70

Две семьи

В соседнем подъезде живёт семья с тремя детьми: 2, 5 и 7 лет, отцу за 45, матери около 40. Некоторое время назад мы жили в квартире под ними, и ни разу нас не потревожила детская шумная возня после полуночи, чьи-то ночные тыгыдыки, громкие ссоры или крики. Да, одно время было шумно, когда родилась их младшая дочь, но в остальном дети вели себя очень воспитанно, и если не знать,что в квартире живёт трое детей, об этом никогда не догадаешься.


Сейчас над нами живёт другая семья - точный состав её неизвестен, но я видела мать с сыном лет 3-4 и двух мужчин лет 25-30. Кто кому кем приходится не удалось понять, но каждый вечер после 23 часов в их квартире начинался Содом и Гоморра - сначала скакал ребенок, потом за ним гарцевала мамаша с радостным улюлюканьем, затем включался один из мужиков и всё постепенно перетекало в ссору между мамашей и старшими самцами. Орали порой так громко, что можно было чётко различать реплики в  диалогах.


Две попытки решить вопрос мирно не увенчались особым успехом, потому что на наши просьбы не шуметь после 23 часов соседка отвечала одинаково:"Никто до этого не приходил, значит не мешаем. Это ребенок, будет бегать, прыгать и кричать, когда хочет. По закону нельзя только строительный шум, я юрист, а это ребенок, он никому не мешает, идите отсюда". Только на третий раз на беседу вышел один из мужчин, живущих в квартире и на длительное время (на год примерно) ночами стало тише.


На днях наши "старые знакомые" объявились вновь. Около 23 часов под окна приехала машина, и пару мужиков гоготали, пиво пили, а рядом с ними носился ребёнок, тоже гоготал, периодически забегал в машину, нажимал гудок, выключал мотор, мужики заводили машину и всё по новой. Муж предложил сразу вызвать полицию, как мы это делали ранее с долго и громко бухающими алкотами под окном. Я предложила сначала выйти поговорить спокойно (наивная чукотская девочка). Вышла, второй мужик с пивасом ретировался куда-то, остались мужик с ребенком на лавочке, громко игравшие в ладушки под музыку на телефоне. Попросила убавить звук. Как итог - папаша (хотя он говорил, что он ребёнку не отец) проигнорировал мою просьбу, предложил решать всё с полицией. Начал орать сам, а потом давить на жалость,что вот я, своим визитом испугала ребенка (а не он своим криком). Было и хамство и попытки агрессии, я уже пожалела, что вообще вышла. Позабавила "аргументация" этого товарища:"да ко мне просто друг приехал, я после работы! Мы хотим отдохнуть, и малыш пообщаться хочет! вызывайте полицию, если хотите!" О том, что общаться можно тише или хотя бы не вплотную к окнам, мужик видимо не знал. Хотя что-то мне подсказывает что знал и ему было похуй. А его совету про полицию придется в следующий раз последовать, видимо.

В итоге он сдёрнул мальчика с лавки и они гордо удалились в машину, видимо общаться, но уже с закрытыми дверьми, без музыки и шума.


Вот такие разные семьи. В одной трое детей мирно уживаются, а в другой ребенок регулярно слушает ночные скандалы, а иногда в них невольно участвует.

Дубликаты не найдены

+12
У меня трое детей, попытки объяснить среднему, что дома надо вести себя тише всегда были безуспешны. Громко ходил, бегал, мог начать носиться с собакой. На замечания реагировал, но хватало минут на пять. Однажды сидел с другом, ну как сидел, как обычно с топотом, прыжками с дивана на пол и т.д. После *надцатого замечания я замолчала, а пацаны начали спокойно носиться, пока не собрались на улицу. В момент сборов в коридоре, сыну вручила коробку конфет и отправила к соседке снизу извиняться за свое поведение. Как же пытался отмазаться! И обещал, что больше не будет, и что все понял, и что ему стыдно. Но, нет. Злая мать заставила идти, быстро позвонив соседке и объяснив, что это воспитательные меры) С тех пор дома ходит аккуратно)
раскрыть ветку 4
+4

Ну есть же возможность утихомирить, пусть и сложно. Адаже если не получается, то поверьте, за одни только попытки, понимание и сочувствие соседи будут благодарны вам. Вы просто адекватный родитель, а соседка наша считает, что ей все должны. И она ясно дала нам понять, что ничего с этим делать не будет

раскрыть ветку 2
+6
Я и привела свой способ утихомириться. Ребенок влючал барана и делала вид, что не понимает, пока не пришлось отвечать за свои поступки. После этого от нас тишина
раскрыть ветку 1
+2

Это гениально

+2

Вот зачем,  зачем использовать слова,  если не знаете,  как они пишутся?  Гоморра. Го-мор-ра!  Это город такой библейский,  а не персонаж комиксов.  С уважением,  граммар-наци.

