300

Двойник

Добрый день, друзья мои. Это мой первый пост, так что прошу не пинать) Приезжаю я вчера домой, выхожу из лифта и приходит мне смс, что моя карта заблокирована и счет арестован. Других средств на существование у меня просто нет. Я даже сапоги снять не успела и начала судорожно звонить по указанного в смс телефону, чтобы прояснить ситуацию. Мол исполнительное производство находится в г. Перми. А я... (на минуточку) в городе Красноярске. Да и в Перми никогда не была, ну если так, проездом на поезде. Как вы понимаете, дозвониться на горячую линии - это из ряда вон "везучий случай". Я-таки дозвонилась...Попытки с 50-той. Итак! Оказывается есть в Перми мой двойник с таким же ФИО и датой рождения. А то, что у нас СНИЛС, ИНН разные-это, видимо, наши доблестные структуры не колышет. Посоветовали на сайт писать заявление с приложенными копия своих документов для идентификации МОЕЙ личности. Дамочка задолжала за коммунальные услуги 188тыЩ. В общем, вечер испорчен. Да и вообще, последние несколько дней и погода и природа и человек - испытывает меня на прочность:) Ну..где наша не пропадала, прорвемся;)

p.s проконсультировалась с юристом. Дело гиблое. На быстрый результат ожидать не приходится. Месяца 2, как минимум, а то и больше. А пока придется сесть на вынужденную диету:)

Дубликаты не найдены

+13

Вот начитался таких историй, пробил кучу двойников в гугло-яндексе и пошёл менять фамилию и имя. Лучше быть Ногузадерищенским Фёклом Петровичем, чем голодным и безденежным Ивановым Иваном Ивановичем. (не в обиду реальным Ивановым И. И.).

раскрыть ветку 7
+8
-Нихренасебефамилия
- Я!
раскрыть ветку 3
+5

Вечерняя проверка.

— Сидоров?

— Я.

— Тебошвили?

— Я.

— Череззаборногузадерищенко?

— Я.

— Ох, нихрена себе фамилия!

— Я!

— Мужики, да вы охуели!

— Давид Охуели всегда в строю!

раскрыть ветку 2
+1
Всегда хотел поменять свою фамилию на "Итого" - зарплату интереснее получать.
раскрыть ветку 1
+1
Как бы с такой фамилией налоги не заплатить...
+1

Я чуть больше года побыла Ивановой, и то были проблемы с путаницей в документах, ну его нафиг популярную фамилию иметь.

+57

Напиши в прокуратуру на мошенничество со стороны приставов, однозначно быстрее зашевелятся, а тебе хуже от этого не будет

раскрыть ветку 20
+9

В чем мошенничество?

Умысел где?

раскрыть ветку 18
+28
Мошенничество нет. А вот преступная халатность вполне. И оцените размеры морального ущерба
раскрыть ветку 17
+2
Поддерживаю! У меня машина на мать была оформлена и ей пришел штраф на почту. Я его оплатил. Звонят матери приставы через пару месяцев- у Вас неоплаченный штраф, квиток я уже благополучно потерял (лет 10 назад было, ещё все платили в банках). Пришел оплатил к приставам опять. Через неделю звонит мать- деньги с карты списали. Я иду опять к приставам там они начинают свои песни: пишите заявление, предоставьте справку из банка и т.д. Я молча вышел, благо городок маленький и прокуратура через дорогу. Дежурный прокурор, выслушав меня сказал: "Подожди не пиши заявление сейчас всё решим." Позвонил по телефону и сказал возвращаться к приставам". Какие же они сразу стали душки: ничего писать не надо, здесь и здесь распишитесь и ждите Вам все вернут, извините, всего доброго.
После этого случая сделал вывод- скандалить бесполезно, если что надо сразу звонить, писать, и т.д.
+6

Была такая же ситуация, и, кстати, тоже с пермскими приставами. Отправлял по эл. почте в фссп заявление о возврате средств с приложением сканов паспорта и пропиской. Одновременно отправил заявление в прокуратуру того пермского района, где находится отделение фссп. В итоге все закончилось удачно.

PS: Еще советую дозвониться до начальника отделения фссп. Если они не успели перечислить списанные денежные средства на счета управляющей компании, то их могут вернуть очень быстро. По крайней мере, в моем случае так и было: арестовали 2 моих счета, но в ук перевели деньги только с одного, а со второго не успели - их то и вернули в течение пары дней после моего звонка.

+6

Стопицот таких историй на пикабу, а кто-нибудь в суд обращался против государственных ведомств? Интересно узнать есть в суде шансы или хер поперек фотографии, "...у судьи нет повода не доверять..." и далее по тексту...?

+27
Почему все истории с двойниками однотипные???((( Где бляха рассказы с другой стороны? Типа, все мои долги повесили на какого то лоха)
раскрыть ветку 2
+21

А как "другая сторона" должна узнать о случившемся? Кто-то позвонит и скажет "всё, голубчик, мы нашли где у тебя списать денег, живи теперь дальше без долгов!" - так что-ли?

+1

я так думаю та деваха и думает: - "оо, лохушке какой то повешали".

+5

Почему у нас постоянно так, что не они доказывают, что мы виноваты, а наоборот - мы должны постоянно всем доказывать, что мы невиновны

+5

Зайдите в бухгалтерию и потребуйте чтобы Вам з /п налом выплачивали

раскрыть ветку 3
+1

Можно ещё на карту мужа

раскрыть ветку 2
+1
Нельзя
раскрыть ветку 1
+3
Неужели нельзя никак наказать пидорасов?
раскрыть ветку 5
-2

только законным путем. путем написания заявления через сайт и посыла копий документов.

раскрыть ветку 3
+2

Портал ГосУслуг + форма Обращения на сайте.

Прикладываете документы (сканы), в свободной форме излагаете ситуацию, в установленный законом срок ответят (посмотрят по базе, исправят данные)

раскрыть ветку 2
-5
Майдан захотел устроить?
ещё комментарий
+2

Оказывается продуманные те родители, которые называют детей емельянами-варварами

+1

дело не гиблое, можно решить за неделю или меньше.

1 пишете заявление через личный кабинет на сайте фссп, нужна регистрация в госуслугах

2 идёте в уфссп по красноярскому краю и просите внести себя в базу двойников

раскрыть ветку 4
+1

заявление на фссп уже написала, но без регистрации, увы не знала.

раскрыть ветку 3
+2

Пиши говорю обязательно в прокуратуру на приставов, их должны наказать:

http://www.krasproc.ru/reception/napravit-obrashchenie

http://www.krasproc.ru/reception


или

http://prokuror.perm.ru/about/contacts

http://prokuror.perm.ru/about/contacts

раскрыть ветку 1
0

Через сайт необходимо

0

Сколько раз говорилось людям, держите на карте деньги только для каждодневных покупок на пару дней, остальное или наликом или там где деньги не заблокируют, но лучше налом.

0
Всегда такие истории вспоминаю, когда слышу от людей- а я наличкой не пользуюсь, у меня все деньги на карте.
0
Большого терпения вам!
раскрыть ветку 1
-1

спасибо

-2
Ау-у, свидетели безнала, где вы там? Карта - это просто, удобно, безопасно...
раскрыть ветку 8
-1
Ну дак и наличку могут спиздить...
раскрыть ветку 7
+2
это сложнее для приставов
0
Не, просто когда я поднимаю тему наличных расчетов, всегда прибегают те, кто не терпит нал в принципе.
раскрыть ветку 5
-3

Автор, а банк какой? Вангую, что подобное процветает в зеленом

раскрыть ветку 4
-1

именно в нем

раскрыть ветку 3
0

Совет вам: заведите карту не в нем, удобнее будет и немного безопаснее. Приставы не будут бегать по всем банкам просто так, а в сбер идут по умолчанию

раскрыть ветку 2
-7
Это мой первый пост, так что прошу не пинать)

Как вижу подобную фразу, ставлю минус и пролистываю дальше.

Но не пинаю

ещё комментарий
-1

Итак! прошла неделя после подачи заявления с копиями своих доков. И о, чудо, сегодня утром пришла смс, что с меня сняли арест карты. только вот денежки так и не вернули:))) Звонила в зеленый, мол писали заявление, то вернут в течении 30 дней:) Ждемс:)

-6

Жертвы прогресса.Хотя бы чуть наличии всегда надо иметь

раскрыть ветку 1
-1

Получается в Перьми приставы полный долбаебы и их 100% надо драть по полной программе или они в доле с кем то, и опять их надо драть по полной программе. В любом случае надо писать в прокуратуру всегда на них с обязательным указанием, чтобы виновные приставы понесли самое строгое наказание

ещё комментарии
-1
Поэтому я сразу снимаю все деньги с карты...
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: