Два пакета, с яблоками и с грушами

Каждый год в конце лета моя жена приносит домой два пакета: один с яблоками, другой с грушами. «Мама передала, из сада» - говорит она и ставит два этих пакета в холодильник. После чего у нас год за годом случается один и тот же диалог:

- Да сгниют же. Зачем взяла-то?

- Нет, не сгниют, я их съем.

Два пакета, с яблоками и с грушами Истории из жизни, Фрукты, Дача, Мама, Родители, Родственники, Длиннопост

Надо ли говорить, что в конце каждого октября я выкидываю в мусорное ведро два пакета: один с яблоками, другой с грушами. Они сгнили.

Продолжается эта борьба уже довольно долго, и каждый раз неизменно:

- Вот, мама нам яблоки и груши передала.

- Да выкинь ты их нафиг, сгниют же.

- Нет, я их съем, все нормально будет.

Причем она ведь точно знает, что я скажу, и я точно знаю, что она ответит, как и знаю с абсолютной уверенностью, что яблоки и груши сгниют. Но ни один из нас ни словом, ни интонацией, ни жестом не подает вида, что уже знает этот сценарий.

- Вот, яблоки и груши забрала у мамы, будем их есть.

- Да никто не будет и есть. Сгниют.

- Ничего не сгниют, я буду есть.

Иногда жена идет на хитрость, и ставит оба пакета в холодильник молча, будто так и надо, а потом сидит и ждет моей реакции. Я отвечаю на эту хитрость своей хитростью, и с видом самым невинным спрашиваю: «а что это за два пакета стоят в холодильнике?».

- В одном яблоки, в другом груши, из маминого сада, - отвечает она.

- Сгниют.

- Нет, буду есть.

Это очень суровое, по-настоящему семейное противостояние, итог которого не ясен. Жена явно не намерена отступать, равно как и я, и каждый рассчитывает на победу.

И вслух этого, конечно, никто не скажет, но мы оба ждем какую сторону займет взрослеющая дочь. Вчера она взяла из холодильника садовое яблоко. Но не съела.

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Подпишись, если понравилось, постов у меня еще много.

Два пакета, с яблоками и с грушами Истории из жизни, Фрукты, Дача, Мама, Родители, Родственники, Длиннопост

Истории из жизни

37.2K пост74.5K подписчика

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

5
Автор поста оценил этот комментарий

Вчера она взяла из холодильника садовое яблоко. Но не съела.

А что сделала? Вижу некую интригу, но напрочь не понимаю, в чём же она заключается.

раскрыть ветку (1)
1

Помыла, положила на свой стол и забыла про него напрочь

7

Выкидываете оба пакета и говорите жене что съели. Или увозите обратно к маме и говорите что жена попросила вернуть, ибо сгниют.

раскрыть ветку (1)
2

Восхищен вашим стратегическим мышлением

показать ответы

Ебануться, какое красивое "творческое переосмысление" понятия "плагиат"..

раскрыть ветку (1)

Нам, творческим людям, тоже очень нравится

ты не увидел в моем комментарии смыслового посыла? очень жаль, это плачевно характеризует твои когнитивные способности. Еще раз говорю, то, что ты выдал за свой авторский контент - это спизженный текст с балалайки и спижженный коллаж (слегка обрезанный с добавкой яблок) с кабачками. Найди в моих постах хоть одно заимствование. Хотя, надо признать, клепать сотнями постов в месяц - это конечно нелегко, приходится пиздить у других, но хоть так явно не пались уж. Вот тебе про балалайки, с почти дословными заимствованиями тобой Балалайки
а вот тебе коллажи про кабачки

Кабачки (даже здесь, кстати, автор уже поставил тег "повтор")

раскрыть ветку (1)

Мы, авторы авторских постов, называем это "творческим переосмыслением".

показать ответы

какой нахер авторский пост, этих коллажей, только с кабачками и прочей садовой хренью уже было миллион и этих жалоб на судьбу, которая постоянно подкидывает скоропортящиеся продукты, тоже было миллион. Как и про суровое противостояние. Охренеть, авторский контент..

раскрыть ветку (1)

Ну я твои посты полистал и признаю с большой охотой: до твоего уровня мне еще очень далеко, конечно. Перебиваюсь как могу.

показать ответы

Выдайте мне пакет яблок и груш. Я съем!

раскрыть ветку (1)

Да не будешь ты их есть. Сгниют

91
Сделали бы компот и не выебывались уже!
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
3

Ну еще что-то делать не хватало с этим, дополнительная работа это чет вообще удовольствие на любителя. Как и компоты

показать ответы
18

Плюс - это спасибо за авторский пост.

Но это же просто переделка того самого баяна про балалайки. Местами слово в слово.

Балалайка или уровое мужское противостояние. (сзвизжено с просторов рунета )

раскрыть ветку (1)
3

Мы, создатели авторского контента, называем это красивым словом оммаж

показать ответы