422

Двадцать моих первых свиданий. Часть 10. Как меня родичи знакомили

Эпиграф.

Сколько у меня ни было «жонихов», хуже всех были те, с которыми меня знакомили друзья и родные. Может, я слишком разборчивая и вредная, но… В общем, судите сами.



Годы неумолимо шли вперед, и все больше родичей и знакомых, заламывая лапки, начинали причитать надо мной, что, мол, пора мне замуж. Ибо баба без мужичка, как яблочко без червячка. Особенно часто они это делали на моих днях рождения, чем портили все настроение.


Начала это делать мама.

Да. Вы правильно поняли. Именно та, кто запретил мне приглашать Сашу на мой день рождения. Логика у православных фанатиков – вещь, не особо нужная в хозяйстве.


Итак, мама решила «познакомить меня с кем-нибудь подходящим» и принялась узнавать у знакомых о подходящих кандидатурах. Разумеется, ее клинило в одну и ту же сторону: религиозный, богобоязненный ханжа, который куда больше думает о боге, чем о реальной жизни. Жена таким нужна, как правило, лишь для того, чтобы постную жратву готовить да слушать все их бредни с утра до вечера. Идеал будущей жены для такого – смиренная монашка из монастыря со строжайшим уставом, давшая обет молчания, нестяжания, поста и т.д., и т.п.

Двадцать моих первых свиданий. Часть 10. Как меня родичи знакомили Девушки, Парни, Знакомства, Родственники, Длиннопост

Мне это, разумеется, не грозило, поэтому, узнав от мамы пару-тройку подробностей об ещё одном найденном ей «ах каком человеке!», я наотрез отказывалась от знакомства с этим занудой.


Тогда матушка переобулась в воздухе и принялась сватать мне старых холостяков, живущих с мамами. «Ну подумаешь, что ему 42, а тебе 24! - говорила мама. - Зато человек серьезный!» Пришлось маме объяснять, что мне в мои 24 года нужен сексуально активный, работящий мужик, а не алкаш-собеседник.

Вроде такого.

Двадцать моих первых свиданий. Часть 10. Как меня родичи знакомили Девушки, Парни, Знакомства, Родственники, Длиннопост

Мама частично вняла моим словам и… снова переключилась на ханжей. Которые вдобавок обладали внешностью Квазимодо. Все эти плохо и неряшливо одетые личности постоянно напоминали мне Диму-бомжа и наконец вогнали меня в такую депрессию, что я уже в шутку начала подумывать переключиться на женский пол.


И вот уже рукой подать до моего дня рождения, который я мечтала праздновать с Сашей.


Будет куча подруг. Многие из них уже обзавелись парнями, но на мой праздник они, конечно, их не пригласят, чтобы не портить мне настроение. Мама снова всех заткнет своим авторитетом и громогласно будет трындеть про то, какая она замечательная мать и как заботится о своей доченьке (на мое осторожное грустное покашливание последует громогласное: «А ты заткнись! А то по морде дам!!! Яко я мать твоя, и ты должна меня слушаться!»). Короче, как всегда, безудержное веселье...


Но меня-таки ждал сюрприз. Мама пригласила на мой день рождения сына своей подруги.


Мрачный, смертельно бледный вьюнош с тонкими узловатыми пальцами и синяками под глазами долго сидел у края стола в полном молчании, не реагируя на наши многочисленные попытки его расшевелить. Наконец, когда мы его вконец достали, он рассказал нам душераздирающую историю о том, как шлифовальный станок откромсал ему полпальца. И показал свой палец всем присутствующим. Ага, прямо за столом.


А потом вьюнош вышел покурить и больше не появлялся. Когда истекло 20 минут после его ухода, подруги, наконец справившиеся с тошнотой, робко выразили надежду, что не увидят его больше ни разу в жизни, и на их бледно-зеленых лицах появились первые улыбки.


Зря-я-я.


Когда маме сообщили об уходе ее ставленника, она с милой улыбкой попросила всех моих подруг выйти в коридор и проверить, все ли вещи на месте. Ибо этот вьюнош – наркоман, и уже даже начал воровать вещи из своего дома.


Я помирать буду – не забуду ту палитру эмоций, которые отразились в этот момент на лицах моих подруг!


Народ метнулся в коридор по сумкам. К счастью, все вещи оказались на месте, и это было единственной приятной вещью за весь праздник, но с тех пор подруги всячески отговаривались, когда я приглашала их на свои дни рождения.


И с чего бы?



Пы.Сы. На закономерный вопрос: «Какого хрена приглашать к нам в дом всяких наркош? Да ещё на мой день рождения!», мама ответила, что надеялась-де на благотворный пример, который ему могло подать наше приличное женское общество, и пыталась таким образом спасти душу этого несчастного мальчика, который уже долгое время встречался с какой-то девкой, посадившей его на иглу и успешно «доившей» его.


Повторюсь. Логика у православных фанатиков – вещь, не особо нужная в хозяйстве.
Наверное, мама представляла себе моих подруг как-то так...

Двадцать моих первых свиданий. Часть 10. Как меня родичи знакомили Девушки, Парни, Знакомства, Родственники, Длиннопост

(Да не коснутся нас уста, оскверненные ликером!)

Иначе я даже не представляю, как подобная дичь смогла прийти ей в голову!

Найдены возможные дубликаты

+17

Го фотку, а то чот чот везде квазимоды, уроды и алкаши.

+15
Зачем праздновать с мамой и подругами одновременно? Во столько то лет. Нельзя ли с подругами отдельно пройти потусить?
раскрыть ветку 3
+2
Мама перед КАЖДЫМ днем рождения обещала, что ее будет "не видно и не слышно, только помогу тебе подготовиться и сразу уйду")

После дня рождения.
Я: "Ну маам! Опять?"
Мама: "Ну, вам же так скучно было, так скучно, вот я и решила..."
раскрыть ветку 2
+10

святая наивность, ей-богу (тот который Император)
я могу даже предсказать, что и на ближайшее день рождения история будет повторяться, если не полностью, то уж "не видно и не слышно, только помогу тебе подготовиться и сразу уйду" будет обещано.

+6
К ты КАЖДЫЙ раз ей верила. Смешно же.
+11
А как на счёт того чтоб делать др не дома?
раскрыть ветку 7
+2
Есть такое слово  - "Денег нет".
раскрыть ветку 6
+21

А как на счёт того чтоб не делать др?

раскрыть ветку 4
+2
Ну так можно было у кого то дома, есть масса вариантов
+10
Моя мама тоже фигню вытворяла. Люблю ее, но православнусть головного мозга реально выбешивает. Сначала мне весь подростковый период затирали что "хранить себя надо для мужа" подкрепляя данный тезис побоями за гигиеническую помаду и брюки в обтяг (до сих пор аллергия на классические брюки клёш). С 16 до 20 затяжная депрессия, анорексия, нервные срывы и прочие прелести "православного" и тоталитарного воспитания. С 18 в апогей моих загонов лили в уши "ребенка тебе надо, его не будет волновать что тебе плохо или что-то болит, рожай быстрее". Результат: посланная на все стороны родня, переезд с далёкого севера в Питер. И это ещё не все. Никогда не хотела выйти замуж, боялась этого до дрожи, детей ненавижу. Вышла замуж за человека, который точно так же не хочет детей, живём для себя. Вывод: Родственников с такими тараканами нужно держать от себя как можно дальше, общение сводить в минимуму
раскрыть ветку 3
+4
Воооот. Вы меня понимаете.
А проблема в том, что ты-то помнишь ещё прежнюю, адекватную маму, которая над тобой тряслась, учила тебя читать-писать, ночи бессонные над твоей кроваткой проводила. Да и не одна же мама, ещё есть отец и сестра, которая со слезами и соплями волочится за тобой по полу, крепко держась за твои ноги и орет: "Не уходи, сестричка, одна, не оставляй меня с этой стервой! Возьми с собой, умоляю!" И мы договариваемся погодить ещё несколько недель, собрать денег и уйти вместе. И тут сестра с ревом и ужасом: "А как мы папу с ней одного бросим? Нельзя так!" И вот мы уже собрались сбегать втроем...

И тут нас начинает накрывать понимание, что чем убегать всей семьей из собственной хаты, лучше выкинуть из своей жизни одного ее члена, который стал полным придурком. Или перевоспитать. Всем вместе.

Так и вышло.
Спойлер, но и пофиг.

раскрыть ветку 2
+2

Православнотость настигла моих родителей, благо, после моего взросления. Но плоды ее пожинаю я в т.ч. и сейчас. Согласен с комментатором выше - бежать, и бежать как можно дальше. Общаться по праздникам. Любить гораздо легче на расстоянии (что касается родственников). Снять квартиру, жить отдельно, вот уже и голова не болит. Вот уже и дышится свободнее, и вообще ходить прямо начал. Никто не ворчит если с утра ты умотал на работу и не заправил постель... в общем во всех отношениях - я готов платить за такую жизнь, что, собственно, и делаю)

раскрыть ветку 1
+17

в 24 годика пора б уже от мамкиной юбки оторваться, а не жаловаться на нее. вы, видимо, ее просто достали и она мечтает Вас скинуть на чьи-то другие плечи... даже наркоманские

раскрыть ветку 1
+3
Нууу, младшую дочь она так "скинула". Пример сестры меня откровенно не вдохновил.
+23

Да уж.

На своем опыте тоже могу сказать, что, когда знакомят родственники(с известным прицелом) - ничего из этого не получается.

Меня тоже в своё время докапывали на тему: пора жениться, вот уже третий десяток(да уж, старик, бля!), а ты всё ещё не, вот твои друзья уже по второму ребёнку замастрячили, а некоторые и развестись успели...

Ничего, всё случается в своё время :)

раскрыть ветку 22
+7
Или нет
+5

Знакомства - это ерунда! Когда родители начинают требовать внуков, а потом ты расходишься с девушкой, с которой прожили 3 года вместе - вот тут начинается. "Да ты свое счастье упустил! Девушка такая хорошая! Вам бы жениться, да деток нарожать! Ну и что что квартиры своей нет! Даст Бог детишек, даст и возможность их содержать!".

Пы. Сы. мальчик, 24 годика)

Живу один, никого не трогаю, все равно выхватят из реальности и давай мозг часа 2 полоскать) Предпочитаю провести выходные за рулем в другом городе)

раскрыть ветку 1
+1

В том-то и дело, что они эту девушку считают "хорошей", потому что не жили с ней под одной крышей :)

А там всякое может быть, чего им не видно.

+5
Ну так во сколько женился? Мне тоже за 30 и не женат
раскрыть ветку 1
+4

Да всего лишь в 25 :) Но мозги мне успели выесть знатно.

+4
Хах.. друзья) меня тетка в этом году поздравила словами: 'желаю тебе найти уже хоть кого-то, а то уже и моя внучка парнями вертит'. При этом свадьба у меня через месяц, и ее я теперь врядли приглашу)
-14
Познакомились сами. Жене 30 и мне 53 сейчас, дочери 5 лет.
Живем себе, хлеб жуем, не уроды, не инвалиды.
ТС не права, в том смысле, что большая разница в возрасте не хорошо.
раскрыть ветку 15
+11
Там не только большая разница в возрасте пугала. Там его мамашка чуть ко мне не пришла со скандалом выяснять, почему это я посмела от ее сыночки отказаться.
Он, кстати, до сих пор не женат.
раскрыть ветку 6
+2

Да это кому как, вон, "Юнону и Авось" вспомнить...

раскрыть ветку 5
0
Сможешь жену ублажать еще лет этак 20?
раскрыть ветку 1
ещё комментарии
+6
Слава богу унесло меня в 17 лет из родительского дома (спасибо вузу). Не познала я всей "заботы" родительской и преспокойно ходила холостая (вообще без шансов) почти до 25. Расстояние - великолепная вещь, когда нужно дозировать любовь.
раскрыть ветку 2
0
Почему без шансов?)
раскрыть ветку 1
+1
Та вот как-то так) . Ну один парень был (месяца 3) , но в основном просто первые свидания без шансом для кавалеров. Но не потому что они были ужасны, просто не мое и все тут. А встречаться просто так и морочить человеку голову , как-то стрёмно
+4

так чё в итоге то? пока так и осталась одна или уже есть кто-то?

+3
Маман хочет вам за что-то напакостить?А если серьезно-на кой вам родительница при выборе жениха?В 24 года уже нужно как минимум уметь принимать самостоятельные решения ,а не быть инфузорией туфелькой
раскрыть ветку 1
+2
Про "самостоятельные решения" ещё дальше будет)) Дойдем через 1-2 поста)
+3
Мне 23 и я очень хороший. Ну давай познакомимся)
раскрыть ветку 5
+5
Привет, ilfattt. Меня зовут Фантагиро. Теперь мы знакомы)
раскрыть ветку 4
+8

Вы мне с детства нравитесь!

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+4
Простите, а никак дистанцироваться от этих мероприятий нельзя было?
раскрыть ветку 39
-3
От своего дня рождения?! Или чего?
раскрыть ветку 38
+25
Съехать от маман на хатку в отдалённом районе
раскрыть ветку 12
+11
От своего дня рождения в навязанной компании. 24 года это уже не 14 лет)
Я ушла от родителей в 19, именно по причине авторитарных решений. Работала, училась, снимала комнату на общей кухне.
раскрыть ветку 24
+2

О, как раз. Вашей маме зять, я так понял, очень нужен?)

+2

Офигел от заголовка.

+6
Что за противное слово «вьюнош»?
раскрыть ветку 3
+4

со взором горящим

раскрыть ветку 2
+8
Та вот же ж. Стоит начать приобщать народ к прекрасному - и вот тебе на. "Слово противное".
раскрыть ветку 1
+3

Было это много лет назад. Расстался с девушкой, с которой достаточно долго были вместе. Соответственно находился в том расположении духа, который в русских сказках описывается как "грусть тоска меня снидает". По этому поводу моя матушка решила отправить меня в заморские края для развеяния скуки. Тем более что на ее взгляд, подвернулся подходящий случай.. А именно : у одной из подруг жила-была дочка, по словам подруги, неписанная краса. И умна и пригожа, и все причитающееся. Да вот тоже с женишком свои разбежалась, а путевки в заграницу на пару купленны у нее. Вот собственно мне и выпала честь занять место сбежавшего жениха и поехать за кордон к морю. Девушку эту ни я, ни матушка не видели, но по описанию выходило что это чудо-дочь от генетического смешения милы йовович и анджелины джоли. Со всех сторон прекрасна, умна и скромна. Если б все так прекрасно было бы... В итоге билеты выкуплены, вещи сложены, и я выдвигаюсь в аэропорт. А там девочка -бомбочка.на 150 см роста 80 кг веса. Упитанная как карлсон ( как мужчина в полном расцвете сил.Ну прям как я сейчас). Как оказалось в дальнейшем по культурному и интеллектуальному уровню девушка тоже не сильно отличалась в лучшую сторону. Но деваться некуда и ехать придется. Завидев такую "шикарную" деваху остолбенели оба: и я, и матушка. Словом проважая в дорогу ма шепнул на ухо "извини. Я не знала".впрочем о поездке в целом я не сожалею. Но это был единственный раз когда доверился чьему-то сводничеству.

+3
Мне ваша мама сказала, что я могу вам написать, когда в ЗАГС пойдём?
раскрыть ветку 2
+3
Поглядела ваши посты - вы достойный кандидат в мои женихи! Собирайтесь! За вами выехали мои сваты)
раскрыть ветку 1
+5
Ну знаешь посты не показатель, на самом деле я ещё ебанутей
+1

Я хоть и не девушка, но мама тоже периодически пытается сосватать дочек подруг и знакомых, пока что все мимо.

+1
Гипер-забота родителей действительно эффективнее на расстоянии. Единственное, не у всех хватает духа свалить.
Автор, желаю Вам поскорее выскочить из родительского гнезда и прекрасно разобраться со всеми вопросами самой.
раскрыть ветку 1
+4
Гипер-забота иногда бывает обратной стороной полного равнодушия. Здесь как раз такой случай.

Объясню. Когда подруг не было, маманька меня не замечала практически) Не перед кем было свою "любовь" показывать.

+1

У меня не было ни одного свидания, даже мамка никого не сватала из дочек подруг, да и хорошо. Одному сойдет.

+1
Что теперь пикабу это сайт для знакомств, кому за 30?
+1
Слог прекрасен, читаю с удовольствием )
раскрыть ветку 1
+2
Такие комментарии словно ложечка облепихового маслица на мою исстрадавшуюся душу)
0

Ох уж эти мамки, на жалость давящие. А паренька жалко :(

раскрыть ветку 2
0

Та не жалейте. Маманька говорит, что, когда у него печень стала отлетать от гепатита С, он взялся за ум и завязал. Ещё жив. Даже женился.

раскрыть ветку 1
0

Тогда ладно, я спокоен.

0

Пожалуй подпишусь, вдруг хэппи-эндом всё закончится))

0
Подписалась) Поздновато посты увидела)
0
Где-то вы мадам явно недоговариваете,а уж про маркомана и того подавно.
0
Сашка то норм был, знал что хотел. Зря так отшили категорично:)
раскрыть ветку 1
+2
До появления одного паренька сама так думала. Но... "однажды в твоей жизни появится Он, и ты сразу поймешь, почему у тебя не сложилось с другими".
0

просмотрел посты тс, напрашивается вопрос, не девственница ли она в свои годы?

-2

23.50,я только подумал,что еще 1 постик и спатеньки.

И тут наткнулся на этот пост.

Будь проклят это лживое провидение,заманившее меня на полтора часа чтения всех твоих постов.

Каждой мерзкое слово благоуханным летним мотельком стучалось о стенки моего разума,я соверешенным образом потерялся в течении времени, а теперь словно и не ложись уже.

Я уже хочу знать только одного,как ты выглядишь,автор?

раскрыть ветку 1
0

Фу, как примитивно и наигранно. Мерзость.

-3
Последнее изображение просто эпично)))!!!
раскрыть ветку 2
+2
О. Ещё забыла одну работейку, за которую чуток денежков дали - художник-карикатурист. Получила даже третье место в конкурсе молодежных карикатур.
Итого 10 ремесел освоила тогда, чтобы денежков набрать)
раскрыть ветку 1
0

И все их спускала на объявления в газетах и в клубе знакомств)

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: