Два лайфхака для Яндекса.Такси для родителей с маленькими детьми
Я люблю сервисы Яндекса нежной любовью, я их преданный поклонник.
Поисковиком не пользуюсь, а вот Деньгами (хотя со вчерашнего дня это уже полностью СБ), почтой, метрикой, доставкой еды, каршерингом и такси - с удовольствием и каждый день. Я их действительно очень люблю. Такси в том числе. Я очень не люблю их эконом по разным причинам и стараюсь им не пользоваться, особенно с детьми, кресла которых занимают много места.
Но у больших и сложных компаний никогда на 100% не бывает гладкой работы во всех аспектах. Уж поверьте человеку, который работал в этих больших и сложных компаниях.
И тогда появляются лайфхаки.
Две основные проблемы с которыми я столкнулся и решения, которые я нашел.
Проблема 1
У Я.Такси странная политика на детские кресла. Если даже у тебя есть свое кресло для ребенка, то ты должен ехать экономом, который называется Детский Тариф. Это маленькие и дешевые машины, сервис совсем не тот, который в том же Комфорт.Плюсе. Выбрать приличную машину с ребенком до 7-ми лет нельзя - стоит указать, что со своей люлькой/ребенком/креслом, то сразу принудительно перебрасывает на Детский Тариф-Эконом
Решение: слово люлька нужно написать с английской k. Тогда защита Яндекса хороших машин от детей не сработает, водитель увидит комментарий, примет решение везти или нет и все будет хорошо.
Проблема 2
Если едешь загород, то ты можешь заказать большую машину и вежливого водителя, типа Бизнеса или Комфорта.Плюс (для загорода разница совсем небольшая). Если ты едешь из загорода обратно, то ты вынужден ехать экономом без каких-то вариантов. Я не знаю, в чем причина такого решения, но вот так оно устроено. Водители комфортов, которые иногда попадаются, тоже удивляются, почему вынуждены вести меня экономом, хотя я готов платить больше
Решение: предложить поменяться телефонами и забрать тебя в нужную дату напрямую.
Водителям это выгодно и обычно не отказывают. А если и отказывают, то в телефоне постепенно копятся номера тех, кто согласен отвести тебя напрямую.
Так же мы с женой всегда одновременно вбиваем заказ в приложение и смотрим на цену. Иногда разница у нас приличная. Бронирует тот, у кого сегодня дешевле.
Если у кого-то есть другие лайфхаки, то давайте делиться
@Yandex.Taxi, надеюсь вы не в обиде :)
Лайфхак
1.6K постов23.2K подписчика
Правила сообщества
Блокировка допускается в случае нарушения правил сайта Pikabu, а также в случаях:
Целенаправленного издевательств над подписчиками сообщества. Если пользователь Пикабу троллит, издеваясь над тематикой Вашего сообщества, тем самым ухудшая атмосферу и вызывая негатив подписчиков. Пример: в сообщество про лошадей приходит пользователь с комментариями "М-м-м, какая вкусная конина, я бы съел";
Добавления нетематических постов в сообщество;
Добавления спама.