раскрыть ветку 2
+2

Спасибо, автокоррект после "Стражей галактики" сработал.

0
"Сад Могомора" ты хотел сказать?
+1
Периодически остаюсь ночевать у девушки (живёт на 2 этаже), у соседей, этажом выше, имеется вроде одна личинка человека, которая начинает после 10 вечера бегать (не забыв надеть железные тапочки) , кричать., мамаша же вспоминает, что не пылесосила, и вот с 10 до 12 вечера, уборка квартиры, бег и ор дитятки, и отсутствие уважения к соседям, и самое обидное, когда делаешь замечание, тебя воспринимают агрессивно, и начинается, что-то типа "ты вообще не местный", "соседи не жалуются" и тд и тп
раскрыть ветку 4
0

А ты им говорил, что остаешься ночевать у девушки и уже взрослый?

Может они тебя тоже воспринимают как человеческую личинку-переростка, которая качает права?

раскрыть ветку 3
-2
У тебя полыхнуло со слова личинка?
раскрыть ветку 2
0

Пишите заявление участковому для начала, свет вырубайте этим уродам. Долбайте их.

0

у меня веселящаяся молодежь под окнами уже четко знает - после 23.00 будет вызвана полиция. безо всяких разговоров. по этому больше не шумят, правда мусорят на "радость"дворнику..

0
Семьи дебилов одинаковы, от кол-ва детей это не зависит. Но. С ростом кол-ва личинок растёт и степень дебилизма.
0
О чем пост, не ясно. О дибилах? Так сами несколько раз говорили о полиции. А чтоб было меньше желания разбираться с такими, учтите , вас спокойно и зарезать могут. К сожалению из моей жизни. Я хотя и дядя мягко говоря не маленький, в прения давно ни с кем не вступаю.
раскрыть ветку 1
+1

Пост о разнице семей. И о наболевшем.

Ну и да, мне отчасти жалко было этого ребёнка, поэтому в этот раз решилась сама выйти, хоть муж и очень был против. Да, может и повела себя как дура. Но до этого, когда муж ходил разбираться, уж очень напряжённая атмосфера была. Боюсь, что в этот раз могло бы дракой закончиться. Вызвать полицию каждый раз, по ходу, действительно лучший вариант. На алкоту они не охотно едут, конечно, два раза приезжали через полтора часа, третий раз вовремя, там уже драка начиналась.

0

Автоответчик Калашникова помог бы.

0

Такие люди понимают только пиздюли, боль и страх.


Сначала к такому соседу поднимаешься и подчеркнуто вежливо просишь не шуметь. Нет эффекта? Еще раз поднимаешься и подчеркнуто вежливо просишь не шуметь. Нет эффекта или нахуй послал?


Ой, кто-то этому соседу трубой в подьезде голову проломил. Такое горе. Он теперь отолько мычит и ссыться под себя. А камера не работает, хулиганы закрасили и отпечатков нет, потому что в перчатках обладатель трубы был.

раскрыть ветку 4
+5

А если этот сосед у отважного проломатора голов трубу отберет и сам ему голову проломит?

Он же не знает, что отважный проломатор - на самом деле крутой интернет-боец 80 лвл, посмотревший сотни детективов про камеры и отпечатки пальцев.

раскрыть ветку 1
0

Маловероятно. За 15 лет расследований на бытовые трупы мы выезжали больше раз, а вот на случаи, когда удавалось отбится при попытке нападения я помню только два. Причем один с моим участием, другой с участием моего коллеги. Ему повезло меньше, руку сломали, которой он закрылся, но подстрелить нападавшего успел.

0

Для начала тачку спалить.

Огурцы это уже откровенный криминал.

Хотя тачка тоже на детские шалости не оч тянет.

раскрыть ветку 1
-1

Для начала под дверь насрать, тогда уж. Без этого соседские войны не считаются.

-1
Полиции все пофиг. "Вот убьют и тогда приходите" (с). С одной стороны неадекваты - да, а с другой - применишь к ним силу, тебя ж и обвинят во всем. Полиция тишиной не занимается, а занимается спец служба администрации района или города (что там у вас): вам надо собрать подписи с соседей, пойти в администрацию, они соберут комиссию, все проверят и если подтвердится, то тогда будет движение. За это время и деньги, проще шумку потолка сделать илм переехать
раскрыть ветку 1
0

Да все съедут в скором времени, дом под реновацию, новый уже наполовину построен. Насчёт тишина - да, не по полиции, а насчёт дебошей, которые они ночами устраивают?

-6

Почему на разборки ходишь ты, а не твой «мужик»?

раскрыть ветку 5
+3

Муж ходил до этого три раза и сразу предложил полицию вызвать в этот раз, это моя инициатива была выйти, чтобы дело дракой не закончилось вдруг. И да, за языком следи, я видела изначальный вариант про "тряпку"

ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: