Фанатов серии TES интересует вопрос - куда пропали двемеры? В играх можно найти достаточно много материала касательно Битвы на Красной Горе, но ответа нет.
"Ягрум странствовал по всему Тамриэлю, пытаясь найти своих сородичей, так как во время их исчезновения он находился в одном из Внешних Царств." цитата из вики.
1Е660 Битва у Стены Дракона. Войска Скайрима наносят поражение Молоху, или Малакату, орочьему богу Велотийских гор. Он бежит на восток
~1E668-700Между двемерами и кимерами вспыхивает война Первого Совета. Двемерский ученый Кагренак пробует использовать обнаруженное Сердце Лорхана и вдохнуть жизнь в своё великолепное творение, гигантского голема Нумидиума, дабы создать нового бога....
Малакат, как бог орсимеров, был известен раньше событий на красной горе и поражения Думака. А Думак вроде все время жил в Морровинде.
- Нет. Это не одно и то же. В TESO есть несколько моментов насчёт этого - во-первых, на одном из загрузочных экранов имеются сомнения насчёт того, что Молох и Малакат - это один и тот же бог. А пара лидеров орков вообще запрещали говорить о Малакате, имея в виду под этим Молоха.
интересно, что вообще возникают подобные теории) спросить бы у самих разрабов ответ на этот вопрос. и если с выходом новой части история дописывается, а иногда и "предписывается", то есть ли у них библиотека с полной историей "свитков"?)) и сдают ли экзамен по этой истории вновь прибывшые в команду разработчиков?)
Вообще, мое личное мнение такое: двемеры ничем не отличались от эльфов, но чем дольше жили под землей, тем меньше становились (вроде бы это естественно - при недостатке солнечного света). Т.е. в эпоху зарождения расы, они могли быть и повыше альмеров, но постепенно стали меленькими, тогда-то их и стали звать гномами. Но это чисто мои измышления, не основанные ни на чем, кроме логики
Ну, я имел в виду, что гномы и орки как-то плохо ассоциируются. Мало они похожи друг на друга. Откуда я конекретно взял, что двемеры - гномы не помню, но точно из книг, которые читал в Обливионе. Автор ролика основывается на том, что Думалакат - гном-орк. Но ведь в ТЕС часто бывало кровосмешение с орками. Тот же какой-то там принц - чемпион арены в Обливионе. Опять же, автор ролика несолько раз говорит об одновременных упоминаниях об орках и двемерах, как о союзниках. Так что теория сомнительная.
UPD. Его доводы в пользу неправильности названия двемеров гномами - странные. Понятно, что они эльфы, но раз долгое время жили под землей - низкий рост - естественное следствие
Гномы - имперское названия двемеров, вот и все. По поводу теория - да, сомнительная. Но остальные не намного лучше в этом плане. Четкий ответ по вопросу исчезновения либо уже есть либо будет потом, факты из игры не позволяют однозначно все описать
Они не эльфы, а меры. Орки, кстати, тоже. Данмеры (и их предки кимеры), двемеры, орсимеры, фалмеры (до превращения в то, что мы видим в Скайриме, хотя строго говоря фалмерами быть они не перестали), маормеры (морские меры), йокумеры, босмеры, альтмеры, альдмеры и айленды - одной расы.
Все верно, но все понимают, что меров называют, в том числе и эльфами, как орсимеров орками, двемеров гномами, данмеров - темными эльфами, босмеров - лесными эльфами, альтмеров - высшими эльфами.
"UPD. Его доводы в пользу неправильности названия двемеров гномами - странные. Понятно, что они эльфы, но раз долгое время жили под землей - низкий рост - естественное следствие"
Ты назвал гномов эльфами. Гномы - сугубо название двемеров, эльфы соответственно "эльфоподобных" меров. Всё равно, что назвать эльфами орков, только потому, что они тоже меры. Я просто уточнил.
~1E668-700 Между двемерами и кимерами вспыхивает война Первого Совета. Двемерский ученый Кагренак пробует использовать обнаруженное Сердце Лорхана и вдохнуть жизнь в своё великолепное творение, гигантского голема Нумидиума, дабы создать нового бога....
Малакат, как бог орсимеров, был известен раньше событий на красной горе и поражения Думака. А Думак вроде все время жил в Морровинде.
- Малакат? Или Молох?
- Нет. Это не одно и то же. В TESO есть несколько моментов насчёт этого - во-первых, на одном из загрузочных экранов имеются сомнения насчёт того, что Молох и Малакат - это один и тот же бог. А пара лидеров орков вообще запрещали говорить о Малакате, имея в виду под этим Молоха.
- Окей, у меня на данный момент не так много аргументов, чтобы спорить дальше. Замолкаю.
"упоротость зашкаливает так сказать"
у меня по скайриму остался 1 вопрос - почему не провели коронацию?
Тоже как то мелькнула эта мысль. х)
Но это чисто мои измышления, не основанные ни на чем, кроме логики
Откуда я конекретно взял, что двемеры - гномы не помню, но точно из книг, которые читал в Обливионе.
Автор ролика основывается на том, что Думалакат - гном-орк.
Но ведь в ТЕС часто бывало кровосмешение с орками. Тот же какой-то там принц - чемпион арены в Обливионе.
Опять же, автор ролика несолько раз говорит об одновременных упоминаниях об орках и двемерах, как о союзниках. Так что теория сомнительная.
UPD. Его доводы в пользу неправильности названия двемеров гномами - странные. Понятно, что они эльфы, но раз долгое время жили под землей - низкий рост - естественное следствие
По поводу теория - да, сомнительная. Но остальные не намного лучше в этом плане. Четкий ответ по вопросу исчезновения либо уже есть либо будет потом, факты из игры не позволяют однозначно все описать
Это все вопросы разных языков
Ты назвал гномов эльфами. Гномы - сугубо название двемеров, эльфы соответственно "эльфоподобных" меров. Всё равно, что назвать эльфами орков, только потому, что они тоже меры. Я просто уточнил.