31

"Двадцать раз на кнопку унитаза". История о том, как Федя квартиру вьетнамцам сдавал

Что ж, дорогие друзья, я все никак не угомонюсь. Пишу истории -воспоминания о моем коллеге Фёдоре, который работал инженером по безопасности в одной из дистрибуторских компаний на Дальнем Востоке.


Человек это, прямо скажем, персонаж. Очень незаурядный и прямой, фраза "простота хуже воровства" - это про него.


К тому же, как я раньше писал, Фёдор был очень скуп, прижимист и всегда пытался как-то подзаработать больше, чем возможно.


Если вы читали предыдущие истории, то знаете, что жизнь Федю за это наказывала полным провалом его планов. Да и этот рассказ не исключение. Но отличный повод посмеяться.


Еще когда доллар был "совсем маленьким", а именно 35 р, году этак в 2013м мы с Федором где-то одновременно взяли ипотеку. Он долларовую, я обычную. Суть не в этом. Прошло чуть больше года и Федор неожиданно спрашивает меня, мол, выплатил ли я ипотеку? Я говорю: "Нет." Он:" А я уже!"


Я , конечно, за него порадовался, но понял, что все же зарабатывает он отлично.


И вот, так как квартира эта Феде была не особо нужна (жил он с семьей в квартире жены), он решил ее сдавать.


Но это же Фёдор! Все просто быть не может. Он рассчитал, что двушку во Владивостоке он сможет сдать по двадцать тысяч в месяц (на тот момент, нормальная сумма для этого дела). А вот если заселить туда вьетнамцев , то их будет "чуть" больше, но платить они будут сорок тысяч.


Ф: - Это ж выгодно! В два раза больше бабла, я так хату окуплю быстрее!


Я: - У тебя же с азиатами не ладится. Не найдешь с ними общий язык, они тебе еще твой новый ремонт раскурочат!


Ф: Так они же тут никто! Приехали на вшивых правах, я их мигом из квартиры выгоню, если что.


Прошло месяца три, приходит как то Федор очень грустный.


Ф: - Прикинь, я подумал над твоими словами. Они же там живут человек по пятнадцать-двадцать. Спят штабелями. Готовят, не переставая. Вот проснулись утром, каждый в туалет сходил - кнопку нажал. Так это же какой износ! Туалет через пол года сломается, и плита, и стены там заляпают.


Я: - Ну и что ты решил сделать?


Ф: - Пришел к ним, говорю, выселяйтесь отсюда. А они мне, договор в лицо тычат, мол, только через месяц, либо деньги возвращай. Вот теперь жду, когда месяц закончится.


Я: - Зря, надо было вернуть деньги и попрощаться с ними, а то они тебе всю квартиру вынесут!


Ф: - Вот это точно, пойду их выселять!


И Фёдор убежал.


Конечно вся соль истории началась потом. Вьетнамцы очень быстро сменили замки в квартире и не пускали Федора туда. Он подал на них в суд, который продлился три месяца. Все это время жильцы никуда из квартиры не съезжали, конечно.


По итогу квартира была вынесена вся, вплоть до унитаза, розеток и межкомнатных дверей. А еще вьетнамцы готовили еду не на кухне, как боялся Федя, а прямо в центре зала вырезали дыру в полу и устраивали там "вечный огонь"


Как позже сказал горе-квартировладелец, ремонт ему встал в "лям" и больше он, нет не перестанет сдавать квартиру, он договор заключать не будет. 😅

Дубликаты не найдены

+2

Постою, посвечу

0

какие суды? ломаешь дверь, снимаешь с петель, если на можешь выгнать сам вызываешь милицию, но только когда уже сам в квартире.

0

Двушка в 2013 году за 20 тысяч. Евроремонт?

раскрыть ветку 2
0

Новая квартира, ремонт и центр города.

раскрыть ветку 1
+1

Тогда понятно. Непонятно только как можно квартиру с ремонтом сдавать вьетнамцам)))

0
Иллюстрация к комментарию
-1
не перестанет сдавать квартиру, он договор заключать не будет.
Иллюстрация к комментарию
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: