-2

Движение поездов на Сабурталинской линии Тбилисского Метрополитена до открытия станции "Государственный Университет"

До того как открылась станция "Государственный Университет" 1-ый путь станции "Важа-Пшавела" был закрыт для пассажиров и так как эта станция не имела оборотных тупиков поезд приезжал на 1-ый путь станции "Делиси", высаживал пассажиров и оборачивался в тупике, выезжал на 2-ой путь, "сажал" пассажиров, оборачивался прямо на станции, без высадки и ехал на "Важа-Пшавела" где осуществлял тоже самое и далее ехал в обратном направлении до конечной - "Садгурис Моедани 2".


Но часть составов просто оборачивалась на "Делиси" и ехала обратно на "Садгурис Моедани 2". На платформе "Делиси" стоял столб(от него осталось отверстие в граните платформы которое замазали) на котором висел экран с надписью "მატარებელი მიდის სადგურამდე ვაჟა-ფშაველა"(поезд следует до станции "Важа-Пшавела") или "მატარებელი მიდის სადგურამდე სადგურის მოედანი"(поезд следует до станции "Садгурис Моедани 2") и проигрывалась соответсвующая звуковая запись.

Видео "ლურჯი მეტრო" (синее метро) и старая схема движения(слево на третьем сверху, синем блоке всё описано):

Движение поездов на Сабурталинской линии Тбилисского Метрополитена до открытия станции "Государственный Университет" Тбилиси, Метро, Номерной, Видео, Длиннопост

Тогда на линии ещё ездил старый номерной в составе которого был вагон №10139 (головной - 81-717), сейчас его обновили да и схема движения стала привычной.

Вот схема которую я дорисовал:

Движение поездов на Сабурталинской линии Тбилисского Метрополитена до открытия станции "Государственный Университет" Тбилиси, Метро, Номерной, Видео, Длиннопост

А вот обновлённый номерной:

https://video.img.ria.ru/Volume40/FlvHi/2017/10/20/2017_10_20_Vagonigegeo_54ut3asj.boo.mp4

Дубликаты не найдены

0

это что, вагоны из московского метрополитена? ну или с того же завода?

раскрыть ветку 1
0

Помню была табличка о том, что головной вагон синего номерного сделан на заводе имени И. Е. ЕГОРОВА.

0
Как в 1985 Варкетили открыли конечной станцией так и осталась ...
раскрыть ветку 1
0

Это точно.