Два года в бочке или кальвадос по русски)

Всем привет.


Был у меня бочёнок от известного производителя в кругах самогонщиков на 10литров объёма, и 2 года назад я его заполнил дистиллятор из яблочного сока.

Что из этого получилось, можно увидеть на видео)


Так же на видео есть и и процесс укупорки коньячных бутылок. Многие увидев такие, думают что для такой укупорке, необходимы специализированные средства, но достаточно только иметь правильный колпачок и горячую воду.


Естественно результат нельзя назвать кальвадосом, так как его положено делать из определенных сортов яблок, и этот напиток правильнее будет называть яблочным бренди, но Кальвадос - звучит)))


PS: часто задают вопросы по стоимости таких бутылок - так вот за комплект бутылка+пробка+колпачок на авито можно купить от 25р. Я там и покупал, правда чуть дороже.


PSS: бочонок среднего обжига, вощеный снаружи. За время простоя испарилось примерно 1,5 литра, из которых в первый год доливал около литра, а после про него забыл на годик вовсе.

Лига Алкобушников

9.3K постов43.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Внимание!!! Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Рекомендация:

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Если хотите поспорить по поводу правил, то помните - спорить с алкоголиками себя не уважать. Так и до бана недалеко.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
А доливал то зачем???
раскрыть ветку (4)
Автор поста оценил этот комментарий

что бы пополнее был. Изначально после залива с бочку, осталось около литра 70% дистиллята, вот его и подливал по чуть-чуть.

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
Стоит основа под кальвадос....
надо перегонять и идти за бочкой.....
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий

за бочкой тогда стоит идти уже сейчас. Её готовить не мало времени надо

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Спиртяга может спокойно постоять в закрытой ёмкости без доступа кислорода)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку