-6

Двойник



Меня зовут Дана. Родилась я тридцатого декабря, накануне Нового Года и мне было тридцать лет, когда необычное, странное происшествие произошло со мной.

Ничего не предвещало подобное поворота событий. Работала я в РГИА – (Российский государственный исторический архив), архивариусом. Мою ответственность, исполнительность, готовность справляться с любым объемом работы и серьезное отношение к работе – начальство сочло важным аргументом, когда послало меня в командировку в Москву.

Я люблю поезда. Люблю суетливую атмосферу перрона, шуршание, да стук колёс, гул тепловоза и потрясающе уютную атмосферу вагона. Лежать на верхней полке, огораживаясь от всего мира и смотреть в окно на пробегающие мимо одинокие домишки, бескрайние леса, речушки и опустелые деревни. Устав от однообразия, взять книжку и погрузиться в чтение.

Насмотревшись вдоволь на равнинный ландшафт, я так и сделала, открыв, припасённую в дорогу книгу. Пробираясь через частокол заумных фраз и специфических терминов, я постепенно втянулась в чтение. Уж больно тема, затронутая в ней, показалась мне интересной. Поэтому и взяла эту книгу в дорогу. Дома дела и природное нетерпение, которое я усмиряла, словно лихих скакунов, мешали сосредоточиться. Здесь же времени было предостаточно, чтобы понять и разобраться в теории о бесконечном числе Вселенных с различными вариациями ситуаций и людей.

Суть сводилась к тому, что у каждого человека есть двойник, который возникает при рождении. И собою вместе с двойниками составляют одно целое. Мы поделены на две части, каждая из которых существует независимо друг от друга. Этот двойник – энергетическая структура нас самих. Он может из своего мира перейти всем обличьем в наш мир, и совершать поступки, на которые мы не способны. И наоборот.

Только вот вопрос: как понять кто копия, а кто настоящий?

Утомившись, отложила книгу. Теория способствовала размышлению о высших субстанциях, но казалась слишком невероятной. Захотелось спать, и я заснула. Во сне видела себя, но другой. Девушка с короткими тёмными волосами, а у меня длинные светлые локоны. Но это была я, точнее – тёмная сторона моей души. Проснулась с тяжелыми чувствами и плохим предчувствием. Стук колёс совпадает с ударами сердца.

Замедляя ход, поезд остановился. Станция. Свет от привокзальных фонарей выхватил тень мужчины, нет, девушки с короткими волосами, которая кривляется и пляшет на пустом перроне. Провожу рукой по вспотевшему лбу, отгоняя морок. Снова ложусь, свернувшись от страха в комок. Сплю, как собака – чутко, нервно подрагивая в дрёме, готовая вскочить в любой момент. Снова калейдоскоп снов с разрозненными фрагментами. Они мелькают, не дают зацепиться взглядом, а затем сами складываются в одно-единственное слово: БЕГИ!

Лишь с наступлением утра ночной кошмар закончился. Насущные заботы отвлекли и заставили забыть о неприятных сновидениях. Пришлось снять частное жилье, так как в гостинице проживание слишком дорогое. В агентстве, куда обратилась за помощью, обещали помочь. Но каково было моё удивление, когда вдруг предложили комнату за смехотворную цену. Конечно же, я согласилась.
Позвонила, не вполне веря в свою удачу. Тихий с придыханием голос, вычурный и витиеватый стиль речи хозяйки квартиры позволили предположить, что она уже в почтенном возрасте. Такая интеллигентная дама со старомодными привычками и манерой поведения.

Договорившись о встрече, поехала туда. В дороге докучливое воображение рисовало хозяйку одинокой пожилой женщиной, которой скучно жить одной, вот она и решила взять себе квартирантку.
Но стереотипы полностью потерпели крах. Мне открыла дверь эффектная мадам, уже не юная, однако прекрасно выглядевшая. Ухоженная блондинка с серыми красивыми глазами, с хорошей фигурой, фарфоровой кожей и волнистыми светлыми волосами. Сильная, но одновременно хрупкая – такое сложилось о ней первоначальное впечатление.

«Сколько ей лет?» – «Лет тридцать, нет – тридцать пять», – решила про себя и не угадала.

- Проходите, покажу вам вашу комнату.

Я оглянулась, ища места, где бы снять туфли, но с удивлением заметила, что вместо прихожей – жилая комната.

- Я – декоратор по специальности. Посчитав, что коридоры – ненужная роскошь, сделала всю площадь жилой. Соединяется анфиладой. Все комнаты, как одна мелодия, но со своими нотками. Ценю цельность в вещах и людях.

Оценивающий взгляд на меня. Показалось, или нет, что в нём мелькнула насмешка?

И снова безупречное поведение:

- Как видите, сразу за дверью из подъезда располагается гостиная. Она же – кухня. Она же – прихожая. Обувь не оставляем на виду и прячем в шкаф. – Хозяйка из шкафа достала тапочки.

