Двойной обвес

Всем привет, это мой первый пост, поэтому особо не пинайте!)

Ситуация приключилась буквально на днях: всеми нам известный сетевой магазин с цифрой и красной ценой уже пробрался в небольшие поселки и села с населением в 4000-5000 чел. и начали свою трактовку цен на "то да сЁ". Так вот решили мы с сестрой поехать на кладбище убраться на могилках предков и помянуть. По пути заехали именно в этот магазин, там же акции и все такое, купить конфет и печенек. У сестры уже давно есть дочка и поэтому сколько примерно весят те или иные конфеты она знает, особенно такие как "Буревестник" и "Ласточка" которые и мы вкушали в детстве. Зашли мы в магазин, выбрали конфеты и отправились на кассу. Из 4 касс работала одна, да и очереди на тот момент не было. Так вот наша собсно математика была такая:

8 - 9 конфет = 100 - 110 гр.

Взяли мы 8 Буревестника + 8 Ласточки = 200 гр. (цена за кг двух видов одинакова где то в районе 200р/кг. точно уже не помню) причем изначально рассчитывая стоимость покупки в рублей так 40-50 за эти самые 200гр.

Кассир все взвешивает и озвучивает нам ценник в 80 руб. Мы оплатили и отошли от кассы, но закралась мысля от от что нас нае..ли. Смотрю в чек - в нем написано что конфет я взял аж 380гр - за что и заплатил. Иду взвешивать на контрольные весы - и они мне показывают цифру почти в два раза меньше той которая написана в чеке, именно ту на которую я рассчитывал) Я возвращаюсь на кассу(очередь из 4 человек), говорю вы меня нае.. обманули, на что кассир берет у меня чек и мои конфеты и начинает взвешивать повторно  у себя на весах, и каково было мое удивление когда весы на ее кассе показали ровно тот вес который написан в чеке!!)) После этой процедуры она отдает мне конфеты и говорит что "все четко и никто тебя не нае..вал. Следующий". Я опять иду на контрольные весы, ложу на них эти же конфеты и весы мне показывают 200гр. Ну и где мля 180гр??? Опять возвращаюсь к этой чудо-кассе, говорю вызывайте админа или кто там будем разбираться. Приходит девушка с ключом от всех касс и начинаем взвешивать этот кулек с конфетами на разных кассах, и О чудо! на второй кассе они стали весить 200гр)) и на третьей тоже) Ну здесь я уже закрепил свою правоту не в теории а в практике и при свидетелях!) Кстати вся очередь из первой кассы наблюдала за сеим действием. И когда уже кассир и администратор переглянулись и сказали что наверно "сломалась" первая касса - отдали мне разницу за мою покупку в 30р. перевесив все на другой кассе. Оглядев всю очередь, которая скопилась, я пошел к выходу. Самое интересное, что этот кассир продолжил "работать" на (сломанной)первой кассе, а люди которые стояли в очереди и были  тоже с весовым товаром даже слова ни сказали продавцу который продолжил их ...

Печаль..