2191

Двое сахалинских врачей не при исполнении спасли жизнь ребенку

Недавно в планировочном районе Дальнее двое врачей не при исполнении спасли жизнь умирающему ребенку. По счастливой случайности нарколог Павел и хирург Егор оказались рядом в нужный момент.


Мужчины разговаривали в машине в одном из дворов. Через некоторое время они увидели, что из соседнего дома выбежал мужчина в шоковом состоянии с ребенком на руках. Мальчику примерно 4-5 лет, он был одет в футболку и шорты. Они увидели, что он находится без сознания и задыхается в эпилептическом припадке — из носа и рта шла пена. Егор и Павел сказали мужчине, что они врачи, и начали помогать. Мальчика положили на куртку, которую снял один из медиков, но в этот момент у ребенка произошла клиническая смерть. Егор начал делать искусственное дыхание и непрямой массаж сердца, и примерно через 40 секунд сердце забилось вновь.


В это время один из прохожих сказал, что в соседнем дворе стоит карета скорой помощи. Так как мальчик мог умереть, Павел и Егор схватили его и побежали к автомобилю, где сидел один водитель. Он понял, что нужна срочная помощь и открыл дверь. Врачи открыли все реанимационные ящики и начали выкачивать жидкость из дыхательных путей. За это время у мальчика случилось еще около 4-5 приступов эпилепсии. Вскоре в машину вернулся фельдшер скорой, ввел необходимый препарат и поставил периферический катетер. После этого к месту происшествия подъехала реанимационная бригада, которая увезла ребенка в детскую областную больницу. На сегодняшний день мальчик пришел в себя. Его уже перевели в палату.


Врачам, как они рассказали ИА Sakh.com, помогли знания, полученные во время студенчества при работе в реанимационном отделении.


Взято у канала sakh.com

https://sakhalin.info/news/165353/

Дубликаты не найдены

Отредактировано Rennovatio25 9 месяцев назад
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+110

Надеюсь, врачам потом ничего не было за это. А то, зная наши ебучие законы...

раскрыть ветку 5
+66

Да,законы сейчас мама не горюй.Самое главное,что мальчик жив..не дай Бог,было бы по-другому,затаскали героев по прокуратурам.Пусть им счастье вернётся в 100 раз больше ,за их добрые сердца.

раскрыть ветку 1
+37

Где-то на пикабу как раз читал пост от врача, который говорил, почему они не торопятся помогать больным в нерабочее время. Как раз, если все сложится неудачно, то там вплоть до уголовной ответственности

+4

с языка снял. Хорошо бы наградили их...но это наверное в другой вселенной, только может быть.

+3

Это очень точно подмечено...Сам был в состоянии, когда прибежал во взрослую поликлинику с дочкой 11-месячной на руках, думал-умирает (были субфибрильные судороги на фоне высокой температуры). Собралось в поликлинике около 10 врачей, ничего не делали, только вызвали скорую.

P.S. Врачей можно понять, не осуждаю. Не дай бог что с ребенком, их сделают виноватыми. Поэтому теоретически не осуждаю, но сам (будь я врачом) сделал бы все от меня зависящее, чтобы попытаться спасти жизнь, не оглядываясь на последствия.

-11
Теперь их накажут, за самоуправство, мамаша накатает заяву, за нанесение тяжёлых. Ну и следак ещё повесит что нибудь...
ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты