1578

Дворник поневоле1

Есть у меня необычное хобби по зиме. Люблю вечерами убирать снег во дворе своего многоквартирного дома (МКД). На самом деле, по сравнению с нынешними муравейноподобными жилыми комплексами, наш трехподьездный девятиэтажный дом кажется этаким таунхаусом. Поэтому не так всё сложно. С нашим дворником у меня есть договоренность, что он просто сгребает снег к оградам, а вечером я его (снег) переправляю за ограды.

Местные давние жители, конечно, давно знают меня, всегда здороваются. Но иногда попадаются новосельцевы, которые видят меня только в качестве уборщика снега). Вот такой и сегодня попался.

Утром иду к машине, навстречу гражданин, который вечером (когда я махал лопатой у подъезда) пожелал мне бога в помощь. Он мне возмущённо:

- Почему-то нечищенны дорожки!

А я ему радостно:

- Сегодня не моя смена!

Сажусь на его глазах в Ауди Ку5.

В его глазах паника.

😁😁😁

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий
странное хобби...
раскрыть ветку (15)
21

Вполне нормальное. Какая-никакая физ нагрузка, свежий воздух, да ещё общественно полезно. Если работаешь там, где надо много загружать голову, очень помогает

раскрыть ветку (1)
я предпочитаю готовить.
16
DELETED
На халяву размять мышцы? Получить удовольствие от физического труда ?
раскрыть ветку (3)
11
Чувак на спортзале сэкономил, на Ку 5 накопил. Плохо чтоли? Хорошо!
17

Да!

раскрыть ветку (1)
4
DELETED
Я в деревне осенью соседям дрова колю . Месяца на три хватает заряда. :)
13

Каждый дрочет как хочет!

20

А чё странного? Почистить снег около своего дома, где ходишь ты, твои родные, твои друзья, твои соседи (пусть и не все приятные)?

Больше признаюсь: особенный кайф доставляет очистка (а иногда прям глобальная, с применением штыковой лопаты) народных тропинок, о которых вообще никто не заботится и никто не чистит, кроме самих пешиков, которые их и утаптывают

раскрыть ветку (5)
5
Видеть результат своих действий сразу - такой кайф же, правда? Не через полгода или больше,как на работе? :)
4
Вспомнилось
Иллюстрация к комментарию
1
На праздниках вышел с дочкой погулять - у подъезда лёд,на детской горке ступени во льду. Вернулся домой, жена дала соль, в машине взял саперную лопатку. 5 минут и у подъезда чисто. 10 минут и горка не предмет травматизма. Не считаю за героизм, но даже такая мелочь для многих непосильный труд. Дворник потом дочистил, но это был момент с колебаниями температур и нужно было убрать сразу ВЕЗДЕ.
1
Еще можно крепость детям построить снежную или горку
раскрыть ветку (1)
1

Теперь могут взъебать - самострой несертифицированный.

3
DELETED

Еще и для здоровья полезное

0

Ну у меня такое же. Чищу площадку для парковки перед подъездом, не первую зиму уже. Претензий пока не предъявляли, у нас все всех знают. Жду новых жильцов, тож хотса покуражиться ))

ЗЫ. кстати, некоторые из соседей теперь тоже отгребают не только себе, а и рядом. Хотя я никогда никому ничего не высказывал. )

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку