7

Два жестоких разочарования в жизни

Если кому-то доводилось читать мои предыдущие опусы, можете себе представить мой моральный и политический образ, который мой друг и психолог назвал одним очень емким и объективным термином – «Жизнерадостный дебил».

Но не всё, и не всегда было так лучезарно. Я, будучи уже лейтенантом, испытал два самых жесточайших разочарования в жизни. Давайте подробнее об этом…

Кто из нас не имеет своих маленьких слабостей, касающихся некой отметки в том населенном пункте, в котором побывал. Наиболее пафосно и ярко это пристрастие выражено у военных. Они, приезжая в тот или иной город, выбирают день и степенно идут в комендатуру или военкомат, чтобы засвидетельствовать свое почтение и оставить там следы своего пребывания, а те ребята, принимающая сторона, понимая пристрастие странников к этому, с удовольствием ставят им в бумажке штампики и закорючки. И все довольны.

Другие путешественники покупают магнитики, третьи – стремятся попробовать местных лиц противоположного пола, пиво или самогон, сваренные именно в этой местности. Вариаций масса. Лично у меня данное пристрастие, как я считаю, уходит своими корнями в истоки эволюции, к животным, когда самец помечал свою территории…

В общем, скажу прямо, без витиеватостей. Я тогда и только тогда считаюсь побывавшим в том или ином населенном пункте, когда помочился в водоем, на котором он стоит.

Можете забросать меня тухлой морковкой, но это действительно прикольно. Стоит заметить, что я, уроженец Подмосковья, в Москве до сих пор не побывал. Раньше милиция не давала, а сейчас камеры…

Еще на первом году своего лейтенантствования, я попросил одну из связисток, уезжающих в отпуск во Владивосток, захватить с собой бутылочку моей мочи, чтобы побывать на Дальнем Востоке. Я, конечно, был не понят, но речь не об этом.

Давайте перейдем к первому разочарованию… Приехал я как-то в командировку в Барнаул. Честно говоря, я учился на филолога, а не географа, поэтому искренне считал, что в Сибири течет исключительно Енисей.

Я разместился в гостинице и пошел побывать в Барнауле. По дороге опрашивал прохожих, как дойти до Енисея. Один мужчина мне, правда, сказал, что мне придется очень долго идти, но я не поверил. И вот наступило первое жесточайшее разочарование в жизни – перед мостом, через реку, которую я уже в душе и сердце назвал Енисеем гордо красовалась табличка «Обь». …Это был удар!..

Второе жесточайшее разочарование я получил, читая дочке, а попутно переосмысливая, пушкинскую Сказку о царе Салтане. Оказывается, та женщина, которую я всю жизнь мысленно считал лучшей и порядочной, просто предложила себя царю. Ни любви, ни приязни – чистый расчет. Отдамся ему, и все будет хорошо. Даже ее подруги, которых я всю жизнь презирал, открылись мне в новом свете, как трудолюбивые хозяюшки… Они готовы были ткать, кормить весь мир. А эта… «Я царю дам – и в дамках!» Вот как жить после этого?

Армейский юмор

810 постов4.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено в предлагаемых постах:

• Обсуждать, продвигать и опровергать ту или иную политику

• Разжигать межэтническую, межнациональную и международную вражду

• Пропагандировать фашизм, нацизм, радикальный религиозный экстремизм и прочие негативные идеологии запрещённые на территории РФ и за её пределами