Когда переобулась, то хозяйка убрала мои туфли туда. А я, как дура пялилась на неё. Была она слишком непохожая на других. Эпатажная, жеманная и вместе с тем – невероятно притягательная и трогательная. Такие люди не отвечают грубостью на грубость, ударом на удар. Лишь удивлённо поднимут бровь и отойдут, забудут о твоём существовании. И твоя злоба и ненависть вернутся к тебе, не затронув объект нападок. Да и внешность у неё какая-то не современная.

Волосы средней длины едва до середины подбородка, открытая шея. Форма прически – волны с эффектом мокрых волос. Цвет волос максимально осветленный «блонд». Определённо, это стиль тридцатых годов, требующий практически идеальной кожи, поскольку для создания образа помимо прически необходим яркий макияж – темная подводка глаз и красные губы. Подобный образ достоверно смотрится на женщинах с бледным цветом лица и с длиной стройной шеей, такой, как у хозяйки квартиры. Почему-то я представила себе, как эту шею сжимают руки, и душат…

Болезненный оскал в ответ на мои мысли, будто она читает их. Бред!

Это всё её стиль виноват – яркий, вызывающий, роковой и даже трагичный. Всплеск раздражения быстро затих. Манерность хозяйки удивляла и завораживала одновременно, а её бархатный голос действовал успокаивающе. Ярко-накрашенные губы словно говорили: «Быть похожей на всех – это оскорбление!»

Слушать, смотреть на нее можно бесконечно. ”Хватит глазеть на неё, как на диковинку, райскую птицу, или драгоценную поделку”, – я с трудом отлепила от неё взгляд.

Мы прошлись по длинной квартире. “Зачем столько комнат для одного человека?» – Насчитала аж семь комнат!”

Отвечая на мой мысленный вопрос, хозяйка пояснила:

- Я живу не одна. Вместе с подругой. Вот и она. Изящный жест в сторону сидящей спиной к нам за компьютером девушки. Комнатушка была крохотная, не более двух квадратных метров.

- Сегтен инде мине, ычкын мыннан кутакка – За***л уже меня, иди в жопу! – Выругалась она в монитор, не замечая нашего прихода.

Хозяйка квартиры всплеснула руками:

- Эльвира! Как ты можешь ругаться?! У нас гости.

Девушка, сидящая за компьютером, повернулась к нам. Она была хороша собой какой-то дикой красотой. На первый взгляд – взъерошенный галчонок с большими печальными зелёными глазами, которые напоминали глаза чудовища из советского мультика «Аленький цветочек». Но потом, когда она обратила свой взор на хозяйку квартиры (по мне лишь вскользь мазнула взглядом), то неизмеримо нежная улыбка появилась на её губах. Она встала и с виноватым видом развела руки:

- Прошу прощения, я не видела, как вы вошли.

- Ты никого не замечаешь, когда сидишь днями напролёт за этим чёртовым ящиком, – с ласковой укоризной попеняла хозяйка ей.

Сцена была настолько трогательной, а в подтексте слов что-то личное, что я почувствовала себя неловко.

К счастью, хозяйка быстро опомнилась и представила нас друг другу.

- Дана! Дана – славянское имя. Краткая форма женского имени Данута, «Богиня луны». Имя Данута употреблялось в Белоруссии, Польше, Чехии. Возможно, произошло от литовского «дочь неба», либо от латинского «donata» – «данная, дарованная», – поучительно заявила Эльвира. – А моё имя означает – «Оберегающая всех».

- Спасибо за информацию, – сухо поблагодарила её и поморщилась. Боль в висках утихла сразу, как я перестала пытаться вспомнить что-то важное, но так и не смогла.

Эльвира небрежно пожала плечами. Равнодушное выражение лица. Лишь пытливый взгляд, словно зонд коснулся моего мозга. Ощущение прикосновение паучьих лапок тут же прошло, не дав насторожиться и почувствовать неладное.

И всё же мне было не по себе. Даже свежезаваренный чай, и крохотный, обсыпанный орешками и сахарной пудрой тортик, которым любезно угощала хозяйка квартиры, настроение не улучшили.
Мягкий, обволакивающий, как у сирены голос, убаюкивал, призывал к бездействию. И эта странная манера изъясняться. Я не понимала, что она рассказывала, что-то остроумное, раз Эльвира заливалась смехом. Лишь зачарованная слушала, не улавливая смысла сказанного.

- Немного утомилась, можно пойду к себе? – Попросила, не в силах больше бороться с навалившейся усталостью.

- Разумеется, о чём речь, – любезно ответила хозяйка, вставая. – Я провожу вас в вашу комнату.

Пошла за ней, ощущая спиной угрюмый взгляд Эльвиры.

В комнате, которая не уступала изысканностью остальным апартаментам (чувствовался утонченный художественный вкус хозяйки, внимание к деталям и любовь к красоте), решила прилечь после дороги. Незаметно для себя уснула.

Бесшумно отворив дверь, в комнату вошли хозяйка и её подруга с застывшими лицами, как маски. Они, словно две Немезиды смотрели на неё.

- Виновна, – нарушив молчание, произнесла Эльвира со скорбной маской Пьеро на лице.

- Она изменилась и стала совсем другой, – сделала попытку оправдать хозяйка с жизнерадостной улыбкой Арлекина. – Пусть свершится правосудие.

Проснулась я глубоко за полночь. Удивленно распахнула глаза, пытаясь понять, где нахожусь? Вспомнила. Беззаботно потянулась, а потом пружинисто встала и вышла из комнаты. Дурацкий сон заставил улыбнуться. Безгрешной себя не считала, но и грехи на совесть не давили.

Увидев свет в одной из комнат, пошла туда, чтобы извиниться за то, что заснула, а заодно отдать деньги за наём и пожелать спокойной ночи. И чуть не закричала, вовремя зажав ладонями рот.
На полу в неестественных п

Дубликаты не найдены

+3
Продолжение будет? Или это демо-версия,а дальше надо платить? :D
+1
Так дела не делаются
+1
На полу в неестественных позах лежали владелица квартиры и ее подруга. У хозяйки была свернута шея, как у гусыни и несколько ножевых ран в области живота. Но и после смерти она не потеряла даже частички своей красоты. Мраморное чело было спокойным, глаза смотрели с легким удивлением, а на губах играла чуть насмешливая улыбка.
Зато на мёртвом лице Эльвиры застыла целая гамма чувств: от горечи, до решимости найти и покарать.
Они были похожи на две сломанные куклы. Одна рука хозяйки прижата к сердцу, другая откинута, а тонкие аристократические пальцы сжимали длинную прядь светлых волос. Я, словно загипнотизированная наклонилась, разглядывая их. Это были мои волосы. Только у меня волосы такой длины среди нас троих. Каким образом они очутились в кулаке у убитой?! – Машинально вытащила их.
«Убили! За что? Убийца может ещё в доме», - озираясь в поисках невидимого врага, я отступила обратно в комнату. Закрыла на декоративную щеколду дверь, понимая, что та не выдержит сильного удара. Поискала предметы для обороны, но кроме стула ничего не было. Схватив телефон стала звонить в полицию. Не могла вспомнить номер 01, или 02, а может 03? Руки дрожали, липкий страх клубами дыма затуманивал мозги и парализовал волю.
Наконец удалось успокоиться и дозвониться до управления. Но тут силы вновь оставили меня. Дрожа от страха, смогла лишь сказать, что убиты две женщины и назвала адрес места убийства.
Взгляд упал на судорожно сжимаемые в руке волосы.
«Могут подумать, что между нами завязалась ссора, и я прикончила их. Надо уничтожить улику, которую несомненно подложил настоящий убийца, чтобы скомпрометировать меня», - решила я и бросила клок на поднос, а потом поднесла к ним зажигалку. Прежде, чем загореться, волосы странным образом потемнели. Одёрнула было зажигалку, но было уже поздно – тёмный тугой завиток – вспыхнул и сгорел дотла.
- Померещилось, - произнесла вслух, убивая гнетущую тишину звуками собственного голоса. Было страшно, очень страшно.
Так и просидела в комнате до приезда полицейских, вздрагивая от каждого шороха.
Осмелилась выйти только на звонок.
Переборов тошноту, провела следователей в комнату, где находились убитые.
- И где же трупы? – Задал интересующий всех присутствующих вопрос старший опер.
Они исчезли. Зато на столе стоял старинный ларец с вырезанным на крышке гербом: фигура вроде латинской буквы игрек, перекрещённая в середине, а основанием своим упирающаяся в скобу с загнутыми концами; справа от этой эмблемы расположена шестиугольная звезда, слева полумесяц.
Странно, его раньше не было. У меня хорошая зрительная память. Но сейчас не до ларца.
Ничего не понимая, обошла все комнаты, но трупы, словно испарились.
- Этого не может быть! - Я видела хозяйку квартиры и ее подругу мертвыми, - голос мой прозвучал жалобно.
Полицейские переглянулись.
- Подругу звали Эльвира Руслановна Темирбекова? – Спросил следователь.
- Я не знаю её фамилии, - растерялась я, - но звали ее Эльвирой.
- Регина Юрьевна и Эльвира Руслановна были убиты в этой самой квартире семь лет назад. Я присутствовал здесь в тот роковой день. В убийстве признали виновным мужа хозяйки. Он отбывает наказание в тюрьме. А кто будете вы? Ваши документы. – Следователь с подозрением глядел на меня.
Я достала свой паспорт и… дарственную на эту квартиру, из которой следовало, что я, Данута Вальдемаровна Курцевич, являюсь её собственницей.
Приехали!

А где-то там смеётся, или плачет мой двойник.
раскрыть ветку 1
0
Спасибо тебе, мил человек :-)
0
дальше?
0
читаешь, читаешь... а тут бац.. и все..на самом интересном месте...
0
А хули "сегтен" и "кутакка" не зацензурили, а "заебал" со звездочками?
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: