11126

Двойные стандарты

Рассказала коллега по работе (железная дорога).
У нас, говорит, рабочий день с 8 до 16, и среди него час на обед с 12 до 13. Обычно все обедают когда придется, потому что работа нестабильная: когда приходят заявки на вагоны, нужно всё бросать и ехать на станцию. Если такое выпадает на период обеденного перерыва, что бывает нередко, обед откладывается на попозже.
Пришла у них, значит, новая работница. В первый же раз, когда приключилось подобное, она, видимо, наученная опытом с прошлых мест работы, сказала: война войной, а обед по расписанию, - и никуда не поехала до окончания перерыва. Естественно, начальница поставила ей это на вид. Далее их диалог.
- Почему вы не поехали? Вы понимаете, в какой штраф может вылиться простой вагонов?
- Потому что у меня был законный обед с двенадцати до часу.
- У вас обед плавающий! Можете сами выбрать время, когда вам удобнее обедать!
- (подумав) Значит, я могла бы - чисто теоретически - сэкономить обед до конца рабочего дня, чтобы уйти домой не в 16, а в 15 часов?
- Что? Не-е-ет, конечно нет.

Двойные стандарты Двойные стандарты, Работа, Железная Дорога, Истории из жизни

Найдены дубликаты

Отредактировала PandoraMara 28 дней назад

Железная дорога

2.6K пост5.1K подписчиков

Добавить пост
+2982

Довелось мне на одном предприятии работать. Рабочий график там был строго прописан. Во сколько прием пищи, во сколько перекуры и так далее. И ладно бы только для работников на конвейере и сборочных цехах. Но и для разнорабочих тоже.


И был там один мудак среди начальства, который очень любил за это штрафовать. Выписал как-то штраф и мне. За то, что я курил не по расписанию. На мои объяснения, что десять минут назад, когда было моё "курительное" время, я занимался отгрузкой товара покупателю, ему было плевать.


Отлично. Я начал останавливать разгрузку/погрузку, если по графику у меня перерыв. Дошло аж до владельца. Дескать, как так, клиент приехал забрать товара на несколько миллионов, а Skoffin, не догрузив последний паллет, глушит погрузчик, забирает ключи и идёт на полчаса обедать? Я в ответ показывал на график и объяснял, что один раз меня уже оштрафовали за его нарушение. Второго раза не надо.


Уж не знаю, о чём там они (владелец и мудак) беседовали, но, через некоторое время ко мне подошел директор и сказал, что я отныне подчиняюсь непосредственно начальнику складов, а на мудака могу плевать. Что же касается перерывов, то всё на моё усмотрение, главное условие, чтобы погрузки/разгрузки шли без остановок.

раскрыть ветку 299
+2207
Если не можешь победить, надо довести до абсурда
раскрыть ветку 265