1578

Дворник поневоле1

Есть у меня необычное хобби по зиме. Люблю вечерами убирать снег во дворе своего многоквартирного дома (МКД). На самом деле, по сравнению с нынешними муравейноподобными жилыми комплексами, наш трехподьездный девятиэтажный дом кажется этаким таунхаусом. Поэтому не так всё сложно. С нашим дворником у меня есть договоренность, что он просто сгребает снег к оградам, а вечером я его (снег) переправляю за ограды.

Местные давние жители, конечно, давно знают меня, всегда здороваются. Но иногда попадаются новосельцевы, которые видят меня только в качестве уборщика снега). Вот такой и сегодня попался.

Утром иду к машине, навстречу гражданин, который вечером (когда я махал лопатой у подъезда) пожелал мне бога в помощь. Он мне возмущённо:

- Почему-то нечищенны дорожки!

А я ему радостно:

- Сегодня не моя смена!

Сажусь на его глазах в Ауди Ку5.

В его глазах паника.

😁😁😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
148
Автор поста оценил этот комментарий

Пруфы

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (14)
32

А селфи в салоне ауди?)

раскрыть ветку (1)
38
Щас договоришься и дикпик тебе пришлют.
75

Дорожки-то и вправду хуево чищены.

Опять не ваша смена?!

10
А фотку Ауди?
1

А почему дворники бензиновым снегоуборщиком не пользуются?

раскрыть ветку (7)

Окна первого, а в худшем случае и второго этажа, снегом заляпает капитально.

раскрыть ветку (6)
7

Это ж всё регулируется. Можно чуть ли не себе под ноги метать.

раскрыть ветку (5)
DELETED
Да чего мелочиться - можно сразу перед собой скидывать и дальше убирать по кругу)) лишь бы деньги платили..
0

А "струю" можно регулировать? А то я чисто теоретик, штуки только со стороны видел, и они прям хорошим таким облаком распыляют.

Ну и дальность тоже.

А то двор и проезд к гаражам у нас что-то не чистят второй год, задумываюсь о покупке такой штуки.  Но хотелось бы, чтобы максимум на 2 метра снег отбрасывало, иначе вредительство, а не польза будет...

раскрыть ветку (2)
1

Плотность струи в основном зависит от состояния снега. Свежий пушистый снег будет, конечно, облаком. Уже слежавшийся или мокрый будет тугой струёй. Но, конечно, чем ниже, тем более плотно метает, так как снег сминается об отражатель.

1

там идёт привод от двигателя на шнек. Можно регулировать угол откидывания насадкой сверху и силу откидывания скоростью работы двигателя.

0

Себе в рожу гораздо прикольнее!

Как будто Амундсен с пургой борешься!

0
Не наблюдаю тут никакой доказательной базы

В пруфах нет кое чего важного.
А именно, Птс с подписью и фотки паспорта с этой же подписью на фоне лица.
Ключи и посадка в авто это уже не канает. Просто для хайпа, владелец машины может дать  ключи и заставить сесть в это...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку