Два салата. Русский и Белорусский
Предлагаю два салата, один в Русском стиле - с майонезом, второй, Белорусском - со сметаной.
Начнем с Русского.
Первым делом приготовим омлет. Соединим 2 столовые ложки муки с 2-мя яйцами и половинкой чайной ложки соли.
Тщательно размешаем.
Жарим на сковороде, смазанную растительным маслом, следующим образом: 1 столовую ложку выливаем на центр и круговыми движениями размазываем, формируя круг. Жарить по 30 сек. с каждой стороны.
Складируем стопкой, сворачиваем в рулет и нарезаем тонкой соломкой.
Лук режем полукольцами.
Морковь соломкой.
Лук обжариваем до прозрачности. Добавляем морковь и жарим около 10 минут на среднем огне, помешивая, чтобы не пригорело.
Выкладываем на бумажную салфетку для избавления от излишков масла.
У шампиньонов удаляем ножки и нарезаем на вот такие брусочки:
Обжариваем грибы на сухой сковороде около 7-ми минут.
Вареную колбасу нарежем соломкой.
Так же поступим и с сервелатом.
Всё соединяем.
Заправляем 2-мя ложками майонеза (сметаной, не в коем случае, не портим).
Второй проще.
Отвариваем картофель среднего размера около 20-25 мин., обязательно в мундире, так меньше вероятность, что он разварится.
Очищаем и нарезаем небольшими кусочками картофель
Огурцы полукольцами.
И лук мелко.
Перец мелкими кубиками.
Все соединяем.
Заправляем 1 чайной ложкой тертого хрена и 2 ложки (с горкой) сметаны.
Перемешиваем.
Солим и перчим по вкусу.
Вот и оба салата готовы!
Всем приятного аппетита!
Кулинарная мастерская
10.4K постов47.9K подписчика
Правила сообщества
1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules )
2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.
Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».
Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).
3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.
Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.
4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».
5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой@admoders .
Данные правила действуют с 20.02.2020г