2192

Двое сахалинских врачей не при исполнении спасли жизнь ребенку

Недавно в планировочном районе Дальнее двое врачей не при исполнении спасли жизнь умирающему ребенку. По счастливой случайности нарколог Павел и хирург Егор оказались рядом в нужный момент.


Мужчины разговаривали в машине в одном из дворов. Через некоторое время они увидели, что из соседнего дома выбежал мужчина в шоковом состоянии с ребенком на руках. Мальчику примерно 4-5 лет, он был одет в футболку и шорты. Они увидели, что он находится без сознания и задыхается в эпилептическом припадке — из носа и рта шла пена. Егор и Павел сказали мужчине, что они врачи, и начали помогать. Мальчика положили на куртку, которую снял один из медиков, но в этот момент у ребенка произошла клиническая смерть. Егор начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и примерно через 40 секунд сердце забилось вновь.


В это время один из прохожих сказал, что в соседнем дворе стоит карета скорой помощи. Так как мальчик мог умереть, Павел и Егор схватили его и побежали к автомобилю, где сидел один водитель. Он понял, что нужна срочная помощь и открыл дверь. Врачи открыли все реанимационные ящики и начали выкачивать жидкость из дыхательных путей. За это время у мальчика случилось еще около 4-5 приступов эпилепсии. Вскоре в машину вернулся фельдшер скорой, ввел необходимый препарат и поставил периферический катетер. После этого к месту происшествия подъехала реанимационная бригада, которая увезла ребенка в детскую областную больницу. На сегодняшний день мальчик пришел в себя. Его уже перевели в палату.


Врачам, как они рассказали ИА Sakh.com, помогли знания, полученные во время студенчества при работе в реанимационном отделении.


Взято у канала sakh.com

https://sakhalin.info/news/165353/

Дубликаты не найдены

Отредактировано Rennovatio25 6 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+178

Этих врачей потом не вые*бли за расход средств из машины скорой помощи, и не заставили писать многостраничные объяснительные?

раскрыть ветку 23
+56

ха, напугали. они на каждого пациента пишут многостраничные документы. у них сейчас писанины больше, чем действий связанных с реальным оказанием медицинской помощи.

раскрыть ветку 5
+38
Подтверждаю. Вызывал скорую недавно по ДМС, думал инфаркт. Приехали двое. А я только после переезда, ничего нет в комнате кроме кровати и табуретки. Так один начал со мной разбираться, а второй взял тубаретку, подвинул себе коробки - и сел писать. Они были у меня в общей сложности 75 минут. И второй - писал ВСЕ это время. Писал, писал, писал. Я охерел от этого...
раскрыть ветку 4
+32

ИМХО - Фельдшер написал за себя да и все, задним числом оформили вызов бригады и оказание помощи, если начальник подстанции нормальный, то проблем не будет точно, да и не очень нормальный максимум попеняет, т.к. нехватка персонала СП очень большая, а если бригад мало ему самому придется вкалывать, поэтому на низшее звено СП никто не давит.

раскрыть ветку 8
+7
Зачем задним числом? Это нормальная практика, когда машину могут остановить для оказания помощи. Просто диспетчер назначит ещё один наряд и он будет оформлен как обычный вызов на улицу
раскрыть ветку 7
+79

Может, им даже восемь лет не дадут.

+3
Вот у меня точно такая же мысль возникла, капец читаешь о достойном поступке, а мысли, не влетит ли за это
раскрыть ветку 1
+1
Долбонутое общество! Если за спасение жизни могут наказать, за самозащиту - наказывают... что-то с государством
+5

Это было потом, что не особо важно. Жизнь человека, главное, спасли.

раскрыть ветку 3
+34

Сарказм комментаторов направлен на то, что для чиновников спасение жизни врачам еще и в отягчающие обстоятельства запишут.

раскрыть ветку 1
-1
Для нас, да, главное. Для высоких птиц - не знаю.
0

Фельдшер открыл вызов и всё списал, как положено. Проблем то.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: