57

Дьявольский гамбит.

Как правило, в свои взаимоотношения с потусторонним люди стараются психиатров не впутывать до последнего, пока уже не становится невмоготу. Им самим или окружающим. Что это: уверенность в способности самостоятельно справиться, недоверие к нашей службе, или же отголоски вековой генетической памяти, с дымком костров и стучащим в сердце пеплом Клааса — вот так вот сразу и не скажешь. Как бы то ни было, чаще всего в итоге приходят к нам.

Про Эльвиру и её богатый опыт общения с Богом я уже неоднократно рассказывал. И когда она пришла ко мне на очередной приём с обречённо-решительным видом, я подумал, что в её отношениях с Всевышним снова наметился кризис. Но ошибся: проблема лежала не в горних сферах, а очень даже наоборот.

-- Нет времени мне сейчас с Богом отношения выяснять, доктор, - с досадой сказала Эльвира. - Мы с ним поссорились.
-- Это почему же? - поинтересовался я.
-- Почему, когда я просила его интеллект, он всё перепутал и дал мне сиськи? - гневно выпалила она. - Впрочем, я не по этому вопросу к вам сегодня.
-- Уже легче, - вздохнул я. - А по какому?
-- Мне нужно узнать, где я могу пройти экспертизу.
-- Экспертизу? - удивился я.
-- Да. Чтобы выяснить, могу ли я совершать сделки, - отвтила Эльвира.
-- Ты сама её хочешь пройти? - уточнил я, а про себя подумал: неужели она собралась продать свою квартиру какому-нибудь мошеннику?
-- Да, сама, по собственному желанию, - кивнула Эльвира.
-- А ты не опасаешься, что есть шанс оказаться несделкоспособной по результатам такой экспертизы? - спросил я.
-- Ха! - усмехнулась Эльвира. - Я, может быть, как раз на это и надеюсь!
-- Так, - я строго посмотрел на неё. - Рассказывай. Ты что, с недвижимостью что-то начудила?
-- Да при чём тут недвижимость! - Эльвира махнула рукой и хитро посмотрела мне в глаза. - Я хочу одну аферу провернуть, и знаю точно, что вы мне не откажете!
-- Откуда такая уверенность? - я откинулся на спинку кресла и скрестил руки на груди.
-- Вы же всегда меня защищали, так? - лукаво поглядела на меня пациентка поверх очков.
-- Всегда, - согласился я.
-- Не давали делать глупостей, - продолжила она.
-- В меру своих скромных возможностей, - кивнул я.
-- Тогда слушайте, что я придумала, - Эльвира подвинулась поближе и, понизив голос до полушёпота, начала рассказывать.

Оказывается, недавно, недели две назад, с ней вышел на связь Лукавый. Ну, может быть, не сам, может быть, его зам по кадрам или по административно-хозяйственной части — она не стала уточнять. Пристал, окаянный, как банный лист: продай, мол, душу. Задорого куплю, красавица. Всё, что там, говорит, наверху, недодали — твоё будет. Раз, мол, боженька таким скупердяем оказался и, кроме сисек, ничем больше одарить не удосужился — это мы вмиг поправим. Ай-кью, говорит, просила? Да хоть стопитсот! Мужиков? Да штабелями! Золота? Да хоть безлимитная «Виза-Голд», хоть кошелёк-самотряс! Причём тут копьё-самотык, когда мужики штабелями! Эльвира поначалу отнекивалась: мол, принципы, воспитание — а потом и задумалась. На очередном сеансе связи спросила искусителя: а душу как перечислять: предоплатой или по факту? А то, дескать, знаем мы вас, аферистов: поставишь подпись не глядя — и вот уже ни души, ни копейки за нею, ни мужика на горизонте. Что ты, яхонтовая моя с четвёртым номером! - возмутился инфернальный торгаш — никаких афер, никаких предоплат, всё исключительно по факту! Сначала ай-кью, бабло и мужики, а потом уже договор и душа! У нас серьёзная организация, у нас всё по-взрослому!

-- И что, договор уже подписан? - спросил я Эльвиру.
-- Да щас! - фыркнула та. - Он мне ай-кью авансом выдал, и я сразу поняла, что надо делать!
-- Таак, уже интереснее, - оживился я. - До чего додумалась?
-- Схема простая, - пояснила Эльвира. - Интеллект уже прокачан, мужика и деньги я теперь сама найду, с таким-то умищем. Осталось сделать так, чтобы душу не профукать.
-- Каков план? - прищурился я.
-- Лечь в стационар, - сказала Эльвира. - Вы же можете это мне устроить?
-- Учитывая голос дьявола у тебя в голове? - улыбнулся я. - Да легко! Твой-то навар в чём?
-- Вы ещё не поняли? - удивилась Эльвира, потом, спохватившись, понимающе закивала: - Ах да, вы же за моим интеллектом теперь не поспеваете... Он ведь снова явится, так? Ну, торгаш этот?
-- Ну, не исключено, - предположил я. - Если не испугается наших стен.
-- Явится, никуда не денется! - уверенно заявила Эльвира. - Уже с договором, стало быть. И я его, как честная девушка, подпишу, конечно.
-- А как же душа? - спросил я. - Даже с учётом безлимитной «Визы-Голд» и штабелированных мужиков — сдаётся мне, ты сильно демпингуешь!
-- Ха! - победно воскликнула Эльвира. - Уж если вы не догадались, то я могу быть спокойна!
-- Так поясни мне, в чём интрига, - попросил я.
-- Пока я лежу в отделении, все мои сделки недействительны! - снизошла она до пояснений. - А при выписке я подстрахую себя экспертизой!
-- Эльвира, я тобой горжусь! - воскликнул я и достал бланк направления на госпитализацию. - Переиграть Лукавого на его же поле... Вот это гамбит! Ты знала, что просить в первую очередь! Автор - dpmmax.

Дубликаты не найдены

0
У кого есть телефон дьявола?А то друг просит.
раскрыть ветку 2
+2
6 - 666 - 66 - 66
раскрыть ветку 1
+1
Ответил бывший препод по ТеорВеру.
0
позитивненько)
0
А сиськами воспользоваться этика не позволяет?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: