Двойные стандарты

Ситуация 1

Учусь в одном из казанских вузов на третьем курсе. Недавно сдавали экзамен на на 3D  моделирование домов в компасе. С программой справляюсь хорошо , уверенно шёл на «отлично». Заходим в аудиторию , сдаём зачетки.  Все задание сделал от «а» до «я» , примерно уложился за час. Сделал цоколь , первый этаж , второй , крышу , стены , окна , межкомнатные двери , крыльцо , перевёл в трехмерное изображение.Препод посмотрел на работу , без каких-либо вопросов и предъяв ставит оценку.А я вышел из аудитории , с закрытой зачёткой , думал будет «отлично». Смотрю , а там стоит «хорошо». Захожу обратно , спрашиваю причину , говорит «у тебя пола нет , ты не сделал привязку». Подумал , ладно , так и быть. Жду остальных. Выходит девушка , которая сидела рядом со мной , она не смогла скопировать цокольный этаж для дальнейшей постройки первого этажа ( в методичке так прописано) и показала только цоколь , в виде чертежа , без каких-либо 3d. Получила «отлично». Затем вышли две девушки , которые сделали то же самое , как и я , без пола , причём сделали одну работу на двоих , получили тоже «отлично». Потом вышли пацаны , с которыми хорошо общаюсь , получили за ту же работу тоже «четыре». Припекло ебать. Залетаю в аудиторию , спрашиваю , какого хуя так. Начал втирать что он оценивает знания за весь курс , кто как учиться , как работал на парах. Я говорю , вы сами хвалили меня , что я хорошо понимаю ваш предмет и чуть ли не самый первый сдаю  работы , не пропускал занятия и сами просили другим объяснять как что делается. На что прилетает ответ в виде , давай соберём комиссию , назначим дату и будем требовать то , что проходили за весть семестр и совсем с другими заданиями. Я спрашиваю , зачем вам самому этот геморрой , если проще назначить пересдачу , говорит разговор закончен. Я сказал что не закончен и есть ещё один вопрос , чем отличаются требования для парней и для девушек , если за одну работу мы получаем разные оценки , при условии , что мы справились лучше , чем те же бабы? Он встал и съебался просто. Хуй с ним. Но бля , он сам на парах учил что это надо знать , учитесь , пригодится , вот моя выпускница на работе сейчас этому учиться , потому что в программ в прошлом этого не было. А в итоге , «на нахуй тебе четыре в зачетку , бабам пять , соси х*й , мне похуй что я до этого говорил».

Ъуъ сука

Ситуация 2.

Сдаём экзамен по проектированию.

Все залетаем в аудиторию , рассаживаемся.

Рядом садится одногрупница. Достаю билет , пишу классификацию математических моделей.  Одногруппника достаёт телефон , пытается списать. Препод палит , забирает телефон , пересаживает на первую парту.

Понимает , что она в жопе , начинает навзрыд ныть. Просто орет на всю аудиторию. Я сдаю работу , все хорошо , из-за пропусков получаю 4. Охуенно. Потом уже на практике я встречаю эту плаксивую , говорит сдала на 5.

Ситуация 3.

Тот же препод , что и в первой ситуации. Сдаём курсовые. Прошли проверку на плагиат , сдаём.  Вообще не чекает работы , стопками собрал , рисует оценки. НЕ СМОТРЕЛ ВООБЩЕ НИ У КОГО. Пацаны - «3-4» в зачетках , у девушек «5». Тоже рамсили лют этом , в чем причина , говорит ошибки есть, да он блять даже не открывал😂 и разговор закончен , пересдачи нет.

Я понимаю , что диплом и оценки в зачетке нихуя не решают , и ситуация не единичная , но такие двойные стандарты напрочь нахуй убивают все желание учится и стараться.

И так три года подряд , до этого не замечал или отказывался замечать.

А девушки таким образом третий год получают повышенную стипендию и идут на красный диплом.

20
Автор поста оценил этот комментарий

Это называется "Синдром пизды в поле from". Так уж исторически сложилось, что большинство мальчиков, учившихся в технических вузах, девочек видели только издалека. Не имели, так сказать, достаточного опыта общения. А тем более преподы в технических ВУЗах. Сам посуди: учеба, аспирантура, преподавание. Где он там мог девочек перетрогать достаточно, чтоб не млеть от одного их вида, или чтоб понимать, что их слёзы - самый дешевый способ манипуляции? Эдакий брутфорс для мужского мозга.

А хочется ж понравится. Всем нас хочется нравиться девочкам. Эволюционно так сложилось. Вот и скачут они козликами вокруг студенток. И не понимают, насколько унизительно они выглядят в глазах тех самых девочек. Они ведь не слышат, как потом в коридоре такая "отличница" будет подружкам говорить: "Пффф... Конечно этот лох очкастый на декольте повелся. Сиськи вывалила - он мне сразу 5 нарисовал".

Такие дела. Привыкайте, молодой человек. Вас ещё много подобного в будущем ждёт. Шучу. Нет у вас никакого будущего.

раскрыть ветку (1)
6

Жестко (

показать ответы
Тема Компасов оч. интересна, навыков нет, умею в Inkscape. Думаю взять готовую ванную и пририсовать/прифотошопить нужное. Либо заказать фриланс. Хотите вам закажу. :-) (если что тут минусы ставил не я). Не замороченную часть а можно просто типовое чего нибудь - разрез ванной комнаты под углом, этажи и трубы я наклею в фотошопе и в инкскейпе. Если аккуратнее нарисует сам Компас то в нем.
раскрыть ветку (1)
1

Могу подсказать как делать , ничего сложного

показать ответы

Я хочу пост на Пикабу запилить с типа изобретением (на самом деле не совсем изобретение, но как идея думаю многим пригодится). Для примера ну скажем проект типовой панельной многоэтажки П44Т. Есть риск заливания, а так оно хопа все в дырку утечет, также будет легко мыть пол в ванной комнате.

раскрыть ветку (1)
1

Навыки работы есть в компасе?

показать ответы

Да, ванную комнату в разрезе в диагональной проекции (или как лучше), а если получится, то еще соседскую снизу, т.к. туда труба пойдет от себя. В многоэтажке, на позиции средних этажей.

раскрыть ветку (1)
1

Да , это легко делается , главное скачать строительную конфигурацию компаса )

Сначала чертежи , далее , сервис - включить строительную конфигурацию по-моему , как-то так , надо кнопки вспомнить . А так , вопрос 5-10 минут

показать ответы

Автор, а в Компасе легко нарисовать ванную комнату в многоэтажке и есть ли готовые заготовки? Меня сегодня посетила идея, как защититься от залива: дыра в полу, от нее труба на этаж ниже, которая идет в слив соседям ниже (с изгибом для создания водяной пробки). Аналогично верхние соседи имеют у себя дыру в полу и пускают слив уже вам, и так далее по этажам. Тогда никого никогда не зальет и не затопит, а помывка пола и оборудования ванной комнаты превратится в намыливание и смывание шлангом. Как вам идея?

раскрыть ветку (1)
1

Отдельно комнату или  дом в разрезе включая соседей ?

показать ответы
1
Ебать,да проверяй как пишешь "тся","ться"....
раскрыть ветку (1)
1

Охуеть , две ошибки..

Как я хожу ещё по земле Русской 🤦🏼♂️

показать ответы
5

а по русскому языку тебя что было))?

раскрыть ветку (1)
1

А что с русским языком?

показать ответы
3

А вы пробовали?Если не хотите,то тогда только успешно закончить универ и потом высказать преподу всё,что о нём думаете.Опционально можно насрать на стол,но это для тех,кому вообще на всё похуй

раскрыть ветку (1)

Он сейчас в отпуске , осенью решать буду

показать ответы
2

Если всё так,как ты говоришь,то тут только совместно доёбывать ректора по поводу этой хуйни

раскрыть ветку (1)
4

Мы с  ребятами поговорили об этом , сказали смысла нет , ничего от этого не измениться

показать ответы