-4

Две проблемы горе-писателя вроде меня :|

Да, привет. На связи снова маленький либид (последнее слово читать наоборот). Если коротко, я горе-писатель, из новичков среди любителей, и в этом обществе, блин, никак не протянешь без двух вещей..

Первая такая вещь – это вдохновение. Эта муза не долбанет тебя по башке своей лирой, пока ты ее не отыщешь в самых темных уголках своего розового мякиша... А без нее что? А без нее ты можешь полчаса – час залипать в пустой лист бумаги или мигающую полоску на экране (аккуратнее со зрением..).

Вторая вещь, без которой, впрочем, и жить-то нормально не выйдет, – это умение выбирать. Выбирать нужную тему, выбирать, какие моменты описать более подробно, подбирать слова... А беспорядочно метаться глазами по словарю синонимов (а если без него, то тогда уж куда взгляд падать будет) прям очень воодушевляет и направляет на правильный путь. Ага. Попробуй со своим, блин, "талантом" выбирать найти это единственное и неповторимое слово из пятнадцати синонимичных...

Я это к чему все веду... Да блин, просто хочу душу излить, никакого скрытого смысла, не пытайтесь его тут искать! (хотя, давайте, литературоведы, дерзайте)

И вообще, вот что скажу, ищите себе необычные хобби, и будет, может, что рассказать, какой-то особый крик души... А может уже есть что-то такое? Поделись, что-ли... А я пойду подожду ещё денек

Дубликаты не найдены

+2

Мне кажется, нельзя сразу выбрать тему, которая сделает Вас великим писателем. Писательство,  как и любое ремесло требует опыта. Великие классики тоже не с романов начинали. Пишите о пустяках,  о каких-н повседневных вещах, попутно нарастите навыки в подборе "нужных" слов. А когда поймаете вдохновение, уже будете готовы выразить его на бумаге. Когда-то давно слышала, что у студентов журналистики есть такой урок красноречия - брать  конкретный предмет типа стеклянной банки и рассказывать про него историю)

0

Я недавно арахисовое масло купил, думал, сделаю себе бутеры как в американских фильмах. А оно в итоге такое противное оказалось, прям разочарование. Одно хорошо, бутер делал в уличной обуви.

0

А может просто "либид" сделать побольше. Может и нужная муза придет.

раскрыть ветку 1
0
Здесь слово либид прямо в точку.
*Либидо-сексуальное желание. А у вас желание постить что-то своё. 🤔