Два года в бочке или кальвадос по русски)

Всем привет.


Был у меня бочёнок от известного производителя в кругах самогонщиков на 10литров объёма, и 2 года назад я его заполнил дистиллятор из яблочного сока.

Что из этого получилось, можно увидеть на видео)


Так же на видео есть и и процесс укупорки коньячных бутылок. Многие увидев такие, думают что для такой укупорке, необходимы специализированные средства, но достаточно только иметь правильный колпачок и горячую воду.


Естественно результат нельзя назвать кальвадосом, так как его положено делать из определенных сортов яблок, и этот напиток правильнее будет называть яблочным бренди, но Кальвадос - звучит)))


PS: часто задают вопросы по стоимости таких бутылок - так вот за комплект бутылка+пробка+колпачок на авито можно купить от 25р. Я там и покупал, правда чуть дороже.


PSS: бочонок среднего обжига, вощеный снаружи. За время простоя испарилось примерно 1,5 литра, из которых в первый год доливал около литра, а после про него забыл на годик вовсе.

Лига Алкобушников

9.3K поста43.5K подписчика

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
Автор поста оценил этот комментарий

Стеклянная емкость с обожженной дубовой щепой без проблем заменяет эти бантики.

раскрыть ветку (25)
3
Автор поста оценил этот комментарий

когда то я считал также...

раскрыть ветку (5)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Что изменило ваше мнение?

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Сравнил результат бочки и результат банки с брусками. Как не крути, но бруски чет вот не то. Цвет есть. Вкус, ну тут реально спорно. Много экспериментировал в этом русле и в результате за частую либо много танинов, либо дубильных веществ. С бочкой, передержать не получится.

Однозначно бруски имеют право на существование, но при отсутствии бочек. 

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

Танины это и есть те самые дубильные вещнства)

раскрыть ветку (2)
1
Автор поста оценил этот комментарий

По сути да. Я не так выразился. В общем, под танинами и подразумевал их, то есть вяжущий вкус, а под дубильными веществами - вкус доски - "плинтусовку"

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Это вкус одного и того-же, и зависит только от обьема и степени термообработки дубовых досок

2
Автор поста оценил этот комментарий

Если вкуса нет у человека, то заменит. Притом я это серьезно. Много раз заливал бочки зерновыми дистиллятами, а то, что в бочку не поместилось ставил в банку на щепу. Так вот некоторые действительно не чувствуют разницы. Мне искренне жаль таких людей, не только из-за того, что они не могут насладиться алкоголем, но и другими вкусами.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Разница будет. но!


Что там внутри бочки? Вы ее разбирали? Что за дуб? Как обработан? не хочу ничего сказать плохого, но народ писал, что даже клееные (!!!) бонки от известных бондарей попадались... Не, нам такой хоккей не нужен.


Сам заготовил дубовый пенек, сам настрогал щепу, сам обжарил, вымочил... лепота.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Эффект не тот. Бочка газообмен предполагает.

раскрыть ветку (15)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Ничего там кроме испарения части спирта нет

раскрыть ветку (13)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Там процесс окисления разных веществ в толще клёпки происходит, на границе сухой и мокрой древесины.

раскрыть ветку (12)
Автор поста оценил этот комментарий

Выдумки продаванов боченок,  нечему там окисляться

раскрыть ветку (11)
Автор поста оценил этот комментарий

Почитайте книги о коньяке, не буду вам тут доказывать аксиомы о выдержке в бочках. Да и никто не докажет, т.к. математически эти процессы до сих пор не описаны.

раскрыть ветку (10)
Автор поста оценил этот комментарий

Нечего сказать по делу, не нужно тут рассказывать свои домыслы, и прикидываться специалистом)

раскрыть ветку (9)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ты троллишь меня чтоль?) Там по делу несколько десятков страниц писать, если вкратце.

раскрыть ветку (8)
Автор поста оценил этот комментарий

Достаточно об окислительных ппоцессах, о которых ты тут фантазируешь, ну или не ты, может и начитался таких-же писателей... )

раскрыть ветку (7)
Автор поста оценил этот комментарий

http://eurowine.com.ua/?q=node%2F22627 на вот тебе один из научных трудов почитать:)

Люди диссертации на эти темы пишут, а ты сразу определил: "нихуя нет разницы между выдержкой дубом наружу и дубом вовнутрь", красавчик, ёпть:)

раскрыть ветку (6)
Автор поста оценил этот комментарий

Не нашел ни про окисление, ни о том что есть разница. Если такой специалист и гурман) , так написал бы кратко в чем разница, хотя бы с минимальными аргументами, а пиздеть, не мешки ворочать. В следующий раз пиши о том,  в чем хоть немного разбираешься..

раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Какой эфект-то?)

1
Автор поста оценил этот комментарий

что за бред. а капустный лист заменяет презерватив. пользуйтесь, не плодитесь.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку