0

«Двуглавый Орел» защитил пособника нацистов от козней «врагов России»

«Двуглавый Орел» защитил пособника нацистов от козней «врагов России» Политика, Двухглавый орёл, Нацисты, Науменко, Длиннопост

«Врагами России» назвал сотрудников ИА Красная Весна заместитель исполнительного директора организации «Двуглавый Орел» Артур Атаев 15 февраля в ответ на запрос комментария об обелении пособника нацистов атамана Науменко на сайте организации, передает корреспондент ИА Красная Весна.


Ранее в «Двуглавом Орле» в телефонном разговоре с корреспондентом ИА Красная Весна пообещали ознакомиться с книгой атамана Науменко, где он упоминает о собственной службе в Главном управлении казачьих войск вермахта (ГУКВ) в годы Великой Отечественной войны, и дать комментарий к публикации на сайте организации, в которой отрицаются факты сотрудничества Науменко с фашистами.


Однако в ответном письме корреспонденту «Двуглавый Орел» направил ссылку на заявление Артура Атаева, опубликованное на официальном сайте организации. В нем представитель руководства общества заявил следующее: «Это прецедент и зацепка для того, чтобы в очередной раз ударить по сторонникам исторической России, по сторонникам Государя Императора Николая II и по тем людям, которые сегодня занимаются историческим просвещением. То, что их зацепила личность Науменко, и они в экстренном режиме подготовили и разместили на таких ресурсах, как „Красная весна“, два материала развернутого характера,... показывает, что их целью является дискредитация и продолжение дискредитации исторической России... Их цель — это ударить по «Двуглавому Орлу».


При этом Атаев сослался на письмо Главной военной прокуратуры от 29 октября 2014 года, где сообщается, что сведений о пособничестве атамана Науменко «изменникам родины и фашистским оккупантам во время Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. не имеется».


В заключении Атаев назвал сотрудников ИА Красная Весна «врагами России». «Здесь они, эти „Суть времени“, эти „Красные вёсны“ — они враги России, они сторонники СССР. Вы только подумайте: формула — они сторонники СССР, государства, которого нет! Таким образом, они противопоставляют себя с существующей Россией» — заявил Атаев, не пояснив, однако, кем в этом случае являются сторонники Российской империи.


Ознакомятся ли в Обществе развития русского исторического просвещения «Двуглавый Орел» с книгой атамана Науменко «Великое предательство», где он рассказывает о фактах своего сотрудничества с нацистами в годы Великой Отечественной войны, осталось неизвестным.

«Двуглавый Орел» защитил пособника нацистов от козней «врагов России» Политика, Двухглавый орёл, Нацисты, Науменко, Длиннопост

Напомним, 12 февраля на сайте общества «Двуглавый Орел» была опубликована статья «Атаман Науменко: герой или предатель?» за авторством Андрея Савельева, отрицающая сотрудничество кубанского атамана с фашистами в годы Великой Отечественной войны.


Однако в своей книге «Великое предательство. Выдача казаков в Лиенце и других местах (1945-1947)» Науменко сам рассказывает о своем сотрудничестве с нацистской Германией. Например, там приводится текст приказа от 12 марта 1944 года об учреждении ГУКВ, в состав которого был включен Науменко.


По словам атамана, «ГУКВ... согласно Положения об оккупированных территориях, находилось в ведении Военного Командования и Министерства Востока (Имперское министерство оккупированных восточных территорий — прим. ИА Красная Весна)... а затем генерал Вермахта Кестринг своим приказом от 31 марта 1944 года подтвердил учреждение ГУКВ».


В своих воспоминаниях атаман Науменко также приводит факт своей служебной командировки на оккупированную территорию Белорусской ССР в деревню Новогрудок, где «по распоряжению из Берлина» должны были разместиться семьи казаков. «Такое распоряжение явилось по настоянию военного командования, чтобы, поселив казаков в Новогрудке и ближайших селах, обеспечить от партизан тыл и железную дорогу на Восточную Пруссию» — пояснил в книге Науменко.

https://rossaprimavera.ru/news/e5de2d7b

Дубликаты не найдены

+5

Нациков последнее время расплодилось - дохера.

Доски мемориальные ставят Колчакам и Красновым. Общества памяти создают.

0

Не понимаю. У белых вообще героев, кроме предателей, нет, что она за Науменко и Краснова цепляются?