103

Дядя Вася и лошадь

Конюшня строилась, но уже, конечно, без дяди Васи. И в процессе ее постройки была приобретена новая вороная лошадь. Это была молодая кобыла, которую за неимением места расположили во временном навесе, ограда которого заключалась в нескольких брусьях набитых вдоль и двери на старых петлях. Дядя потихоньку лечил свою руку, попутно орудуя второй во время обеда. Чаще всего это была рюмка и вилка, но иногда под руку ему попадалось,  что то экзотическое вроде новоприобретенной лошади. Вася отводил ее на пастбище, а после забирал ее домой. Лошадь была на канате, который крепился одним концом вокруг шеи, а вторым к металлическому колышку, который вбивали в землю. И вот в один прекрасный момент дядя решил обкатать молодую кобылу и намотав канат себе на руку он попытался взобраться на лошадь. Лошадь к такому была не готова и почувствовав себя молодым мустангом устремилась в поле попутно сбросив Васю на землю. И вот тут, свою роль сыграл намотанный на руку канат. Вася матерясь тащился за лошадью по репяхам и ухабам, а лошадь разминала свои молодые и быстрые ноги таща Василия за собой. Но канат был все же размотан и поцарапанный дядя мог прийти в себя провожая взглядом ускакавшее вдаль животное. Мы потихоньку собирались к обеду, женщины накрывали на стол, который выставили для удобства во двор, мужики курили отдыхая от проделанной работы. И тут во двор вбежала лошадь. Одна. На недоуменных лицах у всей семьи застыл вопрос - А где Василий? И привязав и напоив животное все стали обсуждать возможные варианты событий. Детей, то бишь нас, отправили на поиски пропавшего дяди, но мы пробежав весь маршрут от дома до пастбища и обратно никого не обнаружили. Взрослые беспокоились и надо сказать небезосновательно...Пропал то не кто то, а Василий! Прошло несколько часов и на удивление всем во двор въехал Вася! Верхом на вороной лошади без седла! Семья ошарашено смотрела на Васю и ждала от него объяснений, но ясность внесла толпа цыган ворвавшаяся вслед за всадником во двор. Они истошно наперебой орали и галдели, а пару молодых цыган даже попытались устроить драку. Оказалось Вася потеряв из виду лошадь пошел селом ее искать. И нашел! На отшибе села, где жили цыгане, мирно паслась лошадь. Ага! Подумал Вася, уже привязали и присвоили! И он конечно никому, ничего не сказав взялся исправлять эту несправедливость, отвязал лошадь, каким то макаром взобрался на нее и верхом прискакал домой. Правда был маленький нюанс,  цыганские дети заметили как у них увели лошадь и сообщили взрослым, а уже они всем семейством прибежали к нам, попутно почти настигнув Васю у ворот и устроив нам грандиозный скандал с проклятиями и обещанием спалить весь наш дом вместе с нами. Лошадь им конечно отдали, но и без того прохладные отношения подпортили, а также приобрели себе фобию в виде цыган.

Дубликаты не найдены

+7
Твой Василий настолько гений, что у цыган лошадь увёл ХD Это ж надо умудриться
раскрыть ветку 1
+4
Грабь награбленное:)
+5
Цыган: "Ненавижу, блять, Василиев!"
+2
Мне кажется цыганам пора приобрести фобию в виде Василия:)
раскрыть ветку 1
0

Вот это да,действительно надо, мало ли сожжёт их все постройки вместе с ними или ещё что летальное учудит, впрочем из Васи он превратиться в героя

0

Это шикарно, украсть лошадь у цыган! Автор, пожалуйста еще пишите истории про вашего Дядю!

0

Эхх, новички...

немного поумничаю.

во-первых, НИКОГДА нельзя наматывать веревку / повод / что угодно-одним-концом-привязанное-к-лошади на руку. Дядя Вася очень легко отделался, ибо в среде коневодов известно много таких смертельных случаев. И эта смерть не из приятных.

во-вторых, НЕЛЬЗЯ поить разгоряченную лошадь, ибо это чревато многими болезнями

0

Отличные рассказы, продолжай!

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: