19

Двойные стандарты при борьбе с мышами.

На волне постов о хладнокровных убийствах сельских вредителей расскажу и я о своих непростых взаимоотношениях с дачными мышами. Летом мышки нас практически не беспокоят: во-первых, кошка контролировала численность поголовья, во-вторых, ежи по ночам бегают (как же они топают! Как будто стадо слонов ломится за халявной морковкой или что они там жрут). Но вот, когда приезжаешь после зимы первый раз, приходится отмывать весь дом от следов мышиных пирушек. Самая песня была в 2010 году, когда я решила оставить на зиму отраву, но мыши, видимо, после аномальной жары сбрендили и, вместо того, чтобы тихо сдохнуть, растащили яд по шкафам, ящикам и кроватям, жрали его всю зиму и закусывали свитерами. Весной мне пришлось выкинуть три мешка одежки, ватное одеяло и остатки дивана потому что мышки его тупо скушали.

И вот в одну из таких уборок, вытаскиваю я из шкафчика трехлитровую банку, в которой, помнится, была крупа. И закрыта эта банка была советской суперпрочной полиэтиленовой крышкой. Смотрю: в крышке дырка, а в банке сидят три живых мышки и увлеченно харчат крупу. Я, конечно, вспомнила, что я девочка и завизжала: "Ааааа! Мышиии! Саша, убей их!" Пришел муж, забрал банку и куда-то понес. Тут в мою душу закралось ужасное подозрение. "Ты куда это собрался с мышами?" - спрашиваю. "Утоплю в туалете" - отвечает. "Как?! - говорю с ужасом - Они же маленькие, их жалко! Не надо топить!". "Вот блин!" - ответил муж и ушел. Потом он уверял, что выпустил мышей на волю, а как на самом деле было, я не знаю. Странная получается логика: травить не жалко, хищникам скормить не жалко, а топить жалко. Наверное это все-таки потому что я девочка.

А потом я приспособилась осенью увозить с дачи все, что может приглянуться мышам, и они почти перестали приходить. Главное - не оставлять хозяйственное мыло. Очень они почему-то мыло любят грызть.

Дубликаты не найдены

+4

У меня была аналогичная ситуация. Стояли в походе и была моя очередь дежурить. Открываю ларь с хлебом(отряд был большой), а там мыши и все изгрызли и изгадили. Ну я кого могла переловила руками (в перчатках) и утопила в ведре тут же (хвостики в кулак руку на дно ведра). Меня назвали убийцей мышки ещё три дня, пока им не пришлось есть хлеб окончательно перепорченный мышами (другие дежурные были добренькими популистами и мышей не убивали). Хлеб был погрызен и засран, как и многие другие продукты. Вот тогда то ума у населения лагеря добавилось. Меня пару раз просили мышей убивать, потом мне надоела и я сказала, что больше не буду. Мол сампопробуйте каково это быть палачом. Целая шекспировская драма блин.

P.S. Мне только вредителей не жалко. К домашним ручным мышам отношусь с большим трепетом.

раскрыть ветку 1
+1

Вы совершенно правы! Как-то странно есть хлеб, спасенный "мышиным палачом" и при этом его же осуждать. Если бы они сказали, что не получается топить мышей, непривычно, страшно, было бы понятно. А вставать в позу "я гуманист, прибейте мне мышку, живодеры" это идиотизм.

У нас немного другая ситуация: летом, когда постоянно живешь в доме, мыши там особо не появляются и продукты не трогают, хотя по улице бегают. Соседи говорят, что мыши летом уходят на помойки, а осенью начинают шуровать в домах. Мы тогда приезжали на предпереездную уборку, еду с собой не привозили и, думаю, разницы не было, утопить мышек или выпустить.

+4
Очень они почему-то мыло любят грызть.

С него пукается прикольно. Зимой скучно. Телека нет, интернета нет.. Только и развлечений: Жрать мыло и делать мышат.

раскрыть ветку 3
+4

Мыши ночами делают новых мышей.

раскрыть ветку 2
+1

Дератизаторы едут без габаритных огней...

раскрыть ветку 1
+3

Когда-то мыши напишут свою библию, где будет история про изгнание из рая (банки), но никто из них при этом не будет знать, что другим вариантом для них была бы смерть.

раскрыть ветку 1
+1

Эпично! Эк у вас ловко получилось сдобрить трагизмом незамысловатую историю.

+1

А ёжики хищники вообще-то, и жрут они не халявную морковку, а всяких там гусениц и личинок, спасают посадки от вредителей. Кстати, и мышом перекусят с удовольствием.

раскрыть ветку 1
+1

Я имела ввиду, что ежики топают как слоны, которые жаждут морковки:))) А так-то да, только ежи от мышей и спасают. Кошка наша за пару-тройку лет до смерти сильно постарела и уже не могла охотиться. 17 лет прожила.

0

"Куда дел?" Куда-куда? В унитаз я их смыл. Довольна?

0

Да вообще жалко, даже когда массово. Это нормальная человеческая реакция, но если не избавиться от них, то они заполонят весь дом и перегрызут проводку.

Считаю, что убийство малоэффективно и неприятно, они всё равно придут, по идее лучше сделать так, чтобы они в дом не хотели соваться, делать ставку на отпугиватели.

Или подбросьте зимой соседу мешок зерна в подвал)

раскрыть ветку 1
0

Лучший способ - вывозить все съестное. Раньше оставляла кофе, чай, сахар и прочую бакалею на случай "попозже за яблочками приедем". Не всегда получалось, так как дача неблизко. Сейчас забираю все в конце августа, весной нахожу немного следов мышиной жизнедеятельности около умывальника и все. Видимо приходят, видят, что жрать нечего и идут дальше.

0

канешна топить жалко!!

потому как это пустой перевод ресурсов))

-4
Типичная баба. У вас это не только с мышами)
свинину, курицу, индейку, рыбу...ты все жрешь небось. А если при тебе убить?
раскрыть ветку 1
0

казнить!

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: