Двойные стандарты TikTok
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь для просмотра
Люблю зависать в тиктоке, и такой заядлый тиктокер, как я, рано или поздно наткнется на андерграундный контент, как правило видео пользователей, у которых мало подписчиков, но несмотря на это продолжают создавать и публиковать свой неординарный контент. Но что меня больше удивило, так это видео, где на доли секунд какая-то модель показывает грудь. Какая-то ноу-нейм компания захотела таким образом привлечь больше пользователей в свою программу для андроид, где ты вводишь промокод, засвеченный на видео, и получаешь больше эротического контента.
Я весьма ответственно подхожу к жалобам на контент, и стараюсь отправлять их, чтобы видео либо удалили, либо наложили на него ограничение. В случае наготы видео удаляется. И все видео, где девушки оголялись, удалялись после моих жалоб, хотя это не имеет особого смысла, потому что эротику выкладывали уже с других аккаунтов.
Но недавно я наткнулся на видео, где аж 6 девушек стоят голые посреди улиц какого-то европейского города и громко, синхронно махая руками что-то декларировали. Скорее всего, декларировали свободу девушек от осуждения общества, приветствующего бюстгальтеры, то есть скромность. Видео этому поставили тысячи лайков, и также тысячи пользователей оставили комментарии, некоторые из которых имели также сотни лайков. И я подумал, раз у ж тут так много лайков, значит много просмотров, а если много просмотров, то значит видео залито довольно давно, а это значит, что администрация ТикТока точно натыкалась на это видео и закрыла глаза. Я подумал, может, это ошибка, и решил отправить жалобу на наготу, и через пару дней обнаружил, что нарушений в видео не обнаружено.
И как это понимать? Как классифицируется этот контент? Как они определяют, где похоть, а где отстаивание прав? Что такое нагота по мнению современного общества? Получается, можно делать все, лишь бы это имело под собой вполне объективную мотивацию?