Двойные стандарты
Ситуация 1
Учусь в одном из казанских вузов на третьем курсе. Недавно сдавали экзамен на на 3D моделирование домов в компасе. С программой справляюсь хорошо , уверенно шёл на «отлично». Заходим в аудиторию , сдаём зачетки. Все задание сделал от «а» до «я» , примерно уложился за час. Сделал цоколь , первый этаж , второй , крышу , стены , окна , межкомнатные двери , крыльцо , перевёл в трехмерное изображение.Препод посмотрел на работу , без каких-либо вопросов и предъяв ставит оценку.А я вышел из аудитории , с закрытой зачёткой , думал будет «отлично». Смотрю , а там стоит «хорошо». Захожу обратно , спрашиваю причину , говорит «у тебя пола нет , ты не сделал привязку». Подумал , ладно , так и быть. Жду остальных. Выходит девушка , которая сидела рядом со мной , она не смогла скопировать цокольный этаж для дальнейшей постройки первого этажа ( в методичке так прописано) и показала только цоколь , в виде чертежа , без каких-либо 3d. Получила «отлично». Затем вышли две девушки , которые сделали то же самое , как и я , без пола , причём сделали одну работу на двоих , получили тоже «отлично». Потом вышли пацаны , с которыми хорошо общаюсь , получили за ту же работу тоже «четыре». Припекло ебать. Залетаю в аудиторию , спрашиваю , какого хуя так. Начал втирать что он оценивает знания за весь курс , кто как учиться , как работал на парах. Я говорю , вы сами хвалили меня , что я хорошо понимаю ваш предмет и чуть ли не самый первый сдаю работы , не пропускал занятия и сами просили другим объяснять как что делается. На что прилетает ответ в виде , давай соберём комиссию , назначим дату и будем требовать то , что проходили за весть семестр и совсем с другими заданиями. Я спрашиваю , зачем вам самому этот геморрой , если проще назначить пересдачу , говорит разговор закончен. Я сказал что не закончен и есть ещё один вопрос , чем отличаются требования для парней и для девушек , если за одну работу мы получаем разные оценки , при условии , что мы справились лучше , чем те же бабы? Он встал и съебался просто. Хуй с ним. Но бля , он сам на парах учил что это надо знать , учитесь , пригодится , вот моя выпускница на работе сейчас этому учиться , потому что в программ в прошлом этого не было. А в итоге , «на нахуй тебе четыре в зачетку , бабам пять , соси х*й , мне похуй что я до этого говорил».
Ъуъ сука
Ситуация 2.
Сдаём экзамен по проектированию.
Все залетаем в аудиторию , рассаживаемся.
Рядом садится одногрупница. Достаю билет , пишу классификацию математических моделей. Одногруппника достаёт телефон , пытается списать. Препод палит , забирает телефон , пересаживает на первую парту.
Понимает , что она в жопе , начинает навзрыд ныть. Просто орет на всю аудиторию. Я сдаю работу , все хорошо , из-за пропусков получаю 4. Охуенно. Потом уже на практике я встречаю эту плаксивую , говорит сдала на 5.
Ситуация 3.
Тот же препод , что и в первой ситуации. Сдаём курсовые. Прошли проверку на плагиат , сдаём. Вообще не чекает работы , стопками собрал , рисует оценки. НЕ СМОТРЕЛ ВООБЩЕ НИ У КОГО. Пацаны - «3-4» в зачетках , у девушек «5». Тоже рамсили лют этом , в чем причина , говорит ошибки есть, да он блять даже не открывал😂 и разговор закончен , пересдачи нет.
Я понимаю , что диплом и оценки в зачетке нихуя не решают , и ситуация не единичная , но такие двойные стандарты напрочь нахуй убивают все желание учится и стараться.
И так три года подряд , до этого не замечал или отказывался замечать.
А девушки таким образом третий год получают повышенную стипендию и идут на красный диплом.