контейнера и позволяет уцепить её на глаз.

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

Вопросы которые меня интересовали перед тем как решиться на такой способ коррекции:

1. Твердая линза это очень больно и неприятно?

На самом деле это частично правда, но во-первых - больно может быть только при одевании линзы, когда непосредственно цепляешь её на глаз. Если же неприятные ощущения возникают уже при ношении, с закрытыми глазами - так быть не должно и значит линзы криво подобраны. Это косяк врача. Во-вторых - специально для надевания линз дают капли с обезболиващим. В третьих - чувствительность глаз к прикосновениям способна меняться очень сильно (вообще не только глаза на такое способны, пережившие циркумцизию не дадут соврать). В это сложно поверить, но если 2 года назад поверхность глаз у меня была очень чувствительной, едва возможно было притронуться, то сейчас я могу делать примерно так (сначала думал свое видео сделать, но получается какая-то порнография, так что верьте на слово :D) -

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

2. Cмогут ли глаза получать достаточно кислорода?

Ношение таких линз не приводит к гипоксии роговицы в отличие от мягких контактных. Ночная линза меньше мягкой дневной по размеру (размером ровно как роговица), и проводит на глазу только около 8 часов против 16 у дневной. Честно говоря с утра кайф наконец-таки снять их, но с засыпанием проблем нет, так что это скорее дополнительный стимул поднять свою ленивую задницу с кровати и сняв линзы, лечь назад спать. Мягкие линзы не мог носить именно по причине кислородного голодания роговицы и сопутствующего дискомфорта, с ночными все ок.

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

3. Ночные линзы это дорого?

Да, это так, 30000 руб. + траты на раствор (хотя на мягкие линзы раствор тоже постоянно покупать нужно). С другой стороны это 30000 минимум на год (рекомендуемый срок использования линзы), на месяц выходит 2500. Линзы через год не перестают рабтать, просто чем дольше их использовать тем больше вероятность проблем с точки зрения гигиены. Если тщательно мыть руки и линзы после использования и перед надеванием, каждый день менять раствор, то можно носить их и больше года.


4. Можно ли носить их при синдроме сухого глаза?

Одним из противопоказаний для ночных линз может быть синдром сухого глаза, но на самом деле все не так страшно, если конечно ССГ не в слишком выраженной форме. Поначалу спасают капли или гель, дешевый вариант как правило выдают вместе с линзами, я перепробовав с десяток разных остановился на каплях Хило-Комод или геле Видисик (не реклама), если нужна артиллерия потяжелее. Со временем чувствительность глаз адаптируется и капли перестанут быть нужны на регулярной основе.


5. Насколько линза хрупкая и легко ли её потерять?

Поначалу боялся открывать глаза, когда линзы надеты и думал что они могут выпасть, но на самом деле, если они правильно подобраны, их даже при желании не так-то просто снять с глаза без "нано-вантуза". Потерять нереально, линза всегда или на глазу, или на руке во время очистки, или в контейнере. Бывало пару раз что ронял вследствие криворукости, раз на салфетку, раз на пол. Линза пережила подобное обращение без каких-либо повреждений.


6. Можно ли носить ночные линзы при прогрессирующей миопии?

Не только можно, но и желательно. Ночные линзы способны замедлить прогрессирование близорукости. Ссылки на побмед - https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pmc/articles/PMC5721542/, https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/29691927. Исследования проводились только на детях школьного возраста, но это потому что после 20 лет, как правило, прогрессия близорукости останавливается. Но "как правило" это не "всегда" и если это не ваш случай, линзы могут помочь, а не усугубить ситуацию как лазерная коррекция.


Вроде бы ничего не забыл, если что интересно - спрашивайте, помогу чем смогу. Сам пользуюсь уже больше 2 лет, забыл что такое плохое зрение. Хотя всегда можно себе напомнить не надев линзы двое суток (как тебе такое, лазерная коррекция?). Всем добра, берегите себя.

Мой опыт коррекции близорукости ночными линзами Paragon (ортокератотерапия) Близорукость, Глаза, Зрение, Длиннопост, Ортокератология, Линзы, Медицина, Здоровье, Гифка

Upd!
Уточню на всякий случай, ортокератотерапия это не лечение, а коррекция! Зрение не восстанавливается навсегда, а корректируется на время, пока эффект от ношения линз действует. Это сутки-двое, потом зрение постепенно возвращается в исходное состояние, как до терапии, если не надевать их снова.

Показать полностью 5
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: