20

Дварфийские лепешки

Согласно фольклору, эти вкусные плоские буханки были приготовлены не на кухне, а в кузнице, поскольку вечно трудолюбивые и голодные мастера-гномы использовали единственные доступные им материалы: муку, масло, воду, соль, очаг и молоток. - Пир Героев.

Простая, но очень вкусная, эта чудесно приправленная лепешка имеет достаточно остроты, чтобы выделиться сама по себе или когда ее едят с пастой из огненного лишайника или соусом сацики!

Время приготовления: ~5 минут. Время приготовления: ~40 минут. Общее время: ~45 минут.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки = 190-200 г.

  • 1,5 ч. л. разрыхлитель = 6 г

  • ½ ч. л. пищевая сода = 4 г

  • 1,5 ч. л. соль = 8 г

  • ½ ч. л. сушеный розмарин = 1 г

  • ½ ч. л. сушеный базилик = 0,5 г

  • ½ ч. л. сушеный орегано = 0,5 г

  • ½ ч. л. тимьян сушеный = 0,5 г

  • ½ ч. л. сушеные листья майорана = 0,25 г

  • ¼ ч. л. хлопья красного перца = 0,5 г

  • 3 ст.л. оливковое масло экстра-класса = 45 мл

  • ⅔ чашки нежирного греческого йогурта = 160 мл

  • ¼ стакана масла с нейтральным вкусом = 60 мл.

Ниже показаны сухие ингредиенты, взбитые вместе с углублением в центре для греческого йогурта и оливкового масла.

Ниже показано, как выглядит тесто после того, как вы смешаете его деревянной ложкой, а затем замесили тесто.

Тесто будет очень сухим и с множеством рассыпчатых кусочков. Не волнуйся! Когда вы замесите гладкий шар, тесто станет более влажным.

Чтобы тесто после замеса стало гладким — нужно примерно 5-6 минут. Вы поймете, что тесто готово, когда оно начнет пружинить после легкого нажатия.

Хотя тесто по мере замешивания станет более липким, старайтесь больше не добавлять муку. Тесто впитает в себя лишнюю муку и в результате хлеб станет более плотным.

Выше показано, как выглядит тесто, разделенное на 8 равных частей и оставленное на 15 минут под чистым кухонным полотенцем. Гладкое тесто весило около 400 г и было аккуратно разделено на порции по 50 г.

Хотя вы заметите, что тесто расширилось, когда «отдохнуло», не ожидайте таких резких изменений, как у дрожжевого теста.

Я бы предложил следующее время приготовления для этого рецепта:

  • Пока сковорода нагревается, готовьте первую лепешку 90 секунд с одной стороны и минуту с другой.

  • Вторую готовьте 30 секунд с одной стороны и 20 с другой.

  • Каждую последующую готовьте по 15 секунд с одной стороны и 10 с другой.

Добавляйте только½ чайной ложки масла на сковороду.

Поваренная книга Пикабу

9.8K постов23.2K подписчиков

Правила сообщества

Действуют основные правила Пикабу https://pikabu.ru/information/